Вопросы новичка
т.к. они дешевле назы
С чего бы это? ))) Наза в комплектации без ЖПС стоит 49 долларов. Это уже с приличным беком и светодиодным модулем. В общем, самое то, что коллеге надо, отличная стабилизация, прозрачное удержание высоты. Если рулить всем будет бортовой комп, то лучше и не придумаешь…
ериферию типа Sonar и Optical Flow Sensor,
Которые никогда нормально не работали…)
Спасибо всем за оперативные и дельные советы
Может глупо звучит, но почему б напрямую не прошить плату STM32 используя открытые проекты типа cleanflight, если на всех указанных ПК используется СТМ32 и MPU6000 гироскоп (который я взял на ибей за пару баксов) ? Что я упустил, в чем разница?
почему б напрямую не прошить плату STM32
Да пожалуйста. Просто когда соберёте все датчики и всю обвязку - получится борода из проводов вместо полётного контроллера. И по цене получится примерно те же деньги (если даже не дороже).
Ребята нужна помощь .
В кратце есть движки 5010 360kv и регуторы Xrotor 40A
Вчера накрутил на них пропы 17*5,5 подключил сначала к серво тестеру , движки от 4S дали тягу в 720 грамм , должны были дать 1000 г.
Я так подумал что какой то косяк в регуляторах , подключил регулятор к полетнику F4 , программа Blhelli для хрома определила его как Xrotor 40a и предложила обновить на 14,9 , я обновил , тяга после этого стала всего 70 грамм через серво тестер или приемник . Ткнул регулятор назад в контроллер и прошил уже в режиме не мульти а ман вроде .
Подключил обратно к серво тестеру там тяга уже на полной нагрузке была 1300 грамм при 10A , скажите как оставлять в режиме ман или в режиме мульти , я буду использовать эти движки с контроллером Tarot ZYX-M
почему б напрямую не прошить плату STM32 используя открытые проекты типа cleanflight, если на всех указанных ПК используется СТМ32 и MPU6000 гироскоп (который я взял на ибей за пару баксов) ? Что я упустил, в чем разница?
Вы получите проверенный в деле полетный контроллер, который умеет летать, и заточенную конкретно под это железо прошивку, которую не надо отлаживать. Для начала нужно - это важно - заставить коптер просто летать и просто висеть на месте, это не совсем тривиальный и даже один из самых трудных этапов. Прикручивать дополнительную логику к нестабильно летающему коптеру - это создавать множество трудно понимаемых проблем.
Похоже, здесь вырисовывается изобретение дрона!
Которые никогда нормально не работали…)
Ну вот есть шанс, что их заставят работать 😃
Вчера накрутил на них пропы 17*5,5 подключил сначала к серво тестеру , движки от 4S дали тягу в 720 грамм , должны были дать 1000 г.
А калибровали регуляторы?
Ну вот есть шанс, что их заставят работать 😃
А калибровали регуляторы?
Нет не калибровал не нащел где это сделать в приложении для хрома , реально смотрел и видел большой и толстый болт 😦
Нет не калибровал не нащел где это сделать в приложении для хрома , реально смотрел и видел большой и толстый болт
Ну а без приложения, традиционно каналом тяги вверх-вниз?
Ну а без приложения, традиционно каналом тяги вверх-вниз?
Кстати да, вопрос, приехал новый омнибус вчера f4 v2 естественно фейковый, пробовал подключить, проверить работоспособность, продавцу отписаться… калибровка регулей, стандартно: мастером вверх - акум - пилилик - вниз. у меня по такой схеме нифига не пилилик, а пилилик когда уже мастер вниз, и минимальное значение запоминается как максимальное, что ли, поскольку при повторном включении - при нижнем положении ползунка моторы выдают полный газ. Пробовал несколько раз - то же самое. Сам не ковырялся еще - времени до конца недели не будет. Кто подскажет, в чем я не прав?
Глянул PixHawk и что-то мне жалко 220 долларов
дану не… зачем платить больше, когда можно платить меньше
правда советую разобрать, проинспектировать пайку
словил несколько раз такую штуку, квадракоптер на несколько секунд застывает в том направлении в котором летел и не реагирует на стики, проблема может быть в пульте? с чем это может быть связанно?
словил несколько раз такую штуку, квадракоптер на несколько секунд застывает в том направлении в котором летел и не реагирует на стики, проблема может быть в пульте? с чем это может быть связанно?
Можно предположить, что теряется управление. Какой пульт, на какой частоте идет управление, на каком расстоянии/высоте проявляется эффект, какая обстановка при этом вокруг? Вообще здесь бы пригодились логи черного ящика.
пульт flysky i6x, 2.4g, летал на футбольном поле, окруженного лесом, дачами и небольшими постройками, связь терялась над лесом, в этом направлении, высота может метров 200 или меньше, причем видео сигнал шел четко без помех, а управление терялось, функция blackbox у меня не поддерживается контроллером.
А антенны какие у передатчика и приемника и как расположены?
у пульта две антенны в виде проводка в корпусе, на плате управления тоже проводок, плата beecore f3 для коллекторных мини квадракоптеров.
Я имею в виду ориентацию антенн - поляризация у них совпадает?
у видео приемника и передатчика антенны линейной поляризации а у пульта и квадракоптера получается тоже диполи линейной поляризации.
у видео приемника и передатчика антенны линейной поляризации а у пульта и квадракоптера получается тоже диполи линейной поляризации.
Еще раз - что насчет ориентации антенн? То есть обе стоят горизонтально или обе вертикально, или одна горизонтально, а другая вертикально? Связь теряется на высоте 200 метров на каком расстоянии от пульта? В какую сторону при этом ориентирован коптер относительно пульта?
на коптере антена горизонтально сзади, на пульте две антенны, одна горизонтально в ручке сверху, одна вертикально в самой аненне-заглушке, связь прерывается когда я лечу по направлению к себе, т.е. задом назад, высота наверное меньше, над верхушками деревьев, расстояние недалеко от футбольного поля, может метров 150-200.
такая штука появилась когда летал в последний раз, раньше все вроде было нормально, еще заметил что квадракоптер реагирует на стики с небольшой задержкой, когда подключил к cleanflight там разделе receiver шкалы осей управления передвигались рывками, перебиндил заного пульт и коптер, стало плавнее, мне кажется проблема с платой, на форуме rcgroups в резделе обсуждения контроллера beecore там люди жаловались на то что в версии flysky возникают лаги с управлением.
на коптере антена горизонтально сзади
связь прерывается когда я лечу по направлению к себе
Видимо, что то на коптере затеняет антенну. Вообще, у диполя диаграмма направленности выглядит как толстый бублик, ось которого совпадает с осью диполя. Расположите антенну вертикально вниз, может лучше станет.