Вопросы новичка

fufar

Ломаю себе мозг уже пару часов
есть crius all in one flight controller v 2.0 на мегапирате
И есть power модуль ноунейм, можно ли их подружить и как? на выходе power модуля 6 контактов, подписано при этом 4, как земля,5в,вольтаж и сила тока, и куда их подключать?

abuzyarov

Ткните носом где почитать про полеты зимой при температуре ниже ноля

ssilk

Про особенности зимних полетов нигде не встречал…) Все летают так же как и летом, только одеваются потеплее…) И, если, летом термос с чаем/кофе необязателен, зимой - необходим… Я вот на полном серьезе подумываю о приобретении небольшой легкой палатки…

c3c
abuzyarov:

Тык

Quaken

Господа, подскажите по приемнику FrySky TFR8 SB, забиндил его с пультом от фантома 2, 2.4 GHz, но при проверке в асситенте, реакция на стики управления ОЧЕНЬ медленная, запаздывает где-то на 1сек, и частота обновления такая-же. Переключал режимы D-Bus, и Traditional - одинаково плохо.
Не может же он быть настолько плох, читал что люди летали на таких, подскажите в чем может быть причина ?

Kama

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Купил LED ленту.
Как ее подключить и куда?
Конфиг: Рама Taror 680 pro
Naza m v-2
Акки 6s

Bulldog
Kama:

Степдаун нужен, при такой батарейке.

sergeys_gr

Господа, а что скажете насчет таких регуляторов? Кто нибудь работал с ними? Охота спрятать их внутрь луча и закрепить там за его радиатор, что бы и охлаждался (лучи алюминиевые планирую) и снаружи красиво и эстетично было?
Попутно вопрос к дискуссии с проводами, имеет ли значение длина проводов до и после регулятора? До регулятора там же просто постоянка, а вот после уже импульсы, не лучше ли будет с т.з. помехозащищенности и наводок располагать регуляторы как можно ближе к моторам и провода между моторами и регуляторами делать как можно короче (в разумных пределах кончно).

pilot222
Kama:

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Купил LED ленту.

Типа через вот такую штуку diarfly.ru/catalog/255/14995/ . И не только ленту можно, у меня через него и видеопередатчик, и камера, и огни. Но на каждый потребитель надо развязку делать в виде ферритовых колец хотя бы, что бы не было помех на контроллер. На диодную ленту не обязательно, а на видеопередатчик обязательно.

schs
abuzyarov:

1
2
3

Ну и ещё куча подобных тем.

Kama
pilot222:

Типа через вот такую штуку diarfly.ru/catalog/255/14995/ . И не только ленту можно, у меня через него и видеопередатчик, и камера, и огни. Но на каждый потребитель надо развязку делать в виде ферритовых колец хотя бы, что бы не было помех на контроллер. На диодную ленту не обязательно, а на видеопередатчик обязательно.

А через такую штуку можно?

Bulldog

Нет. Питание ленты минимум 7.4 вольта.
Ваша “штука” на выходе дает 5 или 6 вольт.

ADF

(Запоздало)

KAMIKAZEUA:

Читаю статью habrahabr.ru/post/196884/ возник вопрос: какие камеры и очки дадут самое наилучшее погружение в полет? Как я понимаю в идале это необходима камера, которая передает fullhd видео без задержек? Если такая есть, то какие очки нужны? Хотелось бы понять в общем какое там качество картинки в очках, я сам никогда не видел…

Никакие. Ни одна существующая система передачи видео в реальном времени, в пределах обозримых сумм денег (до $1-2К), не дает ощущения погружения в полет. Ни по разрешению, ни по задержке, ни по частоте кадров. При этом важно заметить, что для реалистичной картинки человеку надо не fullHD, а видео 4К и 60 фпс минимум, причем для каждого глаза - свое. Таких систем, вероятно, даже у военных еще нет.

Пока эффект погружения в полет зависит только от степени развитости фантазии: если сможете убедить себя, что вот эта размазня низкого разрешения и есть полет - значит погрузитесь.

KAMIKAZEUA

Я вот нашел dji lightbridge и к ним очки zeiss, думаете все равно будет не то?

ADF
KAMIKAZEUA:

dji lightbridge и к ним о… будет не то?

Лаг, малая дальность.
Повторяю еще раз, если не понятно из предыдущего сообщения: вменяемых потребительсктх систем, передающих в реальном времени фулл-хд, нет на рынке.

Aleksandr==

Собрал квадрокоптер на мозгах КК аппа Турниджи, всё работает, но боюсь запускать так как его клонит кудато вправо и вперёд.
Ткните на ссылку как настраивть это добро.

ttt01

Вот скажите, летаю обычно в режиме удержания высоты. А в обычном стабилизированном не могу подвешивать или достаточно плавно снижать. так и должно быть или…?

Bulldog
ttt01:

А в обычном стабилизированном не могу подвешивать или достаточно плавно снижать. так и должно быть или…?

Или… 😃 С опытом придет навык 😃

Aleksandr==:

Ткните на ссылку как настраивть это добро.

Может в теме КК спросить?

ttt01

Ни фига, налетал уж не мало, ну слишком ход стика не соответствует малому добалению газа. пробовал экспоненту настроить, тогда в режиме удержания высоты плохо управлять.

Bulldog
ttt01:

Ни фига, налетал уж не мало, ну слишком ход стика не соответствует малому добалению газа. пробовал экспоненту настроить, тогда в режиме удержания высоты плохо управлять.

Ну так и написали бы в начальном посте.
Может настройки контроллера посмотреть? Что за контроллер?