Вопросы новичка
ребят порекомендуйте пожалуйста, RTF квадрокоптер для любительской съемки (гоПро и тд) на улице при хороших погодных условиях.
На Банггуде сейчас ОЧЕНЬ вкусная цена на Flying 3D X8. Ещё работает купон 8% BESTBG. Модель выпускается почти год, основные косяки пофиксены. Правда, сейчас остались только с передатчиком mode1, но это легко переделывается в mode2. Так что вкуснее предложения на этом рынке сейчас просто нет.
Уже задавал вопрос в другой теме, но там не было ответа, подскажите: нет чувствительности по газу, реакция на газ “с тупняками”, а если включить лойтер или посадку, то это квадру удается с трудом. Прыгает по высоте туда-сюда. Подозрения, что слишком большие пропеллеры. Или проблема с барометром. Но, мне кажется, что если бы проблема была в нем, то в ручном режиме не было бы тупняков. Характеристика: рама квадро 580 мм самодел, моторы 3608 700kV, пропеллеры 14"5.5, полетный вес 1,5 кг. Мозги aiop с gps.
Предложили настроить pid: но эта настройка нужна для выравнивания, нет? Roll, pitch?
Предложили настроить gain: но я не понял что это. Только у назы что-то такое видел.
Предложили прошить регули, т.к. могут быть левые прошивки от, например, вертолета, но у меня афро с SimonK из коробки.
Я склоняюсь к пропеллерам. Есть идеи?
Есть идеи?
для начала посмотреть по калькулятору процент газа
для начала посмотреть по калькулятору процент газа
Вы знаете, когда еще собирал раму, считал и было все хорошо. А сейчас, действительно, пересчитал и оказался аж 29%… С 12"3.8 обещает газ на 57%. Да уж.
пересчитал и оказался аж 29%
Вот и нашлась причина всех бед) Варианты есть:
- Привязать к коптеру кирпич! Шучу) можете нагрузить его дополнительной батареей
- Уменьшать пропы
- Привязать к коптеру кирпич!
Калькулятор сказал, что 50% с этими пропами будет, если я с 1,5 кг увеличу до 2,5. Реально небольшой кирпич 😃
- Уменьшать пропы
Закажу 12"4.5 для пробы.
Заметил, что столько не размер виляет на тягу, сколько шаг.
Заметил, что столько не размер виляет на тягу, сколько шаг.
Ну как бы да… только Вам нужно найти золотую середину по соотношению диаметр на шаг. Чем меньше проп - тем более устойчив при ветре
Вам нужно найти золотую середину
Ну, для 50% мне выходит или 12"4.5 или 13"3.8 (не видел таких никогда). Так что лучше 12 судя по всему.
А когда нагружу всякими подвесами и т.п. Вернусь к 14-ым 😃
Так что лучше 12 судя по всему.
Лучше аккумуляторов добавить - очень подходящая для этого ситуация, позволяющая заметно увеличить время полета. Если нужно, конечно.
Лучше аккумуляторов добавить - очень подходящая для этого ситуация, позволяющая заметно увеличить время полета. Если нужно, конечно.
Забавно, но если добавить еще один 5000mAh, то вес дойдет до 2 кг, а газ до 34%, что тоже мало. И только если добавить еще одну, третью батарею, то газ дойдет до 44%. Но 15000 mAh для меня точно перебор.
Забавно, но если добавить еще один 5000mAh, то вес дойдет до 2 кг, а газ до 34%, что тоже мало.
Цифра маленькая, но возможно этого будет вполне достаточно, чтобы стабилизировать полет.
Цифра маленькая, но возможно этого будет вполне достаточно, чтобы стабилизировать полет.
Попробую, посмотрим, что выйдет. Батареи параллелить?
Батареи параллелить?
Да, параллелить, ни в коем случае не подключайте последовательно! Иначе из 3s получите 6s, из 4s получите 8s, и т.д.
Батареи параллелить?
Конечно.
Миниатюры
Это антенна называется Диполь, она немного получше чем просто проводок в 31мм, торчаший из оплетки кабеля. Если там у Вас был просто проводок, не торчащий из оплетки кабеля, то это вообще не антенна, а проводок лишь бы как-нибудь . Каждая антенна имеет определенную длину под свою частоту. Если там у Вас на пульте написано 2,4 гГц, то и Диполь должен быть на 2,4 гГц.
И можете вот эту тему почитать по поводу увеличения дальности rcopen.com/forum/f90/topic238678 , при использовании бустера в 1 ватт можете получить около 500м , а возможно и больше
С настоящим одноватным бустером >10км прямой видимости можно получить.
Дайте ссылку на “настоящий”, пожалуйста. А то в теме выше многовато страниц ))
С настоящим одноватным бустером >10км прямой видимости можно получить.
Можно получить, если на настоящий бустер подать настоящую мощность с пульта. Бустер только усиливает то, что на него пришло, например в пять или 10 раз . Кроме того: мощный, напрмер 2-ух ваттный скорее всего в этом случае даст меньше усиления чем одноваттный. На 2-ух ваттный надо подавать хорошую мощность чтобы он её увидел , а таким пультом его " не раскачать". Он конечно усилит как сможет, но одноваттный будет лучше.
Сначала надо будет сделать антенну съёмной. Тоесть поставить на пульт вот такой разъём вместо антенны diarfly.ru/catalog/292/14621/
и можно поискать вот такой бустер. Из Китая он будет ещё дешевле. diarfly.ru/catalog/292/20586/
Можно поменять передающий модуль в пульте на более мощный, но это будет сложнее найти и сделать. Легче купить другой пульт вместе с приемником.
Добрый день! Ситуация наверно стандартная, в общем, приехала ко мне сима, полетал. Но охота чего-то большего. Хочу очи. Выделил около $1k. Что взять, подскажете? И хватит ли вообще?
Добрый день! Ситуация наверно стандартная, в общем, приехала ко мне сима, полетал. Но охота чего-то большего. Хочу очи. Выделил около $1k. Что взять, подскажете? И хватит ли вообще?
Да почему ж не хватит? banggood.com/…/Flying-3D-X8-6-Axis-2_4G-8CH-GPS-FP… hobbyking.com/…/__55238__Quanum_Q_2D_Brushless_GoP…
banggood.com/…/SJ4000-1_5-Inch-HD-Car-DVR-Camera16…
hobbyking.com/…/__49419__FatShark_Attitude_V2_FPV_…
По-моему, даже на хороший вискарь останется - обмыть покупку 😃
Ссылки я накидал навскидку, возможны другие варианты. Квадрик такой ко мне едет, очки и подвес имею.
Спасибо! Возник другой вопрос, насколько высок “порог вхождения”? Ну то есть насколько это все просто собрать в воедино, чтобы оно еще и летало 😃