Вопросы новичка
Проблемы могут быть в раме.
Во первых мне слово вериться, что в 120мм можно уместить 3"
Во вторых, может быть не хватает жесткости лучей печатной рамы.
Да не, вроде жесткая. Очень. Наверное, если на нее наступить - не сломается. Тяжеловата - да, но это я перебдел с толщиной стенки и заполнением при печати. Перепечатывать лень.
Проблема может быть и в Криусе…зачем некрофилия с Криусом, не очень понятно.
Он просто есть… Поддерживает весь нужный мне функционал.
Не знаю на счет именно бетафлая, первый раз слышу это слово, но те контроллеры для микрокоптеров, что мне попадались, то не имеют GPS и полета по точкам, то заточены на гонки. А мне бы неспешно полетать на маленьком, к сожалению, коптере.
Если у кого есть советы что делать именно с моим конфигом - прошу помочь…
Спасибо.
Ну вот так как то.
Понятно.
А какую прошивку и какой версии заливаете?
А какую прошивку и какой версии заливаете?
BetaFlight 4.0.6
Если у кого есть советы что делать именно с моим конфигом - прошу помочь…
Не совсем понятно по чертежу, а пропеллеры часом не заходят в проекцию полетного контроллера?
BetaFlight 4.0.6
А если попробовать проверить в Cleanflight, как в видео?
Не совсем понятно по чертежу, а пропеллеры часом не заходят в проекцию полетного контроллера?
Заходят примерно на 8-9 мм. Но контроллер прикрыт крышкой, которая изолирует его от потока воздуха. До этого, на прототипе раме, с этим же конфигом, но с большей диагональю, проппелеры гарантировано были далеко от платы. Но также не летало. Я тогда подумал, что это из-за слишком большого “рычага” от моторов и слишком резвых моторов, и решил уменьшить до минимального возможного, чтобы меньше было плечо и коптер был поленивее. Но нет.
Вероятно, дело всеже в криусе. Туповат он для мелколетов.
Кстати еще нюанс - драйверы моторов DYS X20Aс прошивкой BLHeli, и режимом oneshot. Разумеется, криус не умеет в ваншот. Но драйверы же всегда понимают обычный быстрый ppm на 490 гц? Ведь так?
Но драйверы же всегда понимают обычный быстрый ppm на 490 гц? Ведь так?
По умолчанию там обычный PWM. Режим oneshot инициируется полетным контроллером.
А если попробовать проверить в Cleanflight, как в видео?
Ну вообщем залил прошивку cleanFlight. С ней заработало, но увы из 8 каналов определяются только 4 (aux1-aux4), основные управляющие не определяются. По одному методом тыка все просматривал. Все абсолютно так же как и с naze32 было.
но увы из 8 каналов определяются только 4 (aux1-aux4)
я читал тему на rcgroups, там пишут, что во-первых надо все провода присоединять, во-вторых что-то связанное с фейлсейф-режимом на приемнике, типа у него каналы для фс по дефолту установлены так, что полетник не хочет их инициализировать.
во-первых надо все провода присоединять
Да действительно, методом перетыка настроил все. Взлетел, секунды две полет, падение и один из ESC задымился. Че то коптеры не мое похоже))
падение и один из ESC задымился
Задымится, если мотор зажат оказался. Надо дизарм делать сразу как только падение неизбежно.
Че то коптеры не мое похоже))
У всех бывает. Ничего страшного. Но лучше конечно взять элементную базу посовременнее.
Старичок Crius AIO полностью оправдан, мелколет 12 см диагональю отлично летает.
Что делал:
- прошил последней из доступных прошивок 3.1.5 r2, после этого коптер сразу стал пытаться летать, до этого даже не пытался, переворачивался и падал.
- установил фильтр IMU на 60 (было 0), после этого стал просто отлично летать
- Stabilize P = 6.5
- Rate Roll и Pitch P = 0.4…0.6
- Rate Roll и Pitch I и D = 0
Немного еще подколбашивает при резких маневрах, но в целом, можно взлететь с листа А4, полетать по комнате и сесть на лист А4. Что меня вполне устраивает.
Так что старичок еще полетает.
Всем спасибо.
На передатчике места пайки проводов были на заводе залиты какой-то черной штукой, которую я еле отодрал. Но вместе с ней отодрался один маленький кермаический smd-конденсатор. Без него передатчик работает точно так же. Похоже, что он вообще не был припаян. Что делать, оставить без конденсатора или припаять его? И если припаять, то там же без разницы какой полюс где?
Всем привет! Какие минусы удлинения проводов питания двигателя и переноса регулей в тело квадрокоптера? Хочу ради эстетики убрать их с лучей.
Моторы 2212, провода удлинятся с 5 см до 15.
Какие минусы удлинения проводов питания двигателя и переноса регулей в тело квадрокоптера?
Необходимость обеспечить достаточное охлаждение регуляторов.
Необходимость обеспечить достаточное охлаждение регуляторов.
А насколько вопрос охлаждения регулей жёстко стоит? Они у меня самые дешевые (красные с Али, 30А), я с них уже снял термоусадку и “радиаторы”, очистил от термоклея. Рама вся в технологических отверстиях, визуально должна продуваться винтами.
И если припаять, то там же без разницы какой полюс где?
Если обычный керамический, не электролитический, то да, полярность допустима любая.
Что делать, оставить без конденсатора или припаять его?
Лучше припаять на место, так как он мог быть блокировочным по питанию, или стоял в составе RC фильтра. Бывает что как бы и не заметно на работоспособности, но только до наступления определённых условий (например, режекция ВЧ пульсаций от токовых бросков по питанию). А возможно у него и другое назначение, надо смотреть схему включения.
А возможно у него и другое назначение, надо смотреть схему включения.
Схемы нет, он стоял довольно одиноко рядом с двумя питающими проводами. Питание 5 вольт. Сам конденсатор размера 0603 емкостью 22uF, как оказалось, с него также слетел один из контактов, поэтому припаять не удалось, заказал пока на алике и попробую локально еще найти.
А насколько вопрос охлаждения регулей жёстко стоит? Они у меня самые дешевые (красные с Али, 30А), я с них уже снял термоусадку и “радиаторы”, очистил от термоклея. Рама вся в технологических отверстиях, визуально должна продуваться винтами.
При перегреве или сгорают транзисторы и в случая квадрокоптера он падает и разбивается. Или регулятор(нормальный) ограничивает мощность, т.е. получите контролируемое падение.
“Радиаторы” не для красоты, у них есть некоторая теплоёмкость, которая позволяет демпфировать тепловую нагрузку.
Хватит ли в Вашем случае рассеивания тепла при переносе в раму я Вам не скажу, пробуйте. Пробовать лучше летом и в поле, чтобы ограничить возможность повреждений.
Схемы нет
Схема есть всегда, хотя бы межблочная. Её “читают” по дорожкам, под мелкоскопом.
н стоял довольно одиноко рядом с двумя питающими проводами
Тогда это наверняка блокировочный.
Сам конденсатор размера 0603 емкостью 22uF
Если он был так маркирован, и по размеру довольно крупноват, то это запросто может быть электролитом, который нельзя паять обратной полярностью. Хотя для такого размера и вида, 22 μF слишком большеват номинал. Вероятнее там был 0,22 μF, если керамика.
здравствуйте у меня такой вопрос
аккумулятор 18650 vtc6 заряжаться 4S3Pc от Imax b6
есть смысл так зарядить или мне переделати в 4s2pc