Вопросы новичка

Aleksandr_L
BPL:

Если взять раму 250ку, на ней можно комфортно подняться на метров этак 100-200?

100 - 200 метров не проблема для любого коптера, хоть на 130-м можно туда слетать, вопрос в опыте управления коптером и адекватности пилота в неожиданной ситуации.
Полет штука скоротечная и быстро меняющаяся, а на высоте может и ветерком дернуть в сторону. Да и мир сильно меняется с высоты, можно не узнать то место куда лететь.
Кстати GPS при этом совсем не панацея. Надежнее опытный пилот и влетанный надежный коптер.

Noisia
Aleksandr_L:

Картинка в Миссион Планер корректно крутится, в соответствии с поворотами квадра?

Да, картинка ведет себя адекватно. Все правильно .

gosha57
Noisia:

картинка ведет себя адекватно. Все правильно .

тогда вых мозга двиШки поменять (перед-заТ) - моШ отпустит? 😃
… В руках (без пропов) когда правый стик вперёд - какая пара добавляет обороты ?

R2Dmitry
BPL:
  • большое разовое вложение финансов

Как раз небольшое. Но под ваши задачи он не попадает.

Я бы вам порекомендовал собрать параллельно 2 модели: комнатный за $50 и самый популярный 5" за $200+.
Учтите, что аппаратура, шлем, зарядник, аккумы и прочие ништяки еще на $250+ потянут.

BPL:

Рассматриваю к покупке аппаратуру FlySky i6 или i6х.

FlySky i6 и таранис дороже, чем просто таранис. На аппаратуру скупиться не стоит - она с вами дольше всего останется. Единственная вещь, на которой имхо нельзя экономить.

BPL:

Смотрел на Eachine-Falcon-250-FPV, Eachine-Racer-250-FPV, Кит на 450-й раме, Кит на 220й раме может из этого что-то подойдет?

Старье. Есть более новые модели из этих серий: Eachine Wizard X220S и Eachine Wizard TS215.

BPL
An_private:

Если хотите FlySky, то лучше i6s. Они немного подороже, зато заточены именно под коптеры.

Мать моя женщина! Оказывается есть не только i6 и i6x. Еще и i6s есть.
Может кто-то надоумить чем они отличаются и что же лучше? В инете находил инфо только на иностранных сайтах, а я в нем не шибко силен.

R2Dmitry:

Я бы вам порекомендовал собрать параллельно 2 модели: комнатный за $50

А что вы под этим подразумеваете? Просто какую-то “игрушку”? Сомневаюсь, что за 50 дол можно что-то собрать:)

R2Dmitry:

FlySky i6 и таранис дороже, чем просто таранис. На аппаратуру скупиться не стоит - она с вами дольше всего останется

А можете обьяснить (или ткнуть носом в статью или сравнительную таблицу) чем отличаются i6, i6x, i6s?
И чем от них отличается Таранис? Футаба?
Из-за чего вообще люди переходят с одних пультов на другие (в разрезе квадриков)?

Bugay

не хочу вас пугать или ещё что то …
если Вы решились на это хобби … и панируете углубится в него целиком и полностью - то
берите таранис
если Вы как я … от части в этом хобби и делаете это ради удовольствия …
мне хватает I6 обычной которую я купил вместе с Ассассином (не ненавистную половине форума спецов)… прошил до 10 каналов поставил бустер на 1 ватт
и…
гоняю второй год с кучей квадрокоптеров …
из пюсов цена и простота
если Вы не собираетесь вдаваться в большие подробности то берите и6 и не мучайтесь
потому как взяв таранис Вы и половину возможностей не будите использовать …
ну моё мнение такое …

An_private
BPL:

чем они отличаются и что же лучше

i6 и i6x старые и универсальные. Изначально они больше заточены под самолёты.
i6s заточена именно под коптеры. Например, там штатно реализованы переключения полётных режимов (до 6ти) с именованием каждого режима без использования миксов.
Есть еще аппа Radiolink AT9s - она еще лучше. Но с нынешними ценами на них уже не имеет смысла - проще действительно купить Taranis.

BPL
Bugay:

берите таранис

Bugay:

мне хватает I6 обычной

так а в чем же собственно разница? Чем таранис лучше? Я какраз из тех кто хочет разобраться:)
Если i6 имеет меньший радиус действия, то нужно сравнивать i6+бустер с таранисом в плане цены.
Если разница в количестве каналов, то i6 же можно перешить или купить s серию (там говорят 10 каналов)

Explorer
BPL:

так а в чем же собственно разница?

Radiolink at9 или at9s наше всё! не поскупись возьми нормальную аппу 5касарёв, а получаешь очень годную аппаратуру. хз чем всякие таранисы по 20 тыщ лучше радиолинка…

п.с. тут хаили красные моторчики редитуская, так вот, это довольно не плохие моторчики, что они маловаты, так это для тех кто собирает 600+ рамы… не привыкли они к таким размерам моторов… на счет держат они 4 эс или нет - вот не знаю. летать будет хорошо, но так как применяется контроллер апм, летать будет так как настроишь а настроек там тьма

vik991
BPL:

Сомневаюсь, что за 50 дол можно что-то собрать

вот такое (ичайн 011) сам квадрик с пультиком 15 долл камера 16. горсть аккумчиков 11 долл. летает супер . с акка чуть больше 4 минут .но если жечь макс три. собачку гоняю по квартире-оч весело

AlexeyStn
Explorer:

хз чем всякие таранисы по 20 тыщ лучше радиолинка…

За 6,5 тысяч, а не за 20 😃

Noisia
gosha57:

В руках (без пропов) когда правый стик вперёд - какая пара добавляет обороты

По ощущению, задние добавляют. Я вообще не понимаю что с ним происходит ><

Explorer

по аппаратуре скажу, лучше сразу нормальную брать… у меня была с начала хобби стремная 6 канальная, сигнал терял, было как то стрёмно… потом взял аппаратуру якобы по лучше тунриговскую со сменным передатчиком, передатчик стоял корона - хрень полная. потом решил взять радиолинк, и радости нет предела, много функций настроек, настраивается легко. фейлсейв как часы работает, дальнобойность сигнала хорошая!

An_private
Explorer:

потом решил взять радиолинк

Радиолинк AT9 хорошая машина (у меня такой тоже есть). Особенно когда стоила 80$. Но сейчас за at9s хотят больше 100$ А Taranis Q X7 стоит 115$ на банге. И смысл?

skm
BPL:

И чем от них отличается Таранис? Футаба?

Я свою футабу 8фгс еле за 12 продал.
Что в общем для нее даром даже после 3х лет работы.
Достоинства - 14 каналов (я использовал до 11 но хотел добавить свет на коптер и было бы 12)
удобная, хорошо развесована, мягкие чуткие стики. Ничего не ползет и не разбивается со временем. В общем это тоета камри в мире апп 😃))

ermotion

Таранис щас стоит 105 долл )

Я на жирбесте брал

gosha57
Noisia:

Я вообще не понимаю что с ним происходит

Хочется кака лучше, так тебе и нада.
Давайте пойдём длинным путём : поставим и настоим “по инструкции” - пусть эта тварь просто нормально взлетит. А затем будем измыкиваться с поворотами мозга (мош он на пузи задыхается или кверху жоп…кормой летать боиться…😁).
Сейчас сверхзадача проверить работоспособность мозга (и ваше умение просто следовать последовательности стандартных инструкций), а потом … куда эта овца денется - и не … такое летает!😃

R2Dmitry
Explorer:

хз чем всякие таранисы по 20 тыщ лучше радиолинка…

Таранис на 15% дороже радиолинка стоит. Не 20, а 6.

BPL:

А что вы под этим подразумеваете? Просто какую-то “игрушку”? Сомневаюсь, что за 50 дол можно что-то собрать

Так все гоночные коптеры - это игрушки. Я бы порекомендовал взять e11 и поставить на него последний beecore и комбо-камеру.
Можно дома летать.

BPL:

А можете обьяснить (или ткнуть носом в статью или сравнительную таблицу) чем отличаются i6, i6x, i6s?
И чем от них отличается Таранис?

Мне сразу говорили, что не стоит скупиться на апу. Я совету последовал и не жалею. Таранис сейчас - мейнстрим. Настраивается абсолютно все.
Есть и телеметрия, и луа-скрипты для настройки всего (и видео, и пидов), на несколько километров стоковая связь, и вся мелочь с ним работает.

Noisia
gosha57:

Давайте пойдём длинным путём : поставим и настоим “по инструкции” - пусть эта тварь просто нормально взлетит.

Да, пожалуй самый лучший вариант, вытащу мозг его в понедельник(тк у меня все это дело на работе. И там у меня много свободного времени). Все заново по порядку настрою. Спасибо за совет. В понедельник отпишусь.

Aleksandr_L
BPL:

так а в чем же собственно разница? Чем таранис лучше?

Таранис стал популярен благодаря популярности гоночных коптеров.
В чем плюс:

• маленькие и очень маленькие, дешевые приёмники, с sbus и телеметрией на борту.
  • sbus - позволяет реализовать минимальную задержку управляющего сигнала 9 мс, крутые гонщики говорят, что это чувствуют, я не смог.
  • телеметрия в купе ОпенТХ позволяют через Lua Script с пульта изменять настройки коптера. Можно крутить PID, рейты, много чего ещё. Позволяют менять канал и мощность видео передатчика, что при полётах в четвёртом и более уже важно.
  • телеметрия и настраиваемые оповещения, хоть звуковые, хоть голосовые, например о разряде АКБ.

В итоге, если ваше желание это большие коптеры для медленной съёмки Таранис для вас не обязателен.
Если же захотите приобщиться к гоночному сообществу, рассмотрите сразу покупку Тараниса, все равно к нему придёте.

skm

Вот ж блин, не новичек а тож спрошу.

Построил крутой квадр под 5 кг.
17 пропы и двиги U5
Но летает он уж очень размеренно и не выгоняет более 30 мощи - даже акки не греются. Ему можно подкинуть еще килограмм - он не заметит даже.
Помнится вуконг с 16 рвал в карьер и вверх уходил как скоростной лифт. Гейны покрутить? Я бы диапазон канала газа бы полез - но у пульта он закрыт вроде.
Пульт - лайтбридж, мозг А3

PS/ плиз не давайте советов кто не строил дронов тяжелее 3 кг - это совсем иное дело мне неинтересное