Вопросы новичка
Заряжена полностью. Не определяется пищалкой с экранчиком, не знаю как правильно называется. Подключается к балансировочному и выводит общее напряжение и каждой банки
Хт60 кстати тоже перестал работать, только балансировочный(
Заряжена полностью. Не определяется пищалкой с экранчиком, не знаю как правильно называется. Подключается к балансировочному и выводит общее напряжение и каждой банки
Хт60 кстати тоже перестал работать, только балансировочный(
Отгорел скорее всего силовой провод. Тестором прозвоните всё провода. Разбирайте батарею и всё увидете.
Отгорел скорее всего силовой провод. Тестором прозвоните всё провода. Разбирайте батарею и всё увидете.
Спасибо, треснула пайка, очень тонко пропаяли перемычку. Запаял, всё заработало. Ещё вопрос, ставил полетник на новую раму, теперь постоянно пищит бипер. Какие могут быть причины?
С бипером тоже разобрался. Перепроверил всё что можно, помог только мануал по полетнику. Оказалось, во время установки на раму отпал — пищалки, и я припаял его к земле. Не заметил рядом маленький пятак buz- )
Привет тяжеловесы. Рама 400мм самодел. В очках летает прилюбых пидах, вплоть до 200 200 200. При каких пидах можно заставить на китайской гопро за 3 рубля заставить не трясьтись видео? Понимаю что может ни при каких)), поделитесь кто летает с камерой какие пиды?
Господа Доброй ночи.
Подскажите какие будут оптимальные моторы с тягой до 2кг?
И 2й вопрос.
Какие регули более надежные?
Подскажите какие будут оптимальные моторы с тягой до 2кг?
t-motor MN501 c 22-24 пропами
Подскажите, есть приемник AKK diversity, подключен к очкам. Был подключен к 7.4в, из-за этого грелся и в жару отключался. Подключил его через dc-dc к 5в. Одна из антенн начала показывать 0% приём. Но при этом не пищит о низком приёме. Если вторая антенна просядет до 25%, то начинает пищать. Он будто первую антенну игнорирует. В чем может быть проблема?
Был подключен к 7.4в,
В чем может быть проблема?
может в этом:
Подключил его через dc-dc к 5в
может в этом:
Да, пока писал сам ответил на свой вопрос) Уже сходил, проверил - на 7.4 работают обе антенны. Почему сразу не подумал на это - в ттх заявлена работа от 5в
Господа посоветуйте регули, нужны на 20 ампер 6s и не dshot обычные какие нибудь…
Что скажете такие норм? aliexpress.ru/item/32819747708.html?spm=a2g0o.cart…
Попал в руки первый фантом с подвесом Н3-2d, и соответствующей основной платой p330cb-h3-2d. Там есть разъем рядом с разъемом подвеса, для подключения видеопередатчика. Какой можно туда подключить, какая совместимость? Какую частоту поддерживает? Будет передавать видео с гопрошки?
Можно туда подключить какой нибудь TS 5828?
И второй вопрос, на плате пульта, модель DJ6, под крутилкой регулировки повеса есть чуть ниже такая же вторая, она за что отвечает и в каком положении должна быть?
Вы говорите, что меняли неисправный на другой? А как вы меняли? Просто купили и заменили?
Спасибо, купил по вашему совету тестер. Проверил тестером: новый контроллер крутит мотор. Однако с пульта я вижу 1,2 и 4 каналы. 3 с новым контроллером не вижу. И с пульта я могу запустить только три мотора. Инсталлировал Mission Planner под Windows 10, чтобы по USB подключиться к полетному контроллеру и посмотреть, что происходит. Однако порт com не появился. Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я иду?
Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я иду?
Не совсем понятно, давайте уточним.
Вы “контроллером” называете полетный контроллер, или электронный регулятор скорости (ESC)?
Я так понял, что контроллер, который вы меняли - это именно регулятор, а не полетный контроллер?
Если ставили Mission Planner - значит у вас ArduPilot (да, вы писали). Вам тогда за подробностями надо в эту тему: rcopen.com/forum/f123/topic233564
Спасибо за ответ. Я менял неисправный ESC. Новый работает с тестером, но не работает в квадрокоптере. Пойду почитаю тему.
Всем привет!
Прошу совета в подключении GPS (BN-220) к ПК Succex-D Whooз v3.2. Прошивка Betaflight. На ПК всего два UART, один занят Caddix Vista, второй Crossfire RX. Пытаюсь копать в сторону Softserial, насколько я понял на моем полетном контроллере есть 4 свободных контакта для ремаппинга: два RT2, T1 и led_strip.
Проблема в том что RT2 физически запараллелены (я прозвонил) и у меня есть подозрение что свободный контакт T1 тоже нифига не свободный, а тупо клон TX1.
В принципе led_strip и RT2 должно хватить, но я не нахожу RT2 в ресурсах. Вижу только PPМ (это оно?) но этот ресурс посажен на тот же вывод, что и serial_rx 2. Получается что вообще я могу использовать либо только UART2, либо PPM, так? Их параллельная работа вообще не возможна?
Возможно ли переопределить еще-какие нибудь контакты на ПК? И как их найти в ресурсах?
Надо наверн набирать как то типа resource all, или help чтоб увидеть все команды
resource show показывает то же, что я приложил к вопросу, только в привязке к выводам микроконтроллера.
Есть еще B08: I2C_SCL 1 и B09: I2C_SDA 1
Подскажите, куда они выведены?
один занят Caddix Vista
что делает виста на уарте? если вкл-выкл запись то её нужно перевести на софтсериал, а gps на её порт. GPS на софтсериал будет работать плохо, софтсериал имеет скорость 9600 и данные с gps будут сильно запаздывать
для софтсериал ищите на плате led strip или PPM на других выводах может не заработать
что делает виста на уарте?
Я ХЗ. В схеме подключения указано именно так. Ладно, понятно, ничего из затеи не выйдет, вывода PPM на плате нет, остальные непригодны. Спасибо за быстрые ответы!
вывода PPM на плате нет
выводы можно взять с процессора, но новичку наверное не стоит туда пробовать припаивать
П.С. если виста ничего не делает то и подключите gps вместо неё