Вопросы новичка

Aleksandr_L
Воздух:

Тогда с Вашего позволения уточню вопрос. Планируются медленные полеты с FPV по паркам, чтобы хватало зарядки минут 10 блинчиком . Но чисто для впечатления зрителей, чтобы коптер мог уйти в небо пулей и все сказали бы “нифига себе” 😃… Вот как то так. Какой лучше конфиг делать? Буде брать все с нуля.

ZMR 10 минут не летает, минут 7 это если прям спокойно, это раз.
Второе, на плавном сетапе он конечно в небо стартанет, но не прям пулей.
Можно например так:

• пропы HQprop 6030
  • Моторы по вкусу можно даже 1806 2300kV, или 2204 с FPV model, или те же T-Motor 2205 2000kV
  • регули Little bee 20A, они же MRM Zeus
  • Аккум 3s, например Ace 1800 20C с
Maxim_Droy
Aleksandr_L:
  • регули Little bee 20A, они же MRM Zeus
  • Аккум 3s, например Ace 1800 20C с

Немного не логично, т.к. по акб при 1800 mAh и 20С выходит максимум 9А на каждый мотор при 20А регулях 😃 Тогда токоотдачу акб побольше надо, иначе смысл в 20А?

Aleksandr_L
Maxim_Droy:

Немного не логично, т.к. по акб при 1800 mAh и 20С выходит максимум 9А на каждый мотор при 20А регулях 😃 Тогда токоотдачу акб побольше надо, иначе смысл в 20А?

Тут не совсем логично, согласен. Но сейчас брать регули меньше 20А смысла особого нет, т.к. Разница в цене минимальна. Например те же 12А Афро ESC стоят столько же, но при этом по размеру и весу в два раза больше. Хотя тоже Надежно летают. Я сезон на Афро отлетал, не испытывая проблем, все современные Фичи они поддерживают.
А этот Аккум - Асе один из не многих с честной токоотдачей и для спокойных полетов заявленных автором вопроса их уж точно хватит.

tapki_tarzana

Привет всем, пришли 3 аккума с хк turnigy nano tech 1500, при рязрядке зарядке одну банку копия имакса разрядила до 2.48 остальные до 3.30 примерно, влилось в один 1263mah, второй и третий пока тестю, общее после того как акк полежал 12.56v, по банкам 4.17 .4.19 и 4.20, викинуть эту зарядку от греха? Или это нормально? Очень не нравиться что она занижает емкость, это он на самом деле столько залил или всетаки больше просто датчик глюканул?

crocki

Здравствуйте. Есть желание попробовать квадракоптеры(да и коптеры вообще), но т.к. сейчас наступает зима, то большую часть времени планирую летать по квартире. Поэтому решил взять небольшой квадракоптер(до 16 см в ширину), но с камерой и ценой до $45. Пока только 2 квадракоптера нашёл для себя: cheerson cx-10c и syma x11с. Но, у обоих довольно посредственные камеры. Что можете посоветовать начинающему?

Explorer
Aleksandr_L:
  • Аккум 3s, например Ace 1800 20C

сдохнет такой аккум… нужно брать минимум 35С, лучше 60С++

Sabotaghe74
Explorer:

Да? С апреля месяца летаю на Аськах, ничего не умерло. Именно летаю, а не трамвайничаю.
Всё дело в том, что у этих акков указано честное число С, в отличае от других акков.

tapki_tarzana
crocki:

cheerson cx-10c и syma x11с. Но, у обоих довольно посредственные камеры. Что можете посоветовать начинающему?

Может я что то не понимаю а понимаю я пока очень мало, но все таки что вы собираетесь снимать камерой в квартире, и какая камера должна быть в коптере за 45 баксов, если за такую цену камера вообще включится то это уже успех

crocki
tapki_tarzana:

Может я что то не понимаю а понимаю я пока очень мало, но все таки что вы собираетесь снимать камерой в квартире, и какая камера должна быть в коптере за 45 баксов, если за такую цену камера вообще включится то это уже успех

Снимать в квартире не буду. В квартире буду учиться летать, тёмными зимними вечерами. Насчёт цены коптера и наличия камеры, то я предположил что раз в смартфонах до $80 ставят камеры, которые сносно снимают FullHD/30fps, то почему в коптер не могут вставить камеру, которая сносно бы снимала HD/30fps?

lshooter

Всем доброго времени суток, у меня вопрос! Не ругайтесь, если спрашиваю глупость, я не электронщик)
Можно ли к гексе Tali H500 “прикрутить” камеру с подвесом от Phantom 3? Категорически не устраивает картинка с ilook+!!!
Или хотя бы саму камеру поменять? Просто не представляю, что там будет с возможностью менять iso, к примеру…ну и с прочим управлением?

Aleksandr_L
Explorer:

У меня сезон отработал, без вопросов.

Explorer
crocki:

то я предположил что раз в смартфонах до $80 ставят камеры, которые сносно снимают FullHD/30fps, то почему в коптер не могут вставить камеру, которая сносно бы снимала HD/30fps?

Ну знаешь, вебка за 1200 снимает лучше чем камера наблюдения за 10-15 тысяч…

Sorcer
Explorer:

которая сносно бы снимала HD/30fps?

