Вопросы новичка
если виста ничего не делает то и подключите gps вместо неё
А как же OSD и телеметрия? Разве виста не по UART все это получает с ПК?
Добрый день. Задавал вопрос в теме Jumper T-lite, никто не ответил. Попробую здесь. Настраиваю RSSI на OSD, полетник Matek F405-SE, Inav 3.0, приемник Frsky R-XSR. Сделал все по этой инструкции rchobby.pro/blogs/kak-vyvesti-rssi-na-osd. Только повесил на 16 канал. Но на OSD показывает значения от 0 до 10… Если не изменять настройки Weight и Offset в миксах, то максимальное значение RSSI показывает 55. Подскажите как победить? Так же в настройках OSD можно вывести на дисплей мощность сигнала в dBm, на аппе это показатель в датчиках есть-TRSSI, но включение его на канал по аналогии с инструкцией выше ник чему не привело, в OSD этот показатель 0dBm…
мощность сигнала в dBm
нет у него dbm, только rssi
ещё раз: TRSS это уровень сигнала с приемника на аппу, на осд такой не выводится
а настройка rssi например тут:
а настройка rssi например тут
Перечитайте мое сообщение. передачу данных RSSI на полетник я настроил. И в OSD я вижу RSSI но некорректные значения. И видео по вашей ссылке я видел… Там человек на 4-минуте настраивает значения Weight и Offset, так вот с этими значениями у меня в OSD показания от нуля до 10, если оставить значения по умолчанию то показания будут от нуля до 55. Если выставить значение W-200, S-76, то максимальное значение (когда аппа у приемника) будет 100, но потеряв половину сигнала значение RSSI упадет всего на 5 единиц, то есть станет 95. Подскажите как настроить чтобы увидеть адекватные значения в OSD?
в input
rssi
scale 100
w 100
offset 0
в mix
w 200 -300 100
offset 100
trim +
Не совсем понятно, давайте уточним.
Вы “контроллером” называете полетный контроллер, или электронный регулятор скорости (ESC)?
Я так понял, что контроллер, который вы меняли - это именно регулятор, а не полетный контроллер?
Если ставили Mission Planner - значит у вас ArduPilot (да, вы писали). Вам тогда за подробностями надо в эту тему: rcopen.com/forum/f123/topic233564
Спасибо за совет. 1) Новый ESC заработал после проведения одновременной калибровки всех регуляторов ardupilot.su/wiki/arducopter/esc-motor.html - текст на русском с ошибками, смотрите видео на английском.
2) Печально, что мне так и не удалось подключить полетный контролер к компьютеру под управлением Mission planner. Пробовал под Win10 на одном компьютере и под Win7 на другом. Не появился порт com.
- Печально, что мне так и не удалось подключить полетный контролер к компьютеру под управлением Mission planner. Пробовал под Win10 на одном компьютере и под Win7 на другом. Не появился порт com.
Все заработало, когда попробовал третий USB кабель.
t-motor MN501 c 22-24 пропами
Тут аж до 5ти… это явно перебор и цена тоже не детская.
Тогда так, что-бы 3кг было максималкой.
И регули какие можно? Мне бы какиенибудь на simonk но надо 6s.
в input
rssi
scale 100
w 100
offset 0
в mix
w 200 -300 100
offset 100
trim +
Спасибо большое! Все заработало!
Заменил приёмник R-XSR на Crossfire Nano - перестал армиться коптер. В Betaflight Configurator висит флаг ARM_SWITCH, на вкладках приемник и режимы все AUXы на 1500 и реакции на переключатели никакой нет. На стики причем реакция есть. Такое ощущение что контроллер не получает информацию о положении переключателей, но как это зависит от приемника? на вкладке конфигурация приемник указываю правильно. Ставлю R-XSR обратно, все работает((( Подскажите куда копать?
Такое ощущение что контроллер не получает информацию о положении переключателей
А остальные каналы работают? Что на вкладке reciever?
- проверить что выбран протокол crsf
- проверить подключение к ПК, тх на rx, rx на тх
- проверить настройки модели в пульте
- проверить настройки модели в пульте
Спасибо огромное!!! Оказывается надо настроить на пульте привязку триггеров на каналы. Спасибо!
Подскажите, как в mission planner настроить какие параметры будут писаться в логи и как получить сырые данные с гироскопа до фильтрации gyro_scaled?
И где эти фильтры настраивать, в этой проге?
Полетный контроллер pixhawk 2.4.8.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
полетник DiamondF4 FR при подключении батарейки теряется возможность подключения через кабель USB
при подключении к USB без батарейки BetaFlight работает, а BLHeli
не видет ESС.
с батарейкой моторы не крутяться, видео с камеры идет.
Подскажите
фото прикладывайте что и куда, а то не понятно ни чего
и вопрос то в чём?
фото прикладывайте что и куда, а то не понятно ни чего
и вопрос то в чём?
полетный контроллер не исправен?
при подаче питания на FC отключается USB
фото чего ? экрана ?
полетный контроллер не исправен?
с чего вы взяли?
обычно на понятные и адекватные вопросы следуют понятные и адекватные ответы,
на вопрос куда? обычный ответ туда,
на вопрос как? обычный ответ так.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
полетник DiamondF4 FR при подключении батарейки теряется возможность подключения через кабель USB
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
при подключении к USB без батарейки BetaFlight работает, а BLHeli
не видет ESС.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
с батарейкой моторы не крутяться, видео с камеры идет, параметры OSD не отображается.
Как запустить двигатели ? Полетный контроллер не исправен ?
при подключении к USB без батарейки BetaFlight работает, а BLHeli не видет ESС.
Без батарейки и не увидит.
Что будет, если подключить под USB, а потом подключить батарейку?
BLHeli пока оставьте в покое. Проверяйте через Betaflight Configurator.
Вы сами паяли коптер или он готовый?
Я бы начал с отсоединения всех проводов от контроллера, кроме батарейки. И проверки на возможные “сопли” между контактами.