Вопросы новичка

ermotion
Baz00ka:

Всем привет!
Предыстория: был Wltoys v262 - продал когда научился управлять, потом купил Wltoys v333 - улетел в лес на третьем запуске, понял что умения мало, нужно бы что то, что защищало от таких казусов. На время траура взял снова v262. После полугода чтения форумов решил собрать коптер посерьезнее. Но хоть и просмотрел много обзоров и форумов, пытался высчитать удачность конфигурации но не уверен.
Прошу помощи. Совместима ли и насколько удачна следующая конфигурация. Цель - полеты с GoPro и в дальнейшем полеты по FPV. Среднее время полета с камерой - 13 минут. Лимит бюджета 300$.

у меня на днях стоял такой же вопрос. я сделал выбор в пользу первого фантома в бу состоянии и очень доволен. еще и осталось денег. потратил меньше 300 долл.

mr_stepik
Turgor:

Горизонтально вроде устойчив, позицию держт. Что это и как исправить?

Вибрации по вертикальной оси, скорее всего. После краша бывает сбивается центровка роторов на оси, и моторы колбасит не столько по осям х,y, но и по z.
А девиации по высоте в коротких диапазонах определяются не баро и не гпс, а рассчетами по данным IMU, а при вибрациях это невозможно сделать с достаточной точностью. Вот погрешность и сказывается.
Попробуйте контроллер на что-то более мягкое поставить, если ситуация улучшится - значит предположение верно и надо искать больной мотор и менять.

midnighter

Подскажите плиз
сборка ru.aliexpress.com/item/…/32297666591.html

(с советов на форуме)

cc3d настроено, все собрано НО, квадрик отказывается взлетать, а точнее на низких оборотах понятно стоит, с увеличением оборотов стоит-стоит-стоит и потом бабах и сальто вокруг себя(((
ума не приложу в какую сторону копать(((
помогите плиз

спасибо большое

Sorcer
midnighter:

ума не приложу в какую сторону копать(((

midnighter

проверил это в первую очередь и не однократно(

Sorcer
midnighter:

проверил это в первую очередь и не однократно(

И пропеллеры в нужную сторону? Фото можно или может видео?

midnighter

пропеллеры стоят так
R L
L R
на видео уже стремно, два кувырка два пропа ушло((

Sabotaghe74
midnighter:

на видео уже стремно, два кувырка два пропа ушло((

Да просто снимите видео, или залейте фотку всего аппарата.

Limonchik
midnighter:

ума не приложу в какую сторону копать

мозг правильно стоит? в OpenPilot GCS отклонения соответствуют действительномти?

Воздух

У меня была похожая ситуация, но на другом конфиге. После замены мотора и настройки пульта полетел. В пульте поменял экспоненту, что бы стики не были такие чувствительные у центра, а то реально на миллиметр двигаешь, а он уже норовит перевернуться.

midnighter

откалибровал регуляторы, еще раз настроил контролер история повторяется

😦

p.s. не знаю должно так быть или нет, на минимальном газе, начинает сам набирать обороты и через какое-то время “заламуется”

Воздух

Попробуй еще раз внимательно настроить CC3D в openpilot. Пиды оставь по дефолту, обязательно посмотри правильно ли коптер ведет себя во флайдате (в openpilot). Как я уже и говорил, у меня один в один была проблема, только на другой бок переворачивался.
Если ничего не поможет программными методами, тогда нужно лопатить железо. Поменяй моторы местами левые с правыми, тогда методом научного тыка будет понятно моторы это или регуляторы. Если начнет на другой бок заваливаться, значит моторы, если так же на этот же, то поменяй регуляторы левые с правыми. Ну а если и это не поможет, то тогда только попробовать поменять CC3D

Sorcer
midnighter:

p.s. не знаю должно так быть или нет, на минимальном газе, начинает сам набирать обороты и через какое-то время “заламуется”

Её раз -

Моторы стоят верно, но крутятся нет… проверте в какую сторону вращается передний зелёный. Нужно поменять 2 любых провода от мотора с ESC.

Так и не понял по видео, на быстрой скорости обман зрения бывает - кажется что в другую сторону:

ЗЫ: на всякий случай “пиды дефолтовые” - это не 0, в курсе да…?

midnighter

в флайдере проверил - все ок
пиды дефолтовые, уже пробовал разные “сборки”
пропы крутятся как на картинке, на видео специально газ скинул и запуск еще разок включил что бы очередной раз убедится
завтра буду моторы крутить туда сюда
спасиб большое

p.s. только что проверил придерживая рукой (без пропов, крутятся как положено) заметил что передний зеленый (левый) останавливается самый первый при выключении газа

Sorcer
midnighter:

p.s. только что проверил придерживая рукой (без пропов, крутятся как положено) заметил что передний зеленый (левый) останавливается самый первый при выключении газа

Что то с регулями будет, видно тормоз включен… хотя при работе не должен на переворот влиять.
Реги HobbySky - у меня такие на 30А, проблем с настройкой не было(кроме брака самого регуля который мне дослали потом…). Все 4е откалиброваны и пищали нормально/одинаково?

На видео вы когда 1ый раз сбавляли газ - остальные пропы крутились по инерции или работали двигатели? Имхо или прошивать надо будет, или менять, или не откалиброваны как надо.
Можно программить с пультом если что:
dl.dropboxusercontent.com/…/HobyPower 30A ESC.jpg

ps: возможно просто включен тормоз на одном из регулей - и это тут вообще не причём …

midnighter

по инерции
колибровал все 4, по пищанию я даже не думал что надо обратить на это внимание если честно, пищали все, а одинаково ли
завтра буду перекидывать и по новой проверю

Explorer

я думаю, не правильно подключены регуляторы к контроллеру

у меня с мегапиратом так же, не могу найти истинную нумерацию моторов…

Aleksandr_L
midnighter:

завтра буду перекидывать и по новой проверю

А порядок подключения моторов к мозгу правильный?
У OpenPilot и у CleanFlight порядок моторов разный.

SrgM

Извиняюсь, если вопос совсем ламерский, хочу понять откуда начинать весь темный (для меня на данном этапе) процесс понимания что и как нужно делать, чтобы настроить PID для CC3D.
Конфигурация, на которую я рассчитываю:

• Рама RоboCat, карбон, 4 луча, 270мм
  • Моторы Emax MT2204 II 2300KV 2-4s
  • RCX 20A (FVT Little Bee) BLHeli ESC
  • Полетный контроллер CC3D Atom (mini)
  • Батарея 4s
  • Аппа Radiolink AT9
  • FPV будет, но потом
    Сам вопрос: после сборки я соединю CC3D с компом, запущу стандартную настройку, прохожу все этапы до настройки PID. Так вот если я совсем их не буду менять, то есть просто оставлю все как там было, то какое возможное поведение квадрика я в итоге получу? он вообще летать будет?

смотрел видео настройки PID

для CC3D, там человек использует для этого аппаратуру в которой есть крутилка на одном изканалов, но все равно остались вопросы.

mr_stepik
alex852:

Скажите пожалуйста какой должен быть вес коптер что бы он смог поднять крепление с камерой я вот только такое нашел,кто знает может лучше?

1.5-2 кг взлетный вес с подвесом и аккумулятором будет идеально.

winged
midnighter:

откалибровал регуляторы, еще раз настроил контролер история повторяется

cc3d

😦

Это неотбалансированные пропы и движки 99%