Вопросы новичка
Вам уже написали: Сделайте скрин экрана каналов из бетафлая
Сфоткал экраны, так было проще переместить на яндекс диск 😃 yadi.sk/a/vJQs3Z0uvq21mg
наверное с настройкой приемника все не так, проверил уже на столе. арминг ок, потом дал обороты, убрал сик газа, а обороты не упали, лажа.
сам дрон вот такой mysku.ru/blog/china-stores/40141.html думаю, что проблема в регуляторах и их сигнале с pwm хоть работает а oneshot125 нет.
сам дрон вот такой
Выкиньте его. А лучше сожгите
Выкиньте его. А лучше сожгите
Не понимаю что не так? Я к нему прицепил Matek 722SE, на плате дрона осались лампочки с питанием, 4 регулятора к ней отдельно припаяны, можно и отцепить, и моторчики, камера снимает и передача идет. там, практически, только карбон и остался?
проблема исключительно в регулировке оборотов, из Bettaflight все крутится и регулируется, а от полетника нет, может вопрос в настройках?
Пришли видео чтоб видно было пульт и монитор, и дергай потихоньку всеми каналами
Мож минимальный газ не такой или калибровка регулей
Монитор на вкладке приемника, да и вообще первые владки до видеопередатчика
наверное с настройкой приемника все не так, проверил уже на столе. арминг ок, потом дал обороты, убрал сик газа, а обороты не упали, лажа.
Пропы установлены?
И да, запишите лучше видео с комментариями что происходит
Я к нему прицепил Matek 722SE, на плате дрона осались лампочки с питанием
А, ну если так, то гуд.
Перепрошейте полетник с дефолтными настройками. И, может у кого то есть dump для этого полетника на квадрик со сходными параметрами. Или где то в инете найдите
Вот 3 сюжета о моих настройках, настройкой как и видео занимаюсь так как смог " господа ковбои не стреляйте в тапера он играет, как умеет. 😃 yadi.sk/a/SPxQ1ogc9HAG5w
вас не зря спросили про пропы,так и должно быть без винтов, вы двигаете стик газа вперед, коптер должен взлететь, но ничего не происходит,винтов нет, но полетник об этом не знает и увеличивает режим, ставте винты и пробуйте взлетать.по поводу оновременного включения двух каналов-ищите в таранисе, где-то у вас настроены два выхода на один тумблер.и основной совет-почитайте тему по бетафлаю за прошедшие полгода-год, все ваши проблемы там описаны, вы не первый и к сожалению не последний
Когда он писал что “он улетает”, я думал он прям летает
Когда он писал что “он улетает”, я думал он прям летает
так он на улице и улетел бы, но дисарм и тушка упала в снег с 2,5 м…
а кто знает какой режим нужно устанавливать на Taranis для frsky xm+ D8, D16 или какой?
Тогда скрины вкладок, регули калиброваны?
yadi.sk/a/vJQs3Z0uvq21mg присалал чуть раньше но вот они, и видео вот. yadi.sk/a/SPxQ1ogc9HAG5w
какой режим нужно устанавливать на Taranis для frsky xm+
Так и не пойму калиброваны?)) Видео не могу посмотреть
Я откалибровал еще раз, включаться стали ровнее, но на результат не повлияло. улетает!
я искренне не понимаю как работает SBUS, в том смысле, как полетный контролер определил самостоятельно органы управления, в таранисе, они же не совпадают по номерам и порядку каналов, есть что ли идентификатор на каждый из них, тогда как все остальные органы и почему однозначно один канал передатчика и я почти уверен, что и приемника, раздвоился? у меня есть преобразователь SBUS-PWM-PPM подключу и посмотрю, н я уверен канал 6 у меня один и он ни как не дублируется.
2 тема) pwm на регуляторах работает, а остальные протоколы нет, это почему так.
у меня есть подозрение, что на шлейфе к плате с моторами есть лишний +5V. Питание от батареи туда и так подходит, может это искажает сигналы?
Так и в аппаратуре и в айнаве есть монитор каналов, не ищите чёрного кота в чёрной комнате. 😉
а кто знает какой режим нужно устанавливать на Taranis для frsky xm+ D8, D16 или какой?
Даже в описании написано, не говоря уже о документации
www.frsky-rc.com/product/xm-plus/
Так и в аппаратуре и в айнаве есть монитор каналов, не ищите чёрного кота в чёрной комнате. 😉
нашел дубль- удалил. спасибо!
Теперь только с “улетом” разобраться и в путь. а то вчера с метра высоты мимо дивана на пол, оторвало головку болта крепления лапы, но лапа цела починил.
с режимом приемника все “ок” настроил.
во вкладке конфигурации, справа есть настройка еск\моторов, попробуйте уменьшить минимальное значение газа
во вкладке конфигурации, справа есть настройка еск\моторов, попробуйте уменьшить минимальное значение газа
Кстати об этих настройках, минимальное и максимальное значение газа есть не только в бетафлае но и в БЛХели, как они взаимодействуют с друг с другом, что если эти настройки разнятся?