Вопросы новичка

tiger99
devv:

она не имеет отношения к выбору направления вращения
тут или работает регуль или сгорает

спасиб)

pilot222
c3c:

И вообще как кольца эти использовать?

да, уж… готовый аппарат , такой как фантом точно был бы дешевле.

kobi
pilot222:

да, уж… готовый аппарат , такой как фантом точно был бы дешевле.

Эдуард, имеете в виду, что я уничтожу своего TBS? 😁

Вполне возможно 😃

Я писал выше, что вообще полнейший нуб в авиамоделировании 😃
Видно потому и такие вопросы туповатые. Вы уж извините. Но реально неоткуда взять инфу, я перед тем как тут спрашивать - всегда пытаюсь погуглить.

Фантом я отбросил по той причине, что хочется творчества, так сказать 😃

pilot222
kobi:

Фантом я отбросил по той причине, что хочется творчества, так сказат

Только поддерживаю, когда сам собрал, когда каждую детальку держал в руках и понял за чем она и как работает, то и эксплуарировать будешь правильно. с чувством. Вопрос про колечки конечно … если сказали что они для пропеллера, то сунуть их там ну просто больше некуда ? НО ЛУЧШЕ СПРОСИТЬ ЛИШНИЙ РАЗ. чем постесняться и что то попутать. Не подумайте что я смеюсь над Вами. я сам многого не знаю и меня попинали тут будь здоров. Другой уж давно бы бросил этот сайт. Но он мне нужен для достижени мой цели и мне не важно что там говорят,ведь в другой сфере деятельности они скорее всего ещё болше идиоты чем я в этой. Н если вернуться к фантому из магазина, то он действительно дешевле чем собрать его подобие, включая аппу.

sizz
sizz:

Нашел у себя вот такой “3M 30332 - GT6008”:
Наклеил, надо сутки в тепле выдержать сначала, чтобы прилипло как следует.

В общем, держится гораздо крепче, после замерзания эластичность пропала, но отодрать не смог руками. Буду клеить на него, а там полеты и, возможно, краши покажут что получилось ).

В отличии от других скотчей до -35, этот вроде почаще встречается в автомобильных магазинах.

Правда, видимо, и демонтаж будет сложнее, если вдруг понадобится.

xander_kej

Хочу разместить курсовую камеру с одним сервом на Ф450 коптере.
Серв будет только вверх вниз двигаться, чтобы при газе было видно не только землю.
Взял вот такую раму со демпферными вставочками

Я планирую закрепить вот этой частью, где буквы FC к длинной части рамы Ф450.
Но боюсь, что будет вибрировать как линейка от парты.

Посоветуйте, как лучше закрепить, чтобы ни желе, ни вибраций от мотором небыло

lentyay

Подскажите, что вы думаете об этой “трёхе” и насколько трикоптер вообще подойдёт как первая “игрушка” для человека с нулевым опытом управления аэромоделями?

Covax

что можно думать по картинке? красивая)
треха не намного сложнее, чем квадрик в управлении, а даже приятнее. если есть стабилизация по горизонту.

djlis2006

Имеется батарея 1300mAh 3S 25C. Хотел бы от нее питать курсовую камеру с передатчиком. Насколько возможно ее использовать по такому назначению или при таком слабом токе разряда(~0.4A) я ее испорчу?

Приобрел курсовую камеру и вот решаю нужен ли для нее подвес или закрепить жестко? Поделитесь опытом FPV полетов.

sizz
xander_kej:

FC к длинной части рамы Ф450.

на 450 эта часть может сильно вибрировать, лучше по центру крепить.

xander_kej
sizz:

на 450 эта часть может сильно вибрировать, фото смазанные получаются если это не яркий солнечный день, лучше по центру крепить.

Я только вчера все внутренности перевернул для этого…

Dynamitry
djlis2006:

Имеется батарея 1300mAh 3S 25C. Хотел бы от нее питать курсовую камеру с передатчиком. Насколько возможно ее использовать по такому назначению или при таком слабом токе разряда(~0.4A) я ее испорчу?

не бойтесь. Слабые токи не портят батареи.

Texas

Добрый вечер. Собрал DJI F550 + Zenmuse H3-2D + Futaba 14SG. Сначала без подвеса вроде всё настроил, всё нормально. Подключаю подвес - он издаёт, на мой взгляд, довольно неправильные звуки (жужание мотора), пытаясь безрезультатно выровняться около 2 сек (как будто во что-то упираясь, но это ни так - ничего не мешает). После чего повисает в неактивном состоянии. Этот цикл повторяется с интервалом около 20 секунд. К ассистанту подключается, прошивка обновляется, но результат тот же. Должен ли подвес без настройки на аппаратуре, после включения занять исходное положение ? Подскажите пожалуйста куда копать… Может бракованный пришёл …

sizz

камеру в подвес воткните, без неё ведет себя именно так как вы пишите

djlis2006
Dynamitry:

не бойтесь. Слабые токи не портят батареи.

Подключать через балансировочный разъем или силовой?

sizz

через любой, через силовой вполне нормально.

azgar
djlis2006:

Подключать через балансировочный разъем или силовой?

Нежелательно подключать сколько-нибудь значительную нагрузку через балансировочный разъём не на все банки аккумулятора. Например снимать с 3б батареи 7.4В только с двух банок.

Texas
sizz:

камеру в подвес воткните, без неё ведет себя именно так как вы пишите

Спасибо, именно так все и было.

Lightwing

Спасибо за советы по крепежу!

И я снова хочу поднять вопрос гейнов на F450 с Naza LITE. На 1038 винтах его довольно сильно потряхивает. Уменьшил гейны до 100, но это не сильно помогло. Проверял в основном в помещении, хотя на улице тоже было заметно. Еще хочу заметить, что наза установленна чуть левее центра аппарата - может ли это быть причиной такого поведения?

xander_kej

Разобрал свой Ф450, регули РЦтаймерские. Пели не в такт при включении.

www.youtube.com/watch?v=9AWyzxE8loo

Нашёл тот, который не попадает в такт, поменял на другой новый РЦтаймерский - и то же самое!
Как такое может быть? В чём может быть проблема?

sizz

переткни в назе тот, что не в такт поет с другим и посмотри что будет, какой будет не в такт петь.
не забудь потом вернуть как было.