Вопросы новичка
Детский? Который не держит ни высоту, ни точку, уносится на высоте ветром и делает перевороты с кнопки? Так такие у детей есть, наверное даже исправный найдётся - какой там опыт…опыт ловли удочкой с дерева? Не знаю, наверное возьму мини3про от диджиай, но это не то, что хотелось.
Не знаю, наверное возьму мини3про от диджиай,
отличная идея. ни сколько не пожалеете.
Добрый. Такой вопрос возник…если взять dji дрон, что-то из фантомов, выдрать центральную плату и поставить в большую китайскую раму - так кто-нибудь делал?
выдрать центральную плату и поставить в большую китайскую раму
Фишка в том, что настройки защиты в плату, а значит ничего настроить вы не сможете. К примеру те же самые пиды. Ну и если вес станет больше, то и время полета меньше. Моторы будут греться больше.
Нет, не так. Я видел внутренности какого-то фантома - центральная плата, от неё отдельно регуляторы в лучах и потом моторы. Регуляторы и моторы с рамой поменять, центральную плату и подвес от dji оставить…я вот купил мини 3 , пульт с экраном, поднастроил все, застраховал - легко и надежно летает, отлично все видно, карты, взлёт с посадкой, позиционирование и удержание - вопросов нет, все удобно, но я хотел большой дрон для фана, а не маленькую птичку для селфи, вот мне бы ее функционал в большом размере…
а в чем смысл действа ? даже б/у “фантик” будет стоить значительно дороже новых мозгов даже на самом современном процессоре.
А как называются эти «мозги»? Чтобы была программная оболочка, возврат домой, взлёт и посадка…я ведь потому и спрашиваю - понятия не имею с чего начать. Смотрел наза м3 и пиксхавк контроллеры - много нареканий, какое-то очень любительское с массой колдунства.
ну … без “колдовства” не обойтись )
а полетных контроллеров для мульти-роторов уже как блох на собаке.
Айнавы, Матеки, Назы, Арм и прочая прочая.
Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
читайте темы, задавайте вопросы, а для начала надо определится, что вы хотите.
Чтобы была программная оболочка, возврат домой, взлёт и посадка
это все у большинства полетников есть
но я хотел большой дрон для фана
а зачем именно большой? чтобы труднее было возить?
Добрый вечер, коллеги. После перырыва хочу вернуться в хобби, в связи с этим просьба помочь советом. В развлекательных целях хочу коптер, к которому такие пожелания:
- Уверенная дистаниця от пары км.
- Возможность шустро и весело полетать, но и не гоночный, трюки исполнять тоже не собираюсь, но чтобы не такой увалень как, скажем, фантом.
- Возможность нести цифровой видеолинк, для атмосферных ФПВ полётов. Кстати, тут подвопросы: правда ли 5,8 цифровое видео настолько лучше аналогово как в роликах на youtube показывают? Обещаная задержка до 30 мс только с очками, или при выводе на планшет тоже? Как в очках ощущения? Сильно отличаются от экрана планшета? никогда не летал…
- Полётный контроллер хотелось бы с возможностью полёта по точкам, RTH строго обязательно-). Ну и компас желательно, на случай потери спутников, чтобы в сторону дома летел.
- Слишком высокая длительность полёта не принципиальна, блинчиком 20 минут вполне устроит.
- Вся эта красота желательна на раме поменьше.
- Качество - уверенная работа в заданных параметрах с малой вероятностью отказа и с минимумом допиливания.
Посоветуйте, пожалуйста примерный конфиг под хотелки, буду искать б/у самоделы, или же RTF/PNP. Паять времени особо нет, к сожалению. Да, кстати, есть старая Турнига 9. Эта аппаратура ещё совместима с новыми передатчиками, протоколами? Или лучше сразу что-то другое присматривать?
Послежу, хочу все тоже самое, кроме пункта 6 - рама нужна больше…тоже спрашивал и про аппаратуру, и про полётные контроллеры, в итоге есть чумодан с dji мини3 за 1.5к€, а удовлетворенности нет.
- Возможность нести цифровой видеолинк, для атмосферных ФПВ полётов
А где вы собрались покупать цифровой линк сейчас? Какой модели?
Пока в фаворитах walksnail, жду чёрной пятницы. Много надо закупать, на все хотелки без скидок бюджет 2,8К евро, что для меня не мало. Поэтому мониторю амерканские и европейские магазины на предмет скидок, а там уж где выгоднее будет.
Пока в фаворитах walksnail
Так лучше ничего за вменяемые деньги нет. очки нашел за 577 долл. . линк пока не покупал -есть вариант взять пару комплектов с приличной скидкой, за 250.
Пока в фаворитах walksnail, жду чёрной пятницы.
При чем тут какие то очки? Я спрашивал про видеолинк. Интересно что за протоколы связи, частота, задержка, количество каналов передачи, стоимость радиоканала. Очки - в морг
При чем тут какие то очки?
Можно без очков
caddxfpv.com/products/walksnail-avatar-vrx?variant…
Есть оплата через киви
DrFly Так walksnail не только очки. Но и передатчик и приёмник.
Есть несколько аккумов 4S 850mah (летаю на FoxWhoop25, Crux35), вес аккума 69 грамм. Нынче регистрируются дроны массой свыше 150 грамм. Посоветуйте что-нибудь фристайловое весом 80 грамм под вышеуказанные аккумы (купить/собрать). Или так не бывает, вес слишком мал?
Спасибо. Как рамка называется?