Могут, но как правила цена такой камеры 20-30зелени, а это больше половины бюджета дешёвого коптера.
не надо забывать про фокус и стабилизацию. на телефонах (скажу за samsung s4) если рука дрогнет - то мыло, не спасает и авто фоус - часто надо пальцем жмакать в экран чтоб камера настроила фокусировку.
Кстати vltoys v686 вполне качественно снимает, для своего класса.

upd: Хех, модуль камеры в s4 12 баксов стоит… )

crocki
Explorer:

Ну знаешь, вебка за 1200 снимает лучше чем камера наблюдения за 10-15 тысяч…

С такими аналогиями, можно и до сравнения Curiosity с автоматизированными автомобилями(типа Tesla model S или гугл мобиля) дойти.

Sorcer:

Хех, модуль камеры в s4 12 баксов стоит… )

Вариаций s4 весьма много, но даже i9500 снимает FullHD/30fps, при этом ей почти 2.5 года.
P.S. Всё-же я хотел бы услышать людей, у которых была реальная(!) возможность сравнить камеры у коптеров, подходящих под моё описание(ещё Top Selling x6 приглянулся).

ssilk
crocki:

я хотел бы услышать людей, у которых была реальная(!) возможность сравнить камеры у коптеров, подходящих под моё описание

Думаю, это нереально…) Тут люди, в основном, серьезными вещами занимаются…) Даже 70 долларовый Мебиус за камеру не считается, ГоПро и выше…) А коптеры… У многих, только батарейка стоит как Ваши игрушки…)

crocki
ssilk:

Думаю, это нереально…) Тут люди, в основном, серьезными вещами занимаются…) Даже 70 долларовый Мебиус за камеру не считается, ГоПро и выше…) А коптеры… У многих, только батарейка стоит как Ваши игрушки…)

А тем временем тема называется “Вопросы новичка”. 😃. Неужели все сразу учились летать на коптерах от $100(хотя, большинство ресурсов советуют учиться летать на том, что не жалко разбить)?

ssilk
crocki:

Неужели все сразу учились летать на коптерах от $100

Вы не поверите, но сегодня большинство учится летать на фантиках от 700 долларов… ) И они, таки, тоже новички…

crocki:

большинство ресурсов советуют учиться летать на том, что не жалко разбить

А производители того, что не жалко разбить, щедро оплачивают работу таких ресурсов…) Чтобы потребители не думали своей головой, а покупали, покупали и покупали… )
От себя скажу, научиться летать на нормальном коптере гораздо легче, чем на пластиковом дерьме игрушках… Да и не сильно дороже это получится, с учетом бесконечной замены моторов и батареек на игрушках…

Aleksandr_L
ssilk:

учится летать на фантиках

Есть еще не большая тонкость, что понимать под понятием уметь летать в квадрокоптерах, в отличии от самолетов тут понятие более расплывчатое.
В общем то это и видно при жалобах на улет тех же Фантиков, т.к. пилот не может справиться с техникой в ручном режиме, по причине отсутствия именно умения летать.
Но это так, ремарка.

А по большому счету Сергей безусловно прав, порог вхождения в хобби квадрокоптеров достаточно дорог. И более менее приличные игрушки уже стоят денег.

Я бы порекомендовал обратить внимание новичка на 250-е коптеры.
Дома на таком конечно не полетаешь, но при грамотном подходе его можно эксплуатировать и зимой.
Для новичка можно собрать на относительно не дорогих комплектующих. Не очень жалко бить его о планету. При этом позволит научиться именно летать, без помогаек в виде баро, GPS и т.д.
Есть еще класс от 100 до 200, тоже очень интересный, но я его рекомендовать не могу, т.к. сам не пробовал, но многие кто пробовал в восторге.
Большой плюс такого решения, что кроме размера все остальное по взрослому. Бесколлекторные моторы, FPV, радио, регуляторы, аккумы, мозги.

25kostik

Извиняюсь за ламерский вопрос. Имеются моторы MT2204 EMAX , ставятся на квадрокоптер , направление вращения моторов согласно схемы - rcopen.com/files/5617a7e399707300775b7423 А вот как определить, мотор CW или CWW? Подключил регуль, к передатчику, при правильном подключении если удерживать гайку и добавить газ на передатчике, то гайка должна накручиваться на вал мотора или откручиваться? Два двигателя с левой резьбой и чёрной гайкой, и два с правой резьбой и белой гайкой.

Aleksandr_L
25kostik:

А вот как определить, мотор CW или CWW? Подключил регуль, к передатчику, при правильном подключении если удерживать гайку и добавить газ на передатчике, то гайка должна накручиваться на вал мотора или откручиваться?

Гайка должна накручиваться.

gosha57
25kostik:

при правильном подключении если удерживать гайку и добавить газ на передатчике, то гайка должна накручиваться на вал мотора

Не торопитесь.

1. Сначала - двигатели должны вращаться как на схеме.
  2. Винты при этом должны “дуть” вниз 😃.
  3. Добавление газа при этом должно закручивать гайку, тогда она не отвинтится в полёте.
    Т.е. если двигатель вращается по часовой, гайка должна закручиваться против - получается “самозатяг” (как в точиле или болгарке).
    Но .если двигатель вращается против часовой, гайка должна закручиваться по часовой.
    Я на движках фломастером направление вращения нарисовал … и забыл, кто СВ, а кто не СВ 😒 - главное правильно понять принцип.