Вопросы новичка

plugin55

Вот вижу в теме фантомов все активно скупают мавики и фантомы (да и другие тоже) и не понимаю, люди летать собираются и в зимний период или просто из-за распродаж берут а потом ждут теплых времен? Сам тоже думаю над вариантами чего то более серьезного для себя, но зима + опыт новичка с чем то серьезным этой самой зимой вроде как отговаривают от покупки. Но раз уж собрался, то ищу доводы “за” покупку сейчас) Опять же, мучительно будет купить что-нибудь, а потом ждать относительно теплого зимнего безветренного дня, а дрон будет стоять на полке в томном ожидании.

slv55
plugin55:

люди летать собираются и в зимний период или просто из-за распродаж берут а потом ждут теплых времен?

Я спокойно летал зимой на самоделках 4-6 кг и инспайре - акк при этом заворачивается в самодельный термочехол и имеет в полете температуру +20+30С.
А вот как это сделать на фантоме, и тем более на мавике - ума не приложу. Впрочем знакомый у меня в Магадане летал на фантоме - время кажется сокращалось вдвое.

OceanSoul

и главное в пургу снежную не выходите и в сугробы не падайте)

chunk
OceanSoul:

и главное в пургу снежную не выходите и в сугробы не падайте)

все решается довольно просто, достаточно покрыть печатные платы и оголенные провода лаком plastik-71 и можно будет летать хоть в пургу хоть в дождь.

NicName

Одна беда - разъемы им не зальешь, по крайней мере если это самосбор который регулярно переконфигурируется.

AlexeyStn
chunk:

можно будет летать хоть в пургу хоть в дождь.

В пургу и в дождь другая проблема - камера заляпывается и ничего не видно (

NicName:

Одна беда - разъемы им не зальешь, по крайней мере если это самосбор который регулярно переконфигурируется.

Разъёмы в коптере - зло, которое надо минимизировать. Только пайка, только хардкор!
Особенность Пластика-71 в том, что сквозь него можно легко паять, не удаляя лак.

Однако, не всё так радужно с этим Plastik-71. Прошлой зимой покрыл им всю электронику на гоночном коптере. В несколько слоёв, с промежуточной сушкой. Месяц отлетал отлично: падал в сугробы, отряхивался и летел дальше. Но после перерыва в два месяца, видимо, лак потрескался. От снега погорел один регуль, один бек, глючил полётник.
На эту зиму буду подбирать другую защиту.

OceanSoul

Главное не залить лаком барометр иначе работать не будет!

CZC

В пургу и в дождь другая проблема - камера заляпывается и ничего не видно (

Это проблема частично решается инвертированием вращения пропеллеров.

Ultron
OceanSoul:

Методом проб и ошибок

Был такой опыт - расколол раму, жду новую 😃

ssilk
Ultron:

жду новую

Надо было сразу штук 5 заказывать…) Чтобы так летать, придется разбить штук несколько квадриков и ушатать приличное количество батарей. При таких интенсивных полетах батарейки хватает минуты на 3, часик так полетать это 20 батареек…) Правда не каждый сможет час так полетать…

NicName

Прошу сориентировать в дурных мыслях. Как можно, и можно ли курсовую микрокамеру поместить на одноосевой подвесик, который будет ориентировать камеру в горизонт с гироскопа бортового контроллера? В 250 раме куча места, а фиксированный наклон неудобен. Думал над сервом сначала - не слишком медлительный? И главное - дружба с гироскопом возможна, или только свой контроллер?
Зы: на борту Spr f3, подключен по ibus.

slv55
NicName:

дружба с гироскопом возможна, или только свой контроллер?

DJI Naza это делает, но с гоночными 250 едва ли совместимо.

NicName

Вы имеете в виду скорость реакции? Это как то в конфигураторе настраивается или писать что то надо?

slv55
NicName:

имеете в виду скорость реакции?

я имею ввиду вообще этот фунционал

egorovu

подскажите подойдут ли регули 4in1 racestar rc20A на большой коптер с 17 винтами и моторами 360kv? а то я их поставил - а они на максимуме вращаются как-то тихонько

HYNZAHOVICH

Мне кажется, регуляторы лучше взять чуть помощнее, ампер так на 30-35 как минимум. А насчёт того, что они тихонько крутятся: вы точно взяли аккумулятор с нужным количеством банок? Даже с полностью заряженным 4s аккумулятором, такие моторы развивают всего 6000 об./мин. на максимальной мощности, и то без пропеллеров…

dvd-media
egorovu:

подойдут ли регули 4in1 racestar rc20A

Если летать оооочень потихоньку, у земли, то, вероятно, можно. Многие на меньшие моторы ставят 30А, чтобы запас был…

И да, может не откалибровали регуляторы?