Вопросы новичка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь инструкции по установке FPV на квадрокоптер (предположительно QR-X350 Pro)? Видел в продаже готовые наборы: Видеопередатчик, видеоприемник, камера, экран - на сколько они сбалансированы или лучше по отдельности части покупать?
И хотелось бы посмотреть, как это все приблизительно будет выглядеть, может кто может поделиться фото?
Заранее спасибо.
Упс, сори, действительно не написал какие именно у меня регуляторы - Rctimer Mini ESC20A OPTO, вот такие www.rctimer.com/product-1321.html
у меня такие же, помойму пофиг какой стороной их ставить,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь инструкции по установке FPV на квадрокоптер (предположительно QR-X350 Pro)? Видел в продаже готовые наборы: Видеопередатчик, видеоприемник, камера, экран - на сколько они сбалансированы или лучше по отдельности части покупать?
И хотелось бы посмотреть, как это все приблизительно будет выглядеть, может кто может поделиться фото?
Заранее спасибо.
Нашел видео вполне доступное -
Немного огорчает варианты, на сколько я понял, с проделыванием дырок в самом коптере для установки акума для передатчика, но видимо здесь ничего не поделаешь. Будем думать.
Немного огорчает варианты, на сколько я понял, с проделыванием дырок в самом коптере для установки акума для передатчика, но видимо здесь ничего не поделаешь. Будем думать.
что? зачем?
видео какое то странное, во первых использовать мобиус в виде курсовой - не айс, зачем отдельный как под все это??
что вы придумываете себе проблем
берете приемник + передатчик TS832 на 600mw, или на 200mw,
камеру соньку 600TVL ( я бы посоветовал взять runcam , она работает от любых напряжений
и комплект quanum v2 от ХК вполне норм ( я на таком летаю)
питаете передатчик напрямую от pdb у нее 6-24v помойку , и отдает она ровно 5 вольт на камеру
что? зачем?
видео какое то странное, во первых использовать мобиус в виде курсовой - не айс, зачем отдельный как под все это??
что вы придумываете себе проблем
берете приемник + передатчик TS832 на 600mw, или на 200mw,
камеру соньку 600TVL ( я бы посоветовал взять runcam , она работает от любых напряженийи комплект quanum v2 от ХК вполне норм ( я на таком летаю)
питаете передатчик напрямую от pdb у нее 6-24v помойку , и отдает она ровно 5 вольт на камеру
Понял, спасибо. Там, на сколько я понял, товарищ использует мобиус, чтобы видео можно было записывать.
Приемник + передатчик - ru.aliexpress.com/item/…/1239447535.html - - 45.5$
Камера - ru.aliexpress.com/item/…/32330662246.html - 26$
Шлем - hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_… - 55.79$
Итого: 127 $ ~ 8к по текущему курсу.
Этого будет достаточно для приёма-передачи видео?
Понял, спасибо. Там, на сколько я понял, товарищ использует мобиус, чтобы видео можно было записывать.
Приемник + передатчик - ru.aliexpress.com/item/…/1239447535.html - - 45.5$
Камера - ru.aliexpress.com/item/…/32330662246.html - 26$
Шлем - hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_… - 55.79$Итого: 127 $ ~ 8к по текущему курсу.
Этого будет достаточно для приёма-передачи видео?
камера которую вы выбрали может питаться только от 12 вольт, значит напрямую от передатчика ее не записать и нужен отдельный бек на 12 вольт
чтобы этого геморроя избежать купите на 4 бакса дороже такую shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
она и лучше вашей и умеет работать с DC 5 to 17V тоесть ей вообще пофиг, хоть от передатчика питайте хоть от pdb напрямую да еще и за 5 баксов можно корпус металический к ней докупить
во всем остальном - да, этого вам хватит, не забудьте купить батарейку для шлема ( 3s покупайте) потому что хоть монитор и может питаться от 2s, но приемник нет.
и еще, как все подключите, запомните, там с монитора шлема - выходит два провода, вам подключать нужно только один! я неделю не мог понять, почему у меня связь терялась сразу при взлете
В общем, смысл такой, внимательно смотрите характеристики по напряжению всех комплектующих
камера которую вы выбрали может питаться только от 12 вольт, значит напрямую от передатчика ее не записать и нужен отдельный бек на 12 вольт
чтобы этого геморроя избежать купите на 4 бакса дороже такую shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
она и лучше вашей и умеет работать с DC 5 to 17V тоесть ей вообще пофиг, хоть от передатчика питайте хоть от pdb напрямую да еще и за 5 баксов можно корпус металический к ней докупить
во всем остальном - да, этого вам хватит, не забудьте купить батарейку для шлема ( 3s покупайте) потому что хоть монитор и может питаться от 2s, но приемник нет.
и еще, как все подключите, запомните, там с монитора шлема - выходит два провода, вам подключать нужно только один! я неделю не мог понять, почему у меня связь терялась сразу при взлете
В общем, смысл такой, внимательно смотрите характеристики по напряжению всех комплектующих
Благодарю за информацию.
У данной камеры, помимо кейса, есть возможность выбора - IR sensitive или IR blocked - в нашем случае разницы никакой?
Батарейку тогда можно такую взять, как в комментах пишут - hobbyking.com/…/__21338__ZIPPY_Compact_1300mAh_3S_…
камера которую вы выбрали может питаться только от 12 вольт, значит напрямую от передатчика ее не записать
Передатчик сам живёт от 12В прекрасно:
Передатчика Tx TS832 Технические характеристики:
Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил)
Мощность передатчика: 600 МВт
Коэффициент усиления антенны: ДБм
Рабочий ток: 220mA при 12 В
Передатчик сам живёт от 12В прекрасно:
Передатчика Tx TS832 Технические характеристики:
Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил)
Мощность передатчика: 600 МВт
Коэффициент усиления антенны: ДБм
Рабочий ток: 220mA при 12 В
так и что? передатчик то понятно, что живет прекрасно от 12 вольт, допустим поставить бек специально под передатчик и камеру, что будет когда напряжение упадет меньше 12?
камера при 11в не факт что будет работать стабильно
конечно если на борту беки предусмотрены уже на pdb, можно поизвращаться, но зачем?
TS832 + run cam отлично живут напрямую от pdb без танцев через один проводок, и не надо думать а что будет если просядет напряжение или поставить 4s, им всем пофиг
не нужен здесь блок питания - напрямую от 3s и всё будет хорошо. некоторые передатчики в инструкциях имеют пункт “не запитывать от импульсных источников питания”.
А обязательно чтобы мозг (CC3D Atom) находился именно посередине коптера или можно сместить вперёд/назад и это не критично? 0_о Компаную квадр, никак не придёт дед-фэн-шуй 😃
необязательно
Всем привет!
Планирую приобретси квадрик с БК моторами, желательно gps, но не обязательно.
Главное чтобы мог ~150-200 грам поднимать и цена около 200 евро, не считая доп. пропеллеров и батарей.
Пока что выбор пал на Flying 3D X6 и Cheerson CX 20…
Сегодня на gearbest нашел WLToys V393A с камерой, 5.8ггц передатчиком и 5.8 приемником + экран.
И стоит он всего 176 евро, не понимаю в чем тут подвох?
Я конечно понимаю что “экран”, “камера” и “передатчик FPV” десткие.
Но все равно цена очень низкая? или я не прав.
Посоветуйте что может подойти под
квадрик с БК моторами, чтобы мог ~150-200 грам поднимать и цена около 200 евро
Всем привет!
Планирую приобретси квадрик с БК моторами, желательно gps, но не обязательно.
Главное чтобы мог ~150-200 грам поднимать и цена около 200 евро, не считая доп. пропеллеров и батарей.
Пока что выбор пал на Flying 3D X6 и Cheerson CX 20…Сегодня на gearbest нашел WLToys V393A с камерой, 5.8ггц передатчиком и 5.8 приемником + экран.
И стоит он всего 176 евро, не понимаю в чем тут подвох?
Я конечно понимаю что “экран”, “камера” и “передатчик FPV” десткие.
Но все равно цена очень низкая? или я не прав.
Посоветуйте что может подойти под
почему подвох? вполне нормальная цена, у меня v666 тоже с камерой и экраном, полный комплект за 150 евро брал в начале года, правда он сломался через месяц, но это мне просто лень за 5 баксов купить ему сменный мозг, может тягать гоупро в боксе, резвый
но быстро надоел, из-за корпуса большая парусность, а без него летающий скелет
экраном пользоваться сложно, бликует адово
почему подвох? вполне нормальная цена, у меня v666 тоже с камерой и экраном, полный комплект за 150 евро брал в начале года, правда он сломался через месяц, но это мне просто лень за 5 баксов купить ему сменный мозг, может тягать гоупро в боксе, резвый
но быстро надоел, из-за корпуса большая парусность, а без него летающий скелет
экраном пользоваться сложно, бликует адово
если я не ошибаюсь v666 идет с коллекторными моторами?, у V393А ведь бк?
имхо мне “скелет” не мешает, лижбы летал нормально =)
Так что, посоветуете? купить этот, или всеже чирсон 20 с гпс?
Насколько я понимаю чирсон более мощный но не маневренный, V393A наоборот более маневренный но не такой мощный.
или всеже чирсон 20 с гпс?
Так Вы поспрашивайте в профильной теме, rcopen.com/forum/f135/topic353590, там Вам все расскажут…)
У меня был 393. Отличный квадр, да на первый раз. С защитой тащил гоупро 3 с боксе. Очень мощный и резвый! Да по глупости улетел в лес. Пока не нашел
У меня был 393. Отличный квадр, да на первый раз. С защитой тащил гоупро 3 с боксе. Очень мощный и резвый! Да по глупости улетел в лес. Пока не нашел
Потеряли из-за потери сигнала? Или начал вести себя неадекватно?
И ещё вопрос, на каком расстоянии сигнал начинает пропадать?
Товарищи, пожалуйста подскажите как перепаять разъём SMA, хочу вместо родного сделать удлинитель, не пойму как припаивать его к плате… На передатчике один центральный контакт это понятно а вот как второй припаять проводок не пойму т.к. внешний контакт на железяке с резьбой припаян к плате аж в четырех точках!
[IMG][/IMG]
Возвращаюсь к вопросу о пайке напрямую кабеля, все видео которые я нашел показывают пайку с разделением оплётки кабеля и припайкой его на 2 контакта передатчика, но в моём случае боковых контактов 2 пары расположены с обоих сторон передатчика, как быть?
Оп-с, не понял, что нужно 2 по 2.
Технология та же, только делить на 4 части.
Но лучше не паять, если не совсем понятно, что делать. ВЧ - это как восток: дело тонкое.
Возвращаюсь к вопросу о пайке напрямую кабеля, все видео которые я нашел показывают пайку с разделением оплётки кабеля и припайкой его на 2 контакта передатчика, но в моём случае боковых контактов 2 пары расположены с обоих сторон передатчика, как быть?
Разделите оплётку на 4 части и припаяйте на все площадки с обеих сторон.
Только все проводки минимальной длины.
Оплётку разделяйте аккуратно, чтобы волоски на обсыпались.
Надеюсь у вас есть опыт пайки. Если нет, проще купить переходник с разъёмами с обеих сторон.