Вопросы новичка
Какой взять для начала?
Самый беспроблемный - наза-лайт.
Так?
Назу можно прошить в версию, которая будет поддерживать, но за дополнительные деньги…
Остальные два контроллера даже в текущем виде производителем не поддерживаются или очень плохо поддерживаются.
Чёт насчёт доп. денег не совсем понял…
Ну да ладно. 😃
Чёт насчёт доп. денег не совсем понял…
Нужно будет докупить доп. оборудование и сами точки тоже денег стоят… Комплектами продаются, типа 50WP, 100WP, и так далее…
Теперь понял! 😃
Получается в целом контроллеры идентичны.
Возьму тогда назу. Она самая дешёвая…
Да тарот классный не спорю, но, к сожалению, не компактный и такую тушку с собой возить в путешествия не вариант.
Вы хотите таскать с собой хорошую камеру и большой подвес? Сони некс тоже не маленькая. Доработать тарот не сложно - съемные лучи (на этом форуме есть куча способов это сделать своими руками)
Тарот умещается в сумку для ручной клади легко и еще остается куча места для ноута и вещей. Ноги тоже надо сделать съемные или вообще без них (пуск с рук). Ну как то так.
Всем привет!
Подскажите по установке FPV:
Вариант1: питание 12v от PDB к передатчику и передатчик к камере;
Вариант2: питание 12v от PDB к передатчику и питание 12v от PDB к камере и видеосигнал пустить через PDB (есть вход и выход);
На PDB есть 2 BEC 12V и 5V.
Вопрос: какое подключение правильное? Или при обоих вариантах будет работать фильтр?
PDB: F18057/8
Привет, заказал свой первый сетап, потом как обычно начал разбираться что я там назаказывал 😃
Выяснилось что на приемник и передатчик видео-сигнала желательно ставить одинаковые антенны. Но так как у меня на шлеме и на коптере разные разъемы (Rp-SMA на шлеме и SMA на коптере) то я заказал разные антенки, вот такие:
banggood.com/DYS-FPV-5_8G-Antenna-4dBi-Mushroom-An…
www.aliexpress.com/item/…/32716161844.html
У первой написано Right Hand Circular Polarization, у второй вообще не понятно (видимо бывает еще и Left Hand)
Вот думаю не заказать ли еще одну, чтобы было 2 одинаковых, или и так сойдет? Если заказывать парную, то какую лучше, может кто в курсе?
должны быть однонаправленные
Если заказывать парную, то какую лучше, может кто в курсе?
должны быть однонаправленные
А если из тех что я заказал - какая лучше? Или ни то ни другое лучше не ставить?
А может если они однонаправленные то и не стоит париться?
А разобрался, у обоих есть аббревиатура RHCP что видимо расшифровывается как Right Hand Circular Polarization. Т.е. должны быть совместимы.
Вы вот дали ссылку на FOXEER - она чем лучше? Есть ли вообще разница в качестве сигнала между разными моделями лепестковых антенн, и реально ли ее почувствовать? 😃
Вы вот дали ссылку на FOXEER - она чем лучше? Есть ли вообще разница в качестве сигнала между разными моделями лепестковых антенн, и реально ли ее почувствовать? 😃
Фоксир, как и Аомвэй из вашего поста ниже, это некое более менее хорошее сочетание цены и качества.
Не супер качество, но и не дорого.
Работают нормально.
Ноунейм Китайские поделки работают сильно хуже, это чувствуется.
А качество более дорогих антенн вы почувствуете вряд ли.
Уважаемые ардуиноведы и паяльникофилы))) растолкуйте пожалуйста, вот такой штука подойдет для питания APM?
От чего откручиваются самозатягивающиеся гайки? Уже второй краш из-за этого. Направление вращения правильное! Из-за вибрации?
Чуть-чуть фиксирующей жидкости локлайт (кажется так называется).
Насколько опасны такие повреждения? Немного надорвалась оболочка банки на ребере. В утиль? Или можно скотчем заклеить?
На таком расстоянии толком не разглядеть )) (шутка). А если серьезно: аккуратно под присмотром зарядите, да полетайте. Посмотрите как они (акки) себя вести будут. Внешне как бы ничего страшного.
Немного надорвалась оболочка банки на ребере
Это термоусадка разорвана, а не оболочка банки. По крайней мере на фото особо не видно.
У меня почти такая приехала прямо из китая. Ударена с торца, у неё одна банка быстро проседает похоже из-за этого. Если такого нет - значит можно пользоваться.
Это термоусадка разорвана, а не оболочка банки. По крайней мере на фото особо не видно.
У меня почти такая приехала прямо из китая. Ударена с торца, у неё одна банка быстро проседает похоже из-за этого. Если такого нет - значит можно пользоваться.
Именно серебристая оболочка. Заклеял скотчем. Аккум новый. Жалко будет. Загнал в режим хранения его.
Вы хотите таскать с собой хорошую камеру и большой подвес? Сони некс тоже не маленькая. Доработать тарот не сложно - съемные лучи (на этом форуме есть куча способов это сделать своими руками)
Тарот умещается в сумку для ручной клади легко и еще остается куча места для ноута и вещей. Ноги тоже надо сделать съемные или вообще без них (пуск с рук). Ну как то так.
Добрый день!
Спасибо за ответ, но хотел бы летать с гопро. Жалко будет разбивать нормальную камеру.
Полазив по форуму решил начать с TBS Discovery. Не подскажите, где можно список готового сетапа под эту раму, что бы не прогадать при заказе комплектующих.
Не подскажите, где можно список готового сетапа под эту раму
я видел эту тему, 190 страниц обсуждения, где приводятся сетапы, а затем на 10 листах ошибки про них… Думал есть легче путь)
Думал есть легче путь)
самый легкий, с оф сайта взять подобраный сетап team-blacksheep.com/products/product:98
Думал есть легче путь)
Вряд ли здесь найдёте более лёгкий путь.