Вопросы новичка

ansiivan

Всем хай. Вопрос по регам, будет ли нормальная связка LittleBee Spring 20A pro с моторами Dys bx2212 920kv, пропы 1045, рама 450 акум 3s, общий вес около 1200-1300г.

vik991
ansiivan:

будет ли нормальная

вполне нормально

gosha57

Ну… минут 10 на 4200мА для не резво полетать. У вас рамка ДЖаЙ (судя по весу) или эт подвес такой с камерой на лёгком пластике ? Но… следите за движками - это практически их пердел - могут перегреться. 😃
Для сравнения : 1 кг на “аналогичном” сетапе 20-25 минут про…висел на месте (просто тест).

Aleksandr_L
Hitmanki:

Всем здоров, хочу приобрести моторы emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro. Вопрос подойдут ли эти тяжеловесы для этого типа рамы?

Тут вопрос не в раме, а чем вы хотите нагрузить эти моторы, а главное чем вы их планируете питать.
Ну и на мой взгляд, если вы спрашиваете подойдут ли моторы emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro, то 2750 kv вам не нужны.

Bitrate
ansiivan:

Вопрос по регам, будет ли нормальная связка LittleBee Spring 20A pro с моторами Dys bx2212 920kv, пропы 1045, рама 450 акум 3s, общий вес около 1200-1300г

лучше на 4 банки, и пропы 9 ки. на трех банках у этих моторов 1200 грамм потолок

Hitmanki:

emax 2306 2750 kv для рамы eachine falcone 250 pro

классикой считается 5-6 дюймов пропы на 2300 кв
4 дюйма - 2600-2700 кв.
на 250 раму 4ки ставить не имеет смысла

ansiivan
Bitrate:

лучше на 4 банки, и пропы 9 ки. на трех банках у этих моторов 1200 грамм потолок

если 3 банки, пропы 1145? полезная нагрузка: 1971 г, супер скорость ненужна. По калькулятору все норм. Смешанное полетное время: 14.6 мин, на 5000мач.

grigorym

Расскажите, пожалуйста, где купить (можно в личку, чтобы рекламу не делать) хорошие пропы 10-11 дюймов с креплением dji-style (так это кажется называется?) на популярные дешевые 2212-920 моторы? Один раз обжегся уже, проп десятидюймовый просто развалился в воздухе. Куда не глянешь смотреть советуемые APC и прочие - сплошь не dji-style.

librol
grigorym:

Расскажите, пожалуйста, где купить (можно в личку, чтобы рекламу не делать) хорошие пропы 10-11 дюймов с креплением dji-style (так это кажется называется?) на популярные дешевые 2212-920 моторы? Один раз обжегся уже, проп десятидюймовый просто развалился в воздухе. Куда не глянешь смотреть советуемые APC и прочие - сплошь не dji-style.

я купил случайно GEMFAN на бангуде именно с таким креплением.
Покупайте GEMFAN, не реклама

Как понять какой протокол поддерживают регуляторы оборотов ?

konstantin_sakryukin

Доброго здоровья!
Есть такой вопрос: где должен быть центр тяжести у гексы с подвесом (камера для съёмки)?
По горизонтальным осям вроде понятно - в центре, между осями движков.
Или может ближе к центру вращения коптера? (Хотя, как его определить…)
А вот по вертикальной совсем не ясно к чему стремиться.
Я так думаю, что то же как можно ближе к центру между осями двигателей - меньше энергии на гашение инерции в движении будет.
Т.е. если сильно низко, то при любом горизонтальном перемещении камера будет догонять, а при остановке наоборот будет стремиться пролететь дальше по курсу.
Т.е. полётнику придётся компенсировать эту инерцию тратя лишний грамм электричества, так же?
Или всё совсем не так и я ошибаюсь?
В общем нужен совет.

konstantin_sakryukin

Наверное я ошибся! Не центр тяжести, а центр масс в моём вопросе должен фигурировать.
На этом же форуме была тема о распределении веса - теперь закрыта, да и обсуждали там не распределение веса а ВМГ и время полёта, а вес фигурировал только в рамках времени полёта.
А мне желательно знать то, как вычислить центр масс гексы на практике.

dduh

Вопрос к пилотам. Собираю квадрик с телеметрией, минут на 40-50 полета, соответственно не близких. Как из опыта, стоит ставить OSD на видеоканал, или телеметрии вполне достаточно?

vik991
dvd-media:

Я бы без осд дальше 100м не отлетал

это точно сейчас без осд просто подлетнуть как то не комфортно. а если по фпв так вообще без вариантов.

Bitrate
ansiivan:

По калькулятору все норм. Смешанное полетное время: 14.6 мин, на 5000мач.

два кило на этих моторах будет минут 7 не более.
у меня похожий сетап моторы 2216 12 пропы и вес около 1700. на 3 банках не более 12-14 минут, 5 ампер часов.

Hitmanki

Как зависит динамика полета от пропеллеров двухлучевых и трехлучевых(ножи)? И еще вопрос по полетному контроллеру для 250-ки APM 2.8 медленный, а naza 32 битный шустрее или Storm32 получше будет по характеристикам?

Bitrate
Hitmanki:

для 250-ки

для 250 класса свои контроллеры, типа f3, f4, cc3d и так далее. под гонки заточены

Hitmanki

Хочу преобрести полетный контроллер Betaflight Омнибус f4 pro v2 как он в настройке? Какие минусы и плюсы?

Bitrate
Hitmanki:

Хочу преобрести полетный контроллер Betaflight Омнибус f4 pro v2

приобретайте. настройка как и любой другой f4, бетафлайт. контроллер как контроллер.
берите только не совсем уж махровую поделку, почитайте отзывы

Hitmanki

Читал эти омнимбусы не оригиналы греються сильно.

dvd-media
Hitmanki:

Хочу преобрести полетный контроллер Betaflight Омнибус f4 pro v2

Для чего?

Hitmanki:

Читал эти омнимбусы не оригиналы греються сильно.

Не греется, точнее греется проц. но не сильно. Скажем так, что не сильнее Ф3 спрф3 ево. Вот только для коптера с навигацией я бы пока не рекомендовал его покупать. Разве что для гоночного, где компас не нужен. По крайней мере на клоне с али мне такой приехал, что компас глючит. Остальное работает вроде нормально.

Hitmanki
dvd-media:

Для чего?

Выбираю контроллер для гоночного коптера. Не определился с аккумом, регуляторами оборотов. Но также есть Ardupilot APM 2.8 с компасом, может его воткнуть заместо омнимбуса?