Вопросы новичка
На Hobby King доставка вроде дорогая?
Всем привет.
Собрал на днях свой первый квадрик, столкнулся с такой проблемой-на определенных оборотах вибрация уходит в резонанс и винт чуть ли не перекручивает😵
www.youtube.com/watch?v=kInWDCNkLLM
п.с. винты отбалансированы
как от этого избавиться?
Отсюда и вопрос, какой брать?
Такой, чтобы на А0 приходило не больше 3 вольт… Вроде бы видел схему, там "старший " был 100 кОм, по идее меньший должен быть 22-25 кОм… Я честно говоря не вдавался в эти дела, но понимаю так, для 12 вольт делитель должен быть на 4, для 15 - на 5 и так далее, учитывая, что у полностью заряженной батарейки напряжение выше номинала, имеет смысл сделать делитель больше и откалибровать софтом… ИМХО
как от этого избавиться?
выкинуть цанги далеко и на долго. пропы крепить хотя бы на стяжки
а в лучше бы вы закупили для начала нормальные движки с рормальным креплением, а потом уже покупали карбоновые пропы
Да я уже понял что цанги это самое убогое крепление, те что шли вмести с движками кривые были, пришлось другие брать, 300р штука, а кривизна все равно присутствует… Спасибо за идею со стяжками, буду пробовать.
п.с. а винты хоть и карбоновые но весьма дешевые, 500р пара, но и качество убогое. Чтобы их отбалансировать приходилось куски алюминия приклеивать )
п.п.с это мой первый коптер я еще не знаю что есть хорошо а что плохо
Такой, чтобы на А0 приходило не больше 3 вольт.
Ну, это я уже понял. Мне интересна была кратность номинала, но уже решил брать как примерно везде, т.е. где-то два порядка. В моем случае 100 и 27. Я не зря написал 100КОм и 27КОм, именно при такой кратности 14 В (небольшой запас батареи) выдает на выходе около 2,97 В 😃
Я еще надумал сделать power distribution board, правда diy, а не покупной (что его там делать то?), но меня смутило, что их ставят чуть ли не под основными мозгами. Неужели плата с ее токами и широченными дорожками не создает ЭМ-помехи на мозги?
Неужели плата с ее токами и широченными дорожками не создает ЭМ-помехи на мозги?
Создает, но помехи не значительные, думаю даже если обмотать пару витков вокруг платы она и этого не заметит ) если беспокоишься на счет помех то можешь экранировать плату от мозгов слоем заземленной фольги
---------
Стяжки помогли с проблемой перекручивания пропа, хоть из-за них вибрация не хилая идет. Нарисовалась другая проблема, он не выходит на максимальные обороты. жму газ в пол, обороты очень сильно плавают, взлететь не может. esc-шки программировал так - batt type: lipo, brake: off, cut off volt.: low, timing: high, cut off type: slow down.
настройки PID
А какие у Вас моторы? Почему тайминг в хай поставили? Ну и кроме этого, регуляторы надо откалибровать… Пиды тут не при чем вообще, пока на земле стоит, пидам там делать нечего, покажите картинку с моторами, где 4 столбика двигаются…
моторы TURNIGY D2830-11
на плате прораммирования указано, что если мотор внешнего вращения, то тайминг ставить либо авто либо хай
регуляторы калибровал
п.с. то что на картинке это газ в пол, меня не много смущает что шкала не до конца доходит
и правильно - накой вы приемник через плату питаете?
бек на 5в, желательно импульсный - и от него уже всю периферию + АИО
поставил бек сегодня- теперь мигает красный диод(две вспышки) и миссион планер перестал видеть плату(
моторы TURNIGY D2830-11
1000 кВ? Поставьте авто, либо миддл…По картинке судя регули не калиброваны, троттл должен быть около 1900…
Поспрашивайте еще в ветке по rcopen.com/forum/f123/topic221574, может там специфические настройки нужны…
Никогда раньше не имел дел с квадрокоптерами, но сейчас посмотрел несколько видео и решил купить какую-нибудь простую модель для начала. Присмотрел CX-30W за бюджетность (не будет жалко сломать), управление со смартфона/планшета и наличие функции картинки в реальном времени.
Вопросы:
- За свою цену это нормальная модель для “поиграться”?
- Какие запчасти имеет смысл заказать вместе с моделью, для замены тех комплектующих, которые, скорее всего, первыми выйдут из строя?
- Ещё какие-нибудь советы?
какое сопротивление брать? Я не про соотношение (формулу я знаю), а именно размер.
Основное требование к размеру сопротивлений - чтоб выдержали нагрузку. Однако внутреннее сопротивление порта настолько велико что какие бы резисторы ты не выбрал, разницы не будет. Главное соотношение примерное выдержать (лучше с небольшим запасом).
слоем заземленной фольги
Впервые слышу. Что значит заземленной фольги? На что заземленная?
Основное требование к размеру сопротивлений - чтоб выдержали нагрузку. Однако внутреннее сопротивление порта настолько велико что какие бы резисторы ты не выбрал, разницы не будет. Главное соотношение примерное выдержать (лучше с небольшим запасом).
Нагрузку чего? Нагрузка же идет в параллель на регуляторы, а не на порт, разве нет? 😃
На что заземленная?
На “минус”. “Земля” = “минус” 😃
Нагрузку чего? Нагрузка же идет в параллель на регуляторы, а не на порт, разве нет? 😃
Имеется ввиду нагрузку на резисторы. Порт, имеет свое внутренне сопротивление (если не ошибаюсь, там порядка 1МОм, лень вспоминать), соответственно представляет собой нагрузку. Номиналы резисторов должны быть подобраны таким образом, что бы во-первых ток делителя потребяемый без нагрузки был намного больше потребляемого тока нагрузки, но при этом он не должен слишком нагружать источник питания. В данном случае возьмешь ты 10кОм или 100кОм - разница незначительна.
Впервые слышу. Что значит заземленной фольги? На что заземленная?
Делается это примерно так - режется фольга по размеру мозгов, к ней присоединяется провод (фольгу лучше брать медную, к ней этот провод замечательно припаяется), на фольгу с двух сторон клеится скотч, для изоляции, потом все это кладется между мозгами и источником помех, а провод идет на минус. И все, за эту фольгу никакие помехи не пройдут.
И все, за эту фольгу никакие помехи не пройдут.
основные проблемы силовой проводки под мозгом - это магнитные наводки на компас, а от них никакая фольга не защитит. с ними надо бороться только уменяшая расстояние между силовым плюсом и минусом (сплетать провода в косички) и относить по дальше компас
фольгу лучше брать медную
Проще, наверно, уже брать стеклотекстолит тогда. И удобнее будет 😃
В данном случае возьмешь ты 10кОм или 100кОм - разница незначительна
Ну, она на самом деле есть и просто влияет на точность показаний. Спасибо за цифру про 1 МОм, буду знать. Но все равно взял 27 КОм и 100 КОм для 3S.
На “минус”. “Земля” = “минус”
Хах. Ну, это вы уже совсем за дурачка держите 😁
-----
У меня на приемнике frsky оторвало антенны. Там были какие-то обычные проводки. Припаять просто мгтф 0,12 длинной 1/4 от длины волны?