Вопросы новичка
DJI NAZA диод мигает желтым.
подключил к DJI NAZAM Assistant 2.14
Связь с пультом есть.Что может быть ?
Попробуйте сначала включить пульт,потом питание на назу, похоже на сработку файл-сейва
Попробуйте сначала включить пульт,потом питание на назу, похоже на сработку файл-сейва
Попробовал не помогло!
Медленно желтый при включенном пульте
При отключение пульта быстро желтый маргает
Уже сбросил настройки на пульте
как сбросить настройки или перезагрузить NAZA ?
Сегодня обнаружил такую интересную штуку - при подключении новой батареи все регуляторы раскалибровываваются. И надо их калибровать заново после установки новой свежей батареи. Из за чего такое может быть? По форуму ответов не нашел.
ну так что никто не поможет?
Ни разу о таком не доводилось слышать. Вы уверены что причина именно в сбросе калибровки? В чем выражается эффект?
Сами регуляторы, да еще и сразу все 4, никогда не раскалибруются.
Однозначно проблема в полетном контроллере, он какойто мусор подает при инициализации. Чем вы его питаете? Если регуля, возьмите питание с другого регуля. Если напрямую, то значит ему плохо от такого питания.
Однозначно проблема в полетном контроллере, он какойто мусор подает при инициализации. Чем вы его питаете? Если регуля, возьмите питание с другого регуля. Если напрямую, то значит ему плохо от такого питания.
Питание через один из проводов идущих от регулятора на контроллер. Остальные питающие изолированы.
Ни разу о таком не доводилось слышать. Вы уверены что причина именно в сбросе калибровки? В чем выражается эффект?
При полключении новой батареи стартует один мотор остальные молчат до 50% газа, потом по одному начинают включаться. Но первый двиг уже заваливает коптер на бок. А остальные не компенсируют. После новой калибровки всё нормализуется. Если у этой же батареи питание отключить и подключать заново - разкалибровки не происходит.
Регули тут не причем, это контроллер, разбирайтесь.
Набросайте примерную схему как и куда у Вас все подключено… Регули прошитые или сток? Если сток, то чего они пищат при инициализации? Ну, тип батареи, количество банок и так далее…
Кстати, калибруете по одному, через приемник или сразу все, через контроллер?
ну так что никто не поможет?
У меня такое было, когда на PWM входе регуля был дребезг контакта, после “искрения” на управляющий выход контроллера всегда слетала прошивка(висла), приходилось перещивать(плюши 30А)
Набросайте примерную схему как и куда у Вас все подