Вопросы новичка

Bulldog

Вы вообще не хотите на форуме поискать и почитать? Вся информация есть, стоит только включить голову и не лениться!

DmitryBay:

я так понял, внутренний диаметр пропеллеров 3мм, а диаметр на моторе 3.17 . Они просто с натягой вставляются туда, и все.

Вы так и не поняли, что пропы может отстрелить? Вы не боитесь за себя, окружающих, за поделку вашу?

DmitryBay:

я брал из расчета, что тяги на предыдущей раме хватало (350 turnigy) с большим запасом. Но там очень хромала устойчивость, я так и не понял почему, коптер тогда не хотел летать и шатался туда сюда. А потом при переезде слегка надломилась одна лопасть, и я забил на него совсем.

Устойчивость тут причем, если тяги хватало?
У вас моторы с большим КВ, ИМХО меньше надо КВ и пропы побольше.
Ну это мое мнение, могу ошибаться.
О5 же калькулятор вам в помощь.

DmitryBay:

и вопрос, как отличить название прямого и обратного вращения?

CW - по часовой - прямого вращения, CCW - против часовой - обратного вращения.
Еще раз спрошу (уже не надеюсь на ответ) а прошлые пропы как ставили и летали? Ну интересно просто…

DmitryBay

Вы вообще не хотите на форуме поискать и почитать?

понял, займусь поисками.

Вы так и не поняли, что пропы может отстрелить?

понял, когда сегодня ища пропы, обнаружил, что на моторах есть специальное крепление. Я в этом действительно нуб.

Устойчивость тут причем, если тяги хватало?

Не знаю, просто описываю то, что возможно несет информацию.

У вас моторы с большим КВ, ИМХО меньше надо КВ и пропы побольше.
Ну это мое мнение, могу ошибаться.
О5 же калькулятор вам в помощь.

пойду искать

Еще раз спрошу (уже не надеюсь на ответ) а прошлые пропы как ставили и летали? Ну интересно просто…

Я не понял, что вы имели в виду!)
Прочитал инструкцию к плате, на hobbyking kk2 внутри отображается , куда какой мотор должен лететь, так как я знал, что есть два разных направления моторов, то просто посмотрел, какой пропеллер подходит к вращению. и установил моторы.

ncyclon

Подскажите, один товарищ уверяет, что ntm prop drive series 28-30A 800kv самолётные, так ли это? В описаниие указывают, что они идеальны для мультироторных систем.

DmitryBay

rc-calc.com/c/W7k2DP
что то у меня ахинея с расчетом коптера. правда я не знаю точный вес системы, весов под рукой нет.

Explorer
ncyclon:

Подскажите, один товарищ уверяет, что ntm prop drive series 28-30A 800kv самолётные, так ли это?

нет… на NTP довольно хорошие проп адаптеры! прикручиваются к ротору мотора. а самолетными я считаю те, на которые крепятся только цанги

ssilk
Explorer:

на NTP довольно хорошие проп адаптеры

А то, что у них КПД на 10% ниже, чем у других моторов Вы совсем в рассчет не берете? И то, что они греются как утюги и их надо охлаждать тоже? Пропадаптер это не самое главное в моторе…)

ncyclon
Explorer:

нет… на NTP довольно хорошие проп адаптеры! прикручиваются к ротору мотора. а самолетными я считаю те, на которые крепятся только цанги

А turnigy multistar 30 amp multirotor brushless esc 2-4s я так понимаю то же не самолетный, так же утверждалось? И обязательно ли его шить?

Guyver

Ardupilot 3.2 команды которые можно программировать стиками.
Доброго Времени Суток Всем!!!

Столкнулся с такой проблемой.
При выполнении полета на коптере контроллер Ardupilot 2.5.2, прошивка 3.2 после нескольких минут полета коптер начал крутиться против часовой стрелки по горизонтали, при попытке дизарма стиками, ничего не выходило, коптер повис в воздухе попеременно изменяя мощность на моторах. пришлось отключать аккумулятор. После этого при арме коптер сильно тянет назад.
Как стиками включить команду калибровки горизонта?
Где-то я уже такое читал в интернете, но сейчас найти не могу.

feelthefreedom

Ребята а где-то был файл exel online с удачными конфигурациями квадракоптеров

Sabotaghe74
NVampire:

взять таранис X9D plus с приемником X8R? Какая дальность получится? (в описании не нашел).

Вчера на стоковом сетапе без патчей, модулей и всего прочего улетел почти на 2км. RSSI(уровень связи) был 45%

NVampire
Sabotaghe74:

улетел почти на 2км

в прямой видимости?

Sabotaghe74
NVampire:

в прямой видимости?

Затрудняюсь ответить, местность мною не изведана, но долвольно таки ровная.

DmitryBay

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, где можно прочитать зависимость веса коптера от параметров мотора, пропеллеров, рамы коптера?

Юрий
Guyver:

Ardupilot 3.2 команды которые можно программировать стиками.

нет там вообще этого, все настройки через комп-андроид. вот изучай крайних страниц 50 тут

ncyclon:

ntm

есть 2 варианта (самолётные и наши) смотреть описание надо, раз там пишут: В описании, что они идеальны для мультироторных систем. отзывы читай от покупавших

DmitryBay:

зависимость веса коптера от параметров мотора, пропеллеров, рамы коптера?

калькулятор потыкать пару дней можно этот для начала, зависит от всего😈

ncyclon:

И обязательно ли его шить?

пробовал такие, не понравились, плюшки не прошитые и то лучше

Jentosik86

Всем привет. Купил готовый самосбор на назе лайт с гпс, первая версия. Рама 600. В общем почти всегда коптер колбасит, особенно на спуске и наборе. В чем может быть проблема? Гейны или пиды?

Юрий
ncyclon:

плюшки? ))

именно turnigy плюшевые
TURNIGY Plush это серия регулей ещё TURNIGY Basic хороши и в конце ещё проверить не дороже ли они будут чем dji OPTO регули

kobi

парни, а кто что делает, если купленный девайс (моторки, платы и т.п.) из бенггуда, гудлака и других китайцев через месяц-два использования ломается без причины? Гарантии вроде как нет, но и обидно выбросить несколько десятков баксов на ветер. Пробовал ли кто разговаривать о возмещении, хотябы частичном, или замене?

KBV

Как вы думаете: а это возмещение заложено в стоимость изделий?
Гарантия стоит денег, а вы выбираете САМЫЕ дешевые магазины, в которых покупаете самые бюджетные изделия (с максимальными рисками поломки)- по моему мнению это означает что готовы рискнуть.
Разве нет?

Они возможно вам и возместят, но наверняка сделают так, чтобы второй раз вам не захотелось этим заниматься 😃 Потому что в стоимость заложен 1% возврата, а сразу после включения сгорают 10% девайсов (ну условно, например 😃

Aleksandr_L
kobi:

парни, а кто что делает, если купленный девайс (моторки, платы и т.п.) из бенггуда, гудлака и других китайцев через месяц-два использования ломается без причины? Гарантии вроде как нет, но и обидно выбросить несколько десятков баксов на ветер. Пробовал ли кто разговаривать о возмещении, хотябы частичном, или замене?

Через месяц два - нет.
А вот сразу если брак приходит, есть положительный опыт.
БангГуд мне деньги вернул за 2 мотора, фейк SunnySky. За не карбоновый ZMR, прислали 4 карбоновых запасных луча.
ХК MinimOSD поменял, правда через полгода, но всё же.