Вопросы новичка
подойдет ли такая плата распределения питания
На самой плате написано PDB 4x25A
В описании у продавца
- непрерывный ток: 20A per output-пиковый ток (10 секунд/минут): 30A на выход
И как вы собрались запитывать ESC на 40A ?
подойдет ли такая плата распределения
Подойдет… Если уж она Вам так нужна. На больших коптерах такие платки не нужны, там места много, и можно поставить нормальные беки если нужно, а силовые просто в кучу соединять, или на кусочек текстолита паять…
И как вы собрались запитывать ESC на 40A ?
Вы всерьез думаете, что если на регуле написано 40А он все 40 ампер будет потреблять? У моторов 4112 максимальный ток в районе 20 ампер, и то, нужно очень постараться, чтобы его выжать… Изучили бы матчасть, чтоли…
Я новичок ,поэтому спрашиваю. Лучи складываются и мне не нравится что постоянно припаянные к плате-коптера силовые кабели немного трутся. Может подскажите какую плату питания надо использовать и был бы признателен если приложите фото как Вы их крепите на коптере. Заранее спасибо
Может подскажите какую плату питания надо использовать и был бы признателен
Никакую не используйте. Просто в пучёк спаяйте все силовые провода.
а силовые просто в кучу соединять, или на кусочек текстолита паять…
я так и делал на квадре просто в кучу напаял.а на окте взял два куска узкого текстолита просверлил на одном десять дырок и на другом-потом в термоусадку очень прилично получилось и паять легко.
какую плату питания надо использовать
Она не является обязательным элементом, можно вообще без нее… Таким хвостом, например… rctimer.com/product-903.html, или напрямую спаять провода от регуляторов… Я по всякому делаю, и хвостами пользуюсь и в кучу спаиваю, и на кусочек текстолита… Главное - хороший контакт.
тогда будет неаккуратненько подключение остальных гаджетов камеры и др. Но спасибо за совет. сделаю сам плату из текстолита
тогда будет неаккуратненько подключение остальных гаджетов камеры и др
так сделайте заранее несколько выходов с запасом и будет все хорошо и удобно-не нужные выходы в термоусадку-решили что то еще подключить сняли терм и подпаяли .ничего переделывать не нужно
Друзья, кто APM к телефону на андроиде к дроид планеру подключал через блютуз с помощью HC-06 модуля? Нужна помощь, телефон вроде цепляет APM но в параметрах пишет мол у тебя -1 спутник и сигнала нет. RX TX менял местами, скорость менял, не помогает. Подскажите нубу что еще потыкать? Заранее спасибо всем ответившим.
Всем привет!
Регуляторы Dys 20A SN OPTO можно перепрошить и программно поменять направление вращения двигателей? В BL Heli Suite они не коннектятся…
prnt.sc/ck5uke
Подскажите нубу что еще потыкать?
Сам HC06 настраивали? Через терминал или MissionPlanner?
Регуляторы Dys 20A SN OPTO можно перепрошить и программно поменять направление вращения двигателей? В BL Heli Suite они не коннектятся…
А почему невозможно физически поменять направление изменив кабеля?
А почему невозможно физически поменять направление изменив кабеля?
Конечно можно, но интересует - можно ли их настроить программно?
Сгорел UBEC (скорее всего регулятор питания).
Turnigy 5V/6V 5A Heli-UBEC for Lipoly (6~16V)
Микросхема погорела и частично распалась, так что я ничего не могу разобрать. Ребята, может Вы подскажите маркировку микросхемы, если Вы используете данный сабж? Дело копеечное и у меня есть запасные UBEC, но вот хочется мне его отремонтировать и все. 😃
может Вы подскажите маркировку микросхемы
Это та, которая справа около катушки? Судя по всему это mosfet в корпусе SO-8. Можно рассмотреть маркировку основного чипа (на котором AT написано)? Напишите её сюда или сфотографируйте покрупнее.
Можно рассмотреть маркировку основного чипа (на котором AT написано)?
AX 3301 1223A (или 1283A).
AX 3301
Ага. Вот она:
www.axelite.com.tw/ProductDetail.aspx?id=6269a54d-…
Там P-канальный mosfet требуется. Основная проблема в том, что у этой микросхемы ограничение выходного тока сделано через одно место и зависит от Rds(on). То есть если поставить транзистор с меньшим сопротивлением канала, то ограничение выходного тока не будет работать. Если на это забить, то попробуйте вот этот:
www.chipdip.ru/product/irf9310pbf/
добрый вечер гуру ,есть проблема ,купил здесь регуляторы дюс 20а с опенпеншот 125 , передатчик s 603 для спектрума , контроллер cc3d атом мини,
первый вопрос как подключить через ppm данный передатчик , второй вопрос визарт проходит а моторы на квадрике не хотят работать куда рыть ,прошивку на регуляторах незнаю какая,
хотя со старыми моторами через pwm передатчик работал
Скажите пожалуйста, как это понимать:
Recommend to use 2204/2205 + 6045propeller + 12A ESC, violate flying recommend to use 2208 motor + 20A ESC + 8045 propeller ???
На али хочу заказать раму Totem Q330 и не пойму, 2208 двиги и 8045 пропы это не хорошо - говорит продавец?
Просто хочу время полёта по-больше и боюсь теперь насчет больших пропов с 2208 моторами (((
На али хочу заказать раму Totem Q330
Эта рама как говорится “не то, не сё”.
330мм для рэйсеров уже слишком много, а для длительных полетов слишком мала из-за маленьких пропеллеров.
Так как понимать ту фразу все-таки? Подобной 350 рамы для фпв я не видел