Вопросы новичка
Или тут одновременно предлагают спаять все управляющие провода от регулей
Эдуард, своим “спаять…” Вы отпугиваете начинающих аматоров. Dynamitry писал: "…соединить в кучу и подать на них 3-й канал ", то есть не потрошить коннекторы ESC, но применить простейшую коммутационную плату на 6-8 регулей, батарею и приёмник. Простейшую настолько, что руки не всегда сразу доходят.
- выставил полный газ на пульте потом включил его. убрал газ до минимума и обратно на полный
Кажется, последнее действие лишнее: уже откалиброваный ESC пустит мотор на макс.
Подскажите - а нет ли случайно какой-нибудь таблицы соответствия КВ и размеров пропов? Так значительно удобнее было бы подбирать.
Хотя бы для 3S и 4S.
390кв - это вроде как 15-17 пропы
520кв - 13-15
750 кв - 11-13
Или я опять что-то напутал?
Чой то не могу найти видео как калибровать магнитометр
тыкните пожалуйста
плата AIOP
в МП рядом с кнопкой калибровки вроде есть линк на видио просесса?
в МП рядом с кнопкой калибровки вроде есть линк на видио просесса?
ммм… у меня мультивии то есть GUI
калибровать лучше в поле, по дальше от магнитных помех и металлических предметов, излучающих антенн и приборов, телефонов и т. д.
нажмите кнопку калибровать, в течении времени отведенного на калибровку (примерно 30-60 секунд), вам следует вращать аппарат (контроллер) в трех осях (x; y; z) равномерно, плавно
можно вращаться вместе с аппаратом, возьмите аппарат в руки в положение полета блинчиком, повернитесь на 360 градусов, поверните аппарат на 90 градусов относительно горизонта, опять повернитесь на 360, поверните аппарат на 90 по оси и еще раз 360, это будет более плавное смешение, но следите за собой, что бы не упасть
Кажется, последнее действие лишнее: уже откалиброваный ESC пустит мотор на макс.
Почему то не пустил у меня, при калибровке не крутились вообще,я поэтому и заволновался, но сигнал проиграл мелодию. Вроде бы сейчас одновременно пускаются. НО МОЯ БЕДА НЕ УСТРАНИЛАСЬ: я вижу что пускаются они одновременно, с акком 4500 газ небольшой и он висит ровно, с двумя акками 6000 газ уже больше 50% и тут начинается подергивание первого луча и слышно по звуку моторов. Дальше: при резком прибавлении газа этот луч прыгает вверх быстрее других. Купил новые регули, буду пробовать менять сегодня, но сначала попробую ещё раз откалибровать.
регули калибруйте
Спасибо Александр, буду пробовать. Заказал карту программирования, чтобы выставить нужные настройки.
Спасибо Александр, буду пробовать. Заказал карту программирования, чтобы выставить нужные настройки.
не настраивать, а калибровать
для калибровки карта не нужна
Подскажите
недавно собрал квадрик
AIOP+ OPTO 30A SimonK + sunnysky
пробую поднять хотя бы на 10 см, чтобы попривыкать к новой технике и в первую минуту (две) один из двигателей прерывается/стопорится/дергается на несколько секунд и снова начинает работать в режиме и так раза два три
но вот если квадрик помучить более 2-3 минут то уже такого не происходит
ругули и двигатели греются одинаково
моторы вращаются с разной скоростью на земле без пропов? похоже это уже надо в FAQ заносить. на земле моторы могут вращяться как попало, правельность работы проверяется в воздухе, тогда моторы будут отрабатывать свои обороты как надо
Добрый вечер Константин. Моторы на земле вращаются с разной скоростью. При попытке взлететь коптер поднимается вверх. Потом происходит резкая отсечка одного из двигателей. Далее переворот и падение. Как выпонить калибровку с моей аппаратурой? Для регуляторов заказал карту программирования.
не настраивать, а калибровать
для калибровки карта не нужна
За видео отдельное спасибо! Завтра откалибрую.
похоже не на отсечку, а на срыв синхронизации. это лучше в теме про прошивки регуляторов узнавать
вчера заснял ситуацию с двигателем (передний правый)
менять регулятор? запасной есть
менять регулятор? запасной есть
странный вопрос 😃
на форуме об плевались уже про эти регули
раньше молчали, как партизаны блин, сам заказал 7 штук на гексу, теперь лежат запакованные, да же смотреть не хочу в их сторону 😃
пробую поднять хотя бы на 10 см, чтобы попривыкать к новой технике и в первую минуту (две) один из двигателей прерывается/стопорится/дергается на несколько секунд и снова начинает работать в режиме и так раза два три
но вот если квадрик помучить более 2-3 минут то уже такого не происходит
ругули и двигатели греются одинаково
Так и будет, поднимай небойся, это потому что газу мало, он наверно плавает по полу у тебя. Или, если страшно, то пусть ктото поднимет на руки над головой, а ты дай газу ровно чтоб он висел сам и увидишь что всё нормально будет когда руки отпустят
Имею коптер F450 на Naza. Аппа Спектр 6. Похоже сбил на ней настройки (выбрал модель самолет, а потом только прочитал что настройки удаляются при выборе другого типа). Так как двигатели не запускаются при нажатии на стики в одном направлении. Как настроить аппу?
Если на F450 c NAZA Lite откажет 1 двигатель из 4 в полете, она сможет не упасть и быть управляемой?
Если на F450 c NAZA Lite откажет 1 двигатель из 4 в полете, она сможет не упасть и быть управляемой?
неа, будет кувырок на этот двиг и неминуемое падение в точке поломки вертикально вниз 😦
А на F550?
А на F550?
в 99,9% будет:
неа, будет кувырок на этот двиг и неминуемое падение в точке поломки вертикально вниз
контроллеры такие умные а перераспределить нагрузку во внештатной ситуации получается не умеют…