Вопросы новичка
Я писал про СССР. Проблем с канифолью может и не было, а вот с кислотой были. Поэтому аспирин. )))
всегда ножечком скаблил, даже самые тонкие
Ага… а потом бац и отлом))) Не в лени дело, а в практичности. Ага ножичком скоблить это не мазохизм?)))
ЗЫ - никого не агитирую и не настаиваю.
ЗЫЫ - вспомнилось, 1985г. выпускные экзамены в школе. В те времена был девайс который позволял слушать музон в наушнике беспроводным способом. Коробочка с катушкой внутри и усилителем и выход на наушники, а в усилитель на выход подключалась петля которая располагалась по периметру комнаты. Так вот электрические колебания этой петли улавливались коробочкой и преобразовывались в звук, в наушниках. Про качество нет и речи, сам факт беспроводности. Так вот, мы сделали петлю на крыше школы и подключили её к школьному усилку (типа школьный ансамбль был) И вот (ну к чему вообще столько букф)))) дело в том, что от коробочки (которая пряталась подмышкой) шел толстый провод который мог увидеть учитель! Пришлось пробрасывать провода (через рукав) в лаковой изоляции (тоненькие от релюхи) которые и облуживал “аспирином”, а отлом провода смерти подобен)))
Поэтому аспирин
Аспирина в СССР не было))) Была ацетилсалициловая кислота, да я знаю это одно и тоже - да зануда)))
Не забудьте поделится впечатлением! 😃
получил сегодня сразу 4 посылки?
Чужого с движками - шел с 06.09, винты - с 10.09, регуляторы с 14.09, и FPV камеру с передатчиком, которая пришла быстрее всех - с 25.09.
Начал так сказать черновую сборку.
Сравнивать не с чем, но косяк в чужом уже нашел - не хватает 6 винтов для крепления лучей.
Как думаете там резьба обычная, можно такие заменить обычными из магазина?
Так же возник вопрос в белых пластиковых втулках, зачем они и куда их крепить?
Инструкции к раме не прилагается.
Резиновые амортизаторы вроде присобачил, как мне думается это под камеру.
не хватает 6 винтов для крепления лучей.
На Алиэкспресе заказывали? Подтверждение платежа уже сделали? Диспут не думали открыть?
Да на али, я уже оценку продавцу выставил, это я поторопился.
Хотя из за 6 винтов диспут это как то стремно, думаю такие и в магазине можно найти.
Цена то копейка, дольше ждать буду.
Хотя из за 6 винтов диспут это как то стремно, думаю такие и в магазине можно найти.
Цена то копейка, дольше ждать буду
Неправильное мнение. Вы за это деньги заплатили + следующие покупатели могут “получить те-же грабли”… Ну, уже поздно. Если с английским проблемы - я (да и не только я, думаю) - мог составить вам письмо для диспута. Получили бы либо возврат части денег, либо винты 2 посылкой.
с английским проблем нет, написал ему письмо, посмотрим что ответит, на крайний случай могу в пай-пале еще чиркнуть.
и все-таки белые пластиковые винтики зачем могут использоваться? у кого какие мнения?
думаю такие и в магазине можно найти
Правильно думаете… В метизах М2.5Х6, стоят копейки, в буквальном смысле… Например М3Х10 стоит 27 копеек, растет цена от длины…
Кстати, очень рекомендую заменить ВСЕ винты под шестигранник, на крестовые… не придется бегать искать ключ…
белые пластиковые винтики зачем могут использоваться?
Ими подвес камеры прикручивается к той пластине, которая на резинках…
не хватает 6 винтов для крепления лучей.
тоже купил раму у китайца, а он болты вытащил все, была дыра в пакете запечатаном. как я решил проблему? китаец вышлет еще одну раму…
и по болтам на лучах… они кажется М2.5 у вас тоже… хрен сыщешь такие болты
и все-таки белые пластиковые винтики зачем могут использоваться? у кого какие мнения?
мозги к раме на них можно прикрутить
те что платками без корпусов и кожухов. 50х50 с посадочными 45х45
на раме даже есть уже отверстия для этого
Кстати, очень рекомендую заменить ВСЕ винты под шестигранник, на крестовые… не придется бегать искать ключ…
А вот это зря, на мой взгляд!
Нужно иметь отвертку-шестигранник хорошую. Крест легче слизать при монтаже/демонтаже.
Тем более если использовать фиксатор резьбы. Кстати рекомендую раму собирать с синим фиксатором.
Вертолетный опыт 😃
но косяк в чужом уже нашел - не хватает 6 винтов для крепления лучей.
Жаль вы не в Москве. У меня наоборот лишние болты были. Отдал бы.
Что за материал центральной площадки?
Распределения питания нет?
Не взвешивали?
А вот это зря, на мой взгляд! Нужно иметь отвертку-шестигранник хорошую. Крест легче слизать при монтаже/демонтаже.
все шляпы болтов по срывались шестигранные, или отвертка сорвалась, да денег не напасешся за отвертки отдавать по 300 рублей которые срываются.
я делаю так, беру минидрель, алмазный диск, херачу пропил для плоской отвертки, и всё ОК
Китайская рама HJ, отвертки Turnigy, синий фиксатор = ни одной сорванной шляпки 😃
Жаль вы не в Москве. У меня наоборот лишние болты были. Отдал бы.
Что за материал центральной площадки?
Распределения питания нет?
Не взвешивали?
Материал - текстолит черный, пришла в запечатанном пакете, пластины были частично в масле, пришлось протирать.
Разводки к сожалению нет, а так хотелось.
Взвесить не на чем, думаю может в магазин раму взять и там на фруктах взвесить 😃
Ребят, вопрос по приемникам: любой приемник можно подключать 1 проводом (PPM кажется) или есть подводные камни?
например есть мозг Sparky Tau Labs, у него вход для приемника 1. все 5-6 каналов отдельными проводами пихать некуда. вопрос: какая особенность выбора \ подключения приемника к данному мозгу?
любой приемник можно подключать 1 проводом (PPM кажется)
нет
все 5-6 каналов отдельными проводами пихать некуда
А вот это зря, на мой взгляд!
Когда как… Понятное дело, что у шестигранника сцепление с инструментом лучше, но только в случае хорошего шестигранника…)
Я их уже видов 7 насчитал…) Есть хорошие, в таротовской комплектухе, например, на клонах F450-550 чаще дерьмовые и так далее…
Отвертки у меня таротовские, так вот есть винты, в которых отвертка проворачивается с щелчками, там только торкс спасает…
Отвертка удобна, когда надо много винтов вкрутить, а вот зажимать лучше Г-образным, откручивать, кстати, тоже… Особенно после локтайта…)
Кстати рекомендую раму собирать с синим фиксатором
Я их три вида знаю, два из них у меня есть, третий пока не нашел…)
Кстати, чтобы не “слизывался” крест в винтах, тоже надо подбирать правильную отвертку, но крест хорош тем, что накрайняк его можно открутить/закрутить любой более или менее подходящей… А вот с шестигранником такой номер не проходит…)
Я их три вида знаю
Использую Done Deal разъемный.
Сегодня летал на квадрике и он у меня упал в кусты, я его нашёл через 2 часа.
Подскажите как сделать так чтобы приёмник FrSky D8R-ii plus пищал когда мне нужно будет его найти по звуку?
Аппаратура Турнига 9XR
Вот такой комплект
Никак 😃 Надо купить такой приборчик hobbyking.com/hobbyking/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?st…
поиском не нашел, может кто подскажет:
как делается принудительный Дисарм моторов у Адрупилота? (или любое действие прекращающее их вращение)
к примеру коптер в кусте запутался иди другая не штатная ситуация - он крутить до победного пытается