Вопросы новичка
в какую сторону обычно следует ПИДы подкручивать при догрузке?
Увеличивать, конечно… С увеличением массы аппарата инерция тоже растет, значит ПИДы должны работать резче…
каким способом лучше заряжать последовательным или параллельным?как это сказывается на акумах?
Только параллельным, иначе как балансир подключить?
5 аккумуляторов, думаю возможно зарядить только в параллели, ток заряда можно ставить равный суммарной емкости акков
Если зарадное устройство позволит
Увеличивать, конечно…
Есть подозрение, что И-составляющую при увеличении массы надо уменьшать… Жаль времени мало стало, нет возможности быстро повторять тестовые вылеты, чтобы на практике пощупать.
Есть подозрение, что И-составляющую при увеличении массы надо уменьшать…
Ну, по идее да… Увеличивать П, смотреть что получилось и корректировать Д, И не трогать вообще… Короче, “пила” должна получиться с мелким и частым зубом…
Еще один полет сделал: при горизонтальных пролетах с частотой ~3-4 герца (на глаз) подрыгивать начинает, при резких наклонах от отпусканиях ручки назад - тоже с подрыгиванием затухающим возвращается. При спокойном висе и неспешных дрейфах все спокойно, но с этим и раньше проблем не было…
Все хотел спросить: при подключении аккума к раздатке, слышно щелчок, искра проскакивает в коннекторе XT60 это нормально? П.с. регули и pmu назы припаяны к раздатке нормально, провода от раздатки к аккуму тоже.
при подключении аккума к раздатке, слышно щелчок, искра проскакивает в коннекторе XT60 это нормально?
Да. Заряжаются конденсаторы.
Народ, а какой лучше паяльник купить для сборки коптера.
Видел в магазине 100, 60 и 40Вт. какой выбрать?
самое лучшее паяльная станция. Даже 50вт паяльник паяет силовые провода к регулям за секунды
Видел в магазине 100, 60 и 40Вт. какой выбрать?
у меня китайский какой-то 35 вт. купленный в магазине “всё по 38” за 38 рублей
ок, значит куплю самый дешевый 40вт.
ок, значит куплю самый дешевый 40вт.
Выбор паяльника также как и всего остального вопрос религии.
Можно паять почти любым паяльником.
У меня сейчас какой-то 20 - 40 Вт за 200р.
Паяет? Да паяет, но с известной долей великого и могучего, то жало погнется, то почернеет, но как то работает.
Опять же китайские 40Вт это не факт, что 40Вт.
Если бы выбирал сейчас купил бы немецкий 40Вт, лучше с керамическим нагревательные элементом, это где то от 1 до 2 т.р. В Чипе и Дипе.
Но пока вроде этот Китаец работает и на хороший жаба душит.
Ну и конечно лучший вариант паяльная станция, но в них я не разбираюсь, пока.
Народ, а какой лучше паяльник купить для сборки коптера.
Выбор паяльника также как и всего остального вопрос религии.
А вот и неправильно…) Выбор паяльника больше зависит от того, что им будут паять… Например, провода от 14AWG и толще, разъемы ХТ-60 и бананы 3.5 мм Лучше всего будут паяться паяльником ЭПСН 65-220 (176 рублей в Домовом…)). Для всякой мелочевки (разъемы 2мм, сервопровода, штырьки )достаточно 35-40 ватт… Меньшая мощность смысл имеет только для ремонта электроники, как собственно и паяльная станция…
Если чо, имею паяльники от 12 до 100 ватт и корочки радиомонтажника…😁
Вот тема про выбор паяльника, там один камрад интересные вещи про пайку пишет…) Это бы китайцам почитать…)
имею паяльники от 12 до 100 ватт
тоже имею, пользую только 100ку острая керамика, ибо не имея корок паяю нормально и быстро 😈 уже и не керамика 😃 облез стала медь, точ такой как в видео про офисника
Видел в магазине 100, 60 и 40Вт. какой выбрать?
паял 40 Вт паялой 12 авг, для проводов по толще думаю лучше 60Вт брать
главное при выборе паяльника смотреть на жало, если оно не медное или не как у паяльников от паяльных станций (хрен знает из чего) то паять будет невозможно
… в магазине 100, 60 и 40Вт. какой выбрать?
Брать два, если это простые паяльники, которые копейки стоят, проблем же нет?
25-40Вт для мелочевки, 60-80Вт для силовых проводов-разъемов (40Вт не всегда может прогреть, зависит от конкретных сечений спаиваемых “железяк”).
Не забыть флюс (жидкий на основе канифоли или подобный не агрессивный, который не обязательно смывать после пайки).
Паяльная станция - хорошо, но для началу - совершенно не обязательна. Попаяете - сами решите, что потом брать и надо ли.
Доброго всем дня. поиском не нашел тему. может кто подскажет есть ли такая. интересует такой вопрос - что лучше для качественной видеосъемки на камеру класса гоупро, готовый фантик вижин плюс или собирать все самому?
Очевидно что нужно брать сравнительно большой мощности (60-80 вт) с термостабилизацией, он будет паять все. Например, ct-96, пользовался долгое время, без проблем запаивал как tsop-28, так и провода 4 квадрата к большим клеймам. Нет никаких проблем с перегревом и подходят жала от популярных паяльных станций.
интересует такой вопрос - что лучше для качественной видеосъемки на камеру класса гоупро, готовый фантик вижин плюс или собирать все самому?
Зависит от бюджета и требований. Готовый фантик сравнительно недорого стоит, и не требует применения мозгов. Купил, прочитал инструкцию и полетел. Минус - довольно часто улетает домой в Китай, и, если вдруг что-то не устроит, сложно что-то поменять. Самосбор позволяет гибко подбирать конфигурацию в зависимости от требований к надежности, времени полета и бюджета.
Очевидно что нужно брать сравнительно большой мощности (60-80 вт) с термостабилизацией, он будет паять все.
Не сильно очевидно. Конечно, силовые разъемы вы им припаяете, а вот если надо будет распаять что-то тонкое - без второго паяльника не обойтись. Да и термостабилизация для пайки силовых разъемов - совершенно лишняя штука.
Зачем нужен второй паяльник, если и один отлично справится? Эргономика не самая худшая, жала подходят, в чем препятствия для пайки малых деталей? На основе опыта полуторагодового активного пользования, могу сказать что имея ct-96, набор жал и фен можно запаять все (кроме, конечно многослойных габаритных плат, где нужен нижний подогрев). Конечно, с хакко (или его клонами) паять несколько удобнее, засчет эргономичной ручки в которой ничего нет, честного керамического нагревателя и более точной и быстрой термостабилизации, но оно и стоит в несколько раз дешевле, а разница только в комфорте, не в принципиальных технических особенностях.