Вопросы новичка
Всем здоров, хочу приобрести моторы emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro. Вопрос подойдут ли эти тяжеловесы для этого типа рамы?
Всем хай. Вопрос по регам, будет ли нормальная связка LittleBee Spring 20A pro с моторами Dys bx2212 920kv, пропы 1045, рама 450 акум 3s, общий вес около 1200-1300г.
будет ли нормальная
вполне нормально
Ну… минут 10 на 4200мА для не резво полетать. У вас рамка ДЖаЙ (судя по весу) или эт подвес такой с камерой на лёгком пластике ? Но… следите за движками - это практически их пердел - могут перегреться. 😃
Для сравнения : 1 кг на “аналогичном” сетапе 20-25 минут про…висел на месте (просто тест).
Всем здоров, хочу приобрести моторы emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro. Вопрос подойдут ли эти тяжеловесы для этого типа рамы?
Тут вопрос не в раме, а чем вы хотите нагрузить эти моторы, а главное чем вы их планируете питать.
Ну и на мой взгляд, если вы спрашиваете подойдут ли моторы emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro, то 2750 kv вам не нужны.
Вопрос по регам, будет ли нормальная связка LittleBee Spring 20A pro с моторами Dys bx2212 920kv, пропы 1045, рама 450 акум 3s, общий вес около 1200-1300г
лучше на 4 банки, и пропы 9 ки. на трех банках у этих моторов 1200 грамм потолок
emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro
классикой считается 5-6 дюймов пропы на 2300 кв
4 дюйма - 2600-2700 кв.
на 250 раму 4ки ставить не имеет смысла
лучше на 4 банки, и пропы 9 ки. на трех банках у этих моторов 1200 грамм потолок
если 3 банки, пропы 1145? полезная нагрузка: 1971 г, супер скорость ненужна. По калькулятору все норм. Смешанное полетное время: 14.6 мин, на 5000мач.
Расскажите, пожалуйста, где купить (можно в личку, чтобы рекламу не делать) хорошие пропы 10-11 дюймов с креплением dji-style (так это кажется называется?) на популярные дешевые 2212-920 моторы? Один раз обжегся уже, проп десятидюймовый просто развалился в воздухе. Куда не глянешь смотреть советуемые APC и прочие - сплошь не dji-style.
Расскажите, пожалуйста, где купить (можно в личку, чтобы рекламу не делать) хорошие пропы 10-11 дюймов с креплением dji-style (так это кажется называется?) на популярные дешевые 2212-920 моторы? Один раз обжегся уже, проп десятидюймовый просто развалился в воздухе. Куда не глянешь смотреть советуемые APC и прочие - сплошь не dji-style.
я купил случайно GEMFAN на бангуде именно с таким креплением.
Покупайте GEMFAN, не реклама
Как понять какой протокол поддерживают регуляторы оборотов ?
Доброго здоровья!
Есть такой вопрос: где должен быть центр тяжести у гексы с подвесом (камера для съёмки)?
По горизонтальным осям вроде понятно - в центре, между осями движков.
Или может ближе к центру вращения коптера? (Хотя, как его определить…)
А вот по вертикальной совсем не ясно к чему стремиться.
Я так думаю, что то же как можно ближе к центру между осями двигателей - меньше энергии на гашение инерции в движении будет.
Т.е. если сильно низко, то при любом горизонтальном перемещении камера будет догонять, а при остановке наоборот будет стремиться пролететь дальше по курсу.
Т.е. полётнику придётся компенсировать эту инерцию тратя лишний грамм электричества, так же?
Или всё совсем не так и я ошибаюсь?
В общем нужен совет.
Наверное я ошибся! Не центр тяжести, а центр масс в моём вопросе должен фигурировать.
На этом же форуме была тема о распределении веса - теперь закрыта, да и обсуждали там не распределение веса а ВМГ и время полёта, а вес фигурировал только в рамках времени полёта.
А мне желательно знать то, как вычислить центр масс гексы на практике.
Вопрос к пилотам. Собираю квадрик с телеметрией, минут на 40-50 полета, соответственно не близких. Как из опыта, стоит ставить OSD на видеоканал, или телеметрии вполне достаточно?
Я бы без осд дальше 100м не отлетал ))
Я бы без осд дальше 100м не отлетал
это точно сейчас без осд просто подлетнуть как то не комфортно. а если по фпв так вообще без вариантов.
По калькулятору все норм. Смешанное полетное время: 14.6 мин, на 5000мач.
два кило на этих моторах будет минут 7 не более.
у меня похожий сетап моторы 2216 12 пропы и вес около 1700. на 3 банках не более 12-14 минут, 5 ампер часов.
Как зависит динамика полета от пропеллеров двухлучевых и трехлучевых(ножи)? И еще вопрос по полетному контроллеру для 250-ки APM 2.8 медленный, а naza 32 битный шустрее или Storm32 получше будет по характеристикам?
для 250-ки
для 250 класса свои контроллеры, типа f3, f4, cc3d и так далее. под гонки заточены
Хочу преобрести полетный контроллер Betaflight Омнибус f4 pro v2 как он в настройке? Какие минусы и плюсы?
Хочу преобрести полетный контроллер Betaflight Омнибус f4 pro v2
приобретайте. настройка как и любой другой f4, бетафлайт. контроллер как контроллер.
берите только не совсем уж махровую поделку, почитайте отзывы
Читал эти омнимбусы не оригиналы греються сильно.
Хочу преобрести полетный контроллер Betaflight Омнибус f4 pro v2
Для чего?
Читал эти омнимбусы не оригиналы греються сильно.
Не греется, точнее греется проц. но не сильно. Скажем так, что не сильнее Ф3 спрф3 ево. Вот только для коптера с навигацией я бы пока не рекомендовал его покупать. Разве что для гоночного, где компас не нужен. По крайней мере на клоне с али мне такой приехал, что компас глючит. Остальное работает вроде нормально.