Вопросы новичка
может параллельно? 😃
Не смог взлететь.
Слабый аккумулятор наверно 😃
Слабый аккумулятор наверно 😃
Да. Думаю тока было маловато
Хочу у знакомого от комплекта солнечных батарей попросить акум на 200А и 24В.
Надеюсь 200А как раз будет
Посчитал, что коптер будет висеть 200х24=4800/60 = 80 минут
Братцы ну подскажите. Время идет, если этот не подойдет, пока правильный закажу, да пока он приедет. А то квадрик еле летает с плохим регулятором.
По ошибке заказал запасной регулятор
www.rctimer.com/product_876.html
вместо
www.rctimer.com/product_779.htmlОни взаимозаменяемы или все четыре обязательно должны быть одинаковые?
Пробовал от авто на 55А 12В подцепить.
Не смог взлететь.
Не смог взлететь или не смог поднять?
Наверное токоотдача маловата. 55 ампер это гдето на грани наверное.
квадрик еле летает с плохим регулятором
в чём это выражается ?
летал на гексе. 5 одинаковых и 6ой совсем другой. Просто откалибровал.
Проблем не было
в чём это выражается ?
Один запускает двигатель на 20 процентов газа позже. Все время при маневрах идет просадка на этот луч. Если я правильно понимаю APM подстраивается под этот плохой луч и в итоге вялый слабый полет и естественно нервное выравнивание в горизонт при сбросе стика.
З.Ы. - калибровал все вместе и по отдельности, при калибровке стартуют все моторы вместе, при рабочем режиме ситуация описана выше.
Я правильно понимаю, что чем больше лучей, тем более стабильна и устойчива система в полете ?
И при выходе из строя одного из двигателей, шанс нормально приземлиться напрямую зависит от количества оставшихся двигателей ?
Не лучей, а моторов, смотреть в конце:
Стал счастливым обладателем Syma x7, поиграл 2 дня, счастье закончилось.
Напутал с новым аккумулятором и переплюсовкой((
Кому не лень помочь, в лс.
Спасибо.
Имеется простой конфиг квадры для первого опыта и обучения управлению:
Моторы turnigy 2822 1450kv
регули - 20А от хк
мозги - клон ардупилота от хк
аппа - turnigy 9x с родным передатчиком
рама - алюминиевый профиль+текстолит.
При стиках в центральном положении, с добавлением газа коптер не зависает на месте а медленно летит в одну сторону, также при старте с земли один из винтов раскручивается позже. Это может быть проблемой с моторами/регулем или нужно точнее откалибровать акселерометр?
Также, после сильного краша погнулись крепления двигателей, и у двух моторов валы сместились вниз относительно наружнего кольца. Крепления выровнял, валы вправил на место, аккуратно зажав наружнее кольцо ударяя по валу снизу мебельным молотком. Моторы крутятся, заметных вибраций не присутствует (смотрел лазером). Можно ли продолжать летать на них, пока доставляются новые?
один из винтов раскручивается позже
У меня такое было на регуле QBrain 4 in 1, так и не смог победить.
Сейчас стоят Афро - все четко.
а медленно летит в одну сторону
- если это в режиме Стабилайз - то это нормально.
Регуль может быть и не причем. Заново откалибруйте регуль на диапазон 1000-2000. И откалибруйте аксель.
с добавлением газа коптер не зависает на месте а медленно летит в одну сторону
Если в режиме стабилизации, то квадрик висит на месте, а вот ты, стоящий на земле, медленно от него удаляешься вместе с крутящейся во круг своей оси планетой 😃
Регуль может быть и не причем. Заново откалибруйте регуль на диапазон 1000-2000. И откалибруйте аксель.
А можно подробней, а то не соображу какие нужны телодвижения.
Уважаемы знающие форумчане. Посоветуйте что купить ребёнку 12 лет на ДР. Захотелось вот ему попробовать полетать. Соответственно не очень дорогое, чтобы в случае если не понравиться или сломает не очень жалко было.
Пока смотрю на это:
banggood.com/Cheerson-CX10-CX10-Mini-24G-4CH-6-Axi…
из минусов как я понимаю, это не быстро заменяемый акб, без защиты пропеллеров, из-за размера плохо будет виден на расстоянии
banggood.com/UDI-U830-2_4G-4CH-6-Axis-Hand-Sensor-…
не стандартный пульт управления
banggood.com/UDI-U839-Nano-6-Axis-3D-24G-4CH-Micro…
тоже маленький больно
или взять Hubsan X4
banggood.com/New-Version-Upgraded-Hubsan-X4-H107-2…
или посмотреть в сторону вертолётов? кто что может посоветовать? заранее благодарен за советы.
Я бы гитару купил и играть бы научил 😃 В 15 лет будет душой компании.
Ну или Hubsan ^)
Рама hobbyking.com/…/__25557__AQ_600_Carbon_Fiber_Quadc…
Моторы HP2212-880KV www.rctimer.com/product_814.html
Пропы 10х4,5 hobbyking.com/…/__25820__10x4_5_SF_Props_2pc_CW_2p…
Батарейка 3S
Вес 1,3кг.
- какие будут изменения при переходе на 4S?
- какие будут изменения если поставить другие пропы (например одиннадцатые)?
- ну и если 4S + 11 пропы?
З.Ы. - в принципе и так все устраивает, но заказывал на HK 3S 5000 compact и подумал а может стоит взять и 4S. Но так как не знаю что она даст, решил пока не брать.
Соответственно не очень дорогое, чтобы в случае если не понравиться или сломает не очень жалко было.
А я начал с Wl v262, тока ее хватает на 25-30 полетов, дальше замена моторов, стираются щетки. Но этого количества полетов вполне хватит чтобы понять зацепит или нет.
www.ulmart.ru/goods/741483
Здравствуйте, камрады.
Сразу оговорюсь , раньше радиоуправляемых “игрушек” не имел.
Неделю назад первый раз увидел dji fantom, хочу приобрести.
Отговорите от покупки))
Отговорите от покупки))
Фантом - попсня. Хочешь, чтобы на улице в тебя тыкали пальцем и называли ХИПСТЕРОМ?
Я вообще вживую ни разу не видел ни одного фантома или другого коптер. Так что до тыкания думаю далеко, а вот красивые фотки/видео сделанные с сабжа заставляют меня задуматься о покупке.
Во мне нету таланта паяльщика, которым необходимо обладать, покупая коптер и собирая его " по частям".
А тут вынул фантом из коробки и “полетел”.
Да я ж шуткую 😃 отговариваю типа))
А вот без минимальных навыков,
вынул фантом из коробки и “полетел”
скорее всего закончится улётом сабжа домой в Шеньжень ))) Так что к вопросу нужно подходить комплексно и более осмысленно, может быть стоит даже начать с чего-нибудь более игрушечного и не дорогого.
игрушечного и не дорогого
Вот с этого, ага =)))
(конечно же, это прикол. Фантом - хороший аппарат)