Вопросы новичка
закрывайте небо и летайте безопасно.
Ага… И ради самопального дрончика перенесут трассу “Москва - Нью-Йорк” )))
а если это чудо на голову кому упадёт?
Так ты не летай над людьми
а если это чудо на голову кому упадёт?
Тогда DJI . Или ты думаешь , что покупные сборки китайские инженеры собирали
Ага… И ради самопального дрончика перенесут трассу “Москва - Нью-Йорк” )))
Ну если этот дрончик летает так высоко, что опасается встречи с самолётом, то да.
Подскажите, на аппе FrSky Taranis X9 Plus диапозон крайних точек стиков показывает от 988 до 2011. Это в пределах нормы или надо доводить до 1000 и 2000 соответственно?
Прошивка INAV
Здравствуйте. Помогите, знающие люди, в моем входе в это хоббиB-).
Как мне связать полетный контроллер с приемником? Имеется полетный контроллер ( Eachine GPS F4 ), приемник ( FS-iA6B и пульт ( FS-i6 ). Насколько я разобрался, лучший протокол для их связи ibus ( если НЕТ поправьте ). На полетнике имеется разъем с подписью SBUS а рядом подпись в одну колонку PPM DSM IBUS и под ней три места под пайку ( фото ). Для получения ibus протокола мне следует подпаять сигнальный провод к IBUS?
Для получения ibus протокола мне следует подпаять сигнальный провод к IBUS?
Там чуть левее пластиковый разъем с тремя проводами. Он специально для приемника (земля, 5 вольт, сигнал). Желтый провод - RC. Вот его по идее и надо паять к приемнику. А эти три контакта больше похожи на перемычку, которую надо запаять, чтобы получить PPM или DBUS. В любом случае сначала не трогайте их, просто через разъем попробуйте. Должно заработать.
просто через разъем попробуйте. Должно заработать.
а если нет - тогда, наверно, к ibus.
ней три места под пайку
эти три контакта для перемычки, как вам выше сказали соединяетесь к разъёму, от разъема дорожка к среднему контакту идёт, а средний контакт(между sbas и ibus соедините перемычкой с ibus, если в будущем будете по sbus подключаться то перемычку перепаяете, а можете сразу напрямую к ibus от приёмника припаять.
Народ, а вы все поголовно регистрируете свои БПЛА? И какие последствия в случае отсутствия регистрации? Изъятие?
поголовно
Кто себя считает свободным человеком, раскрепощённым , у кого есть своя воля, достаточно широкие взгляды и своё мнение на “закручивание гаек” там где это не нужно, тот волен жить и летать как считает нужным. Вдали от лишних глаз .
поголовно
У меня все готовые весом до 250 грамм, поэтому на учет не ставлю, но временный режим стабильно беру всегда.
У меня все готовые весом до 250 грамм, поэтому на учет не ставлю, но временный режим стабильно беру всегда.
без аккамулятора? можно вашу конфигурацию?
вашу конфигурацию
Последний: Облегченная рамка qav-210, моторки 1306-3100, JHEF7D, esc 40а 4в1, vtx 200 c диполем, hawkeye split 4k, GPS BN-180, пропы карбон 5030, батарейка gnb 3s 1100, всё вместе 248 гр.
Здравствуйте,
пришел модуль GPS M8N, в Mission Planner я выбрал компас 2 основным, использовать его, внешне установленный. Но направление по компасу программа показывает всё равно по компасу внутри pixhawk. Т.е. кручу GPS модуль, в программе ориентация не меняется. Кручу пикс - положение меняется.
Он разве не должен реагировать на компас внешний?
При полете в режиме АльтХолд квадр не держит высоту. Летит вперед по питчу - резко снижает высоту до земли, летит назад - наоборот набирает. При этом если по ролу - то проблем нет, высоту держит.
Барометр высоту верно показывает, не повреждал / не заливал и т.д.
Включал/выключал удержание высоты при среднем стике газа, менял уровень газа для удержания высоты, не помогло.
При включении GPS + Альтхолд высоту все равно не держит. При отключении Альтхолд и оставлении только GPS с высотой проблем не было
Прошивка INAV, но похожие проблемы, думаю, были у пользователей Бэтафлая и проч.
Коллеги, кто умеет по видео проблему определять? Подскажите, на что это больше похоже? Мотор (emax rs2205)? Регуль (fvt littlebee-spring 20a)? Жаркая погода?
пришел модуль GPS M8N, в Mission Planner я выбрал компас 2 основным, использовать его, внешне установленный. Но направление по компасу программа показывает всё равно по компасу внутри pixhawk. Т.е. кручу GPS модуль, в программе ориентация не меняется. Кручу пикс - положение меняется.
Так нельзя, в рассчёте курса используется не только компас, компас не должен крутиться относительно полётного контроллера.
Если хочется посмотреть данные с компаса - параметры mx/my/mz mx2/my2/mz2 для первого и второго соответственно.
Коллеги, кто умеет по видео проблему определять? Подскажите, на что это больше похоже?
Определять не умею. Мне кажется, это похоже на прокрутку пропеллера или вала мотора.
Летит вперед по питчу - резко снижает высоту до земли, летит назад - наоборот набирает.
Барометр закрыт поролонкой?
Мне кажется, это похоже на прокрутку пропеллера или вала мотора
Пропеллеры сидят на колоколе прочно. Много бат отлетано до конкретно этого полета, без каки-либо проблем и изменений в конфигурации (за исключением припаяного питания для камеры-писалки), в том числе 3 батарейки прямо перед этим вылетом. Но - в очень жаркую погоду.
В общем, спасибо, сегодня снова жарко, будут пытаться воспроизводить в более безопасных условиях.
Подскажите, на что это больше похоже?
По результатам испытаний пока всё выглядит так, что arb прав и дело в электролитах на ESC. Поставил 470мкф, если сгорят и с ними тоже, отпишусь.
Поставил 470мкф, если сгорят и с ними тоже, отпишусь.
Тут важно ещё сечение и длинна провода от аккумулятора до регулятора. При тонком длинном проводе у меня 470 вспухали со временем, ставил 3 штуки на 1000мкф.