Вопросы новичка

troff
revers10:

Подскажите что находиться под рыжим колпачком

Там находится нечто, боящееся электромагнитных наводок от силовых коммуникаций, скорее всего GPS. На моем коптере в подобной коробке ещё и магнитометр(компас) находится.

Tihiy

Всем добрый день! В такой штуке HobbyKing Tiny OSD III GPS используется только в осд и к управлению коптером отношения не имеет?

nain
Tihiy:

используется только в осд

да

troff
Tihiy:

В такой штуке HobbyKing Tiny OSD III GPS используется только в осд и к управлению коптером отношения не имеет?

Кстати, к вопросу о GPS, полетном контроллере и OSD. Пытался недавно к одному модулю GPS подключить параллельно контроллер и OSD телеметрию, почти удалось, но прекратил это дело и буду летать с двумя модулями GPS. 15 грамм погоды не сделают, а если что случится с OSD, видеотрактом и т.п. при полете FPV - считай аппарат потерян, или краш как минимум. С двумя модулями есть возможность вернуться по видео или файлсейв задействовать.

Covax

ну и неправильно.
ГПС фиолетово, завис ОСД или нет, на него главное питание подавать. Он вегда будет исправно отдавать координаты любому потребителю, если все правильно настроено.

gorbln
revers10:

Подскажите что находиться под рыжим колпачком

Два варианта: Либо GPS и компас, либо клевер видеопередатчика.

troff
Covax:

Он вегда будет исправно отдавать координаты любому потребителю, если все правильно настроено.

И если сам GPS полностью исправен. В процессе запараллеливания пытался устранить периодическое пропадание сигнала на контроллер, кроме того были глюки при подключении двух устройств одновременно, подозреваю модуль GPS глючный, потому как на родном от контроллера всё ОК. Можно конечно сказать что надо комплектующие нормальные покупать, так и нормальные, бывает, ломаются.

Covax

У меня ничего неглючило никогда, и комплектующие нормальные, и подключено все правильно без лупов, и прочих наводок.

Tihiy

какой OSD с GPS посоветуете чтоб и на контроллер(AIO PRO) данные шли

Covax

не могу ничего посоветовать, скажу только что у меня связка easy osd + dualband fpv LRS от Слона работает без глюков.

revers10

Дабы избежать воздействие вибрации на плату, имеет ли смысл делать платформу подвешенную(растянутую) на пружинах. Кто пользовался такой конструкцией?

Dynamitry
Tihiy:

какой OSD с GPS посоветуете чтоб и на контроллер(AIO PRO) данные шли

я использую UBLOX c RcTimer и I2C-GPS NAV Module подключенный прямо I2C на AIO PRO, а OSD у меня самодельный Mobidrone OSD с бортовым предусилителем RSSI сигнала для приемника FRSKY 8FR - II HV.

ColonelTY

Доброго дня.

Купил такой комплект

Скрутил, прошивку загрузил (мегапират). Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают как положено, в миссионпланере при движении стиков столбики бегают, но движки молчат. Куда копать?

Tihiy
Dynamitry:

я использую UBLOX c RcTimer и I2C-GPS NAV Module подключенный прямо I2C на AIO PRO, а OSD у меня самодельный Mobidrone OSD с бортовым предусилителем RSSI сигнала для приемника FRSKY 8FR - II HV.

Писали что можно обойтись без I2C-GPS NAV Module?

Dynamitry
Tihiy:

Писали что можно обойтись без I2C-GPS NAV Module?

можно. Но у меня не вышло. Впрочем сильно не старался.

ColonelTY
Tihiy:

можно обойтись без I2C-GPS NAV Module

У меня UBLOX без I2C подключил к AIO PRO, работает.

gorbln
revers10:

Дабы избежать воздействие вибрации на плату, имеет ли смысл делать платформу подвешенную(растянутую) на пружинах.

Практика показывает, что использование пружин может привести к противоположному результату - раскачке из-за резонанса. Поэтому попробовать можно, но, думаю, что результат будет не ах. По отзывам - масса и вибропоглощение решают. Зачтите тему про виброизоляцию и виброразвязку.

zvuk_Irkutsk
ColonelTY:

Не могу заставить движки крутиться( Регули вроде пикают

Арминг не пытались выполнить?
Обычно это стиком руддера вправо делается, до упора, на две секунды. Газ должен быть в нуле.
Дизарм - наоборот, руддер влево до упора.

Tihiy

Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)

Covax
Tihiy:

Еще вопросик! у меня канал AUX 2 двигаеться вместе с газом, миксы никакие не ставил может в прошивке дело (Mahowik b2)

Аппа Турнига? Шится на er9x, или переходить на самолетный режим.

ColonelTY
zvuk_Irkutsk:

Арминг не пытались выполнить?

Вот я торморз… ведь читал про это давно и забыл. Спасибо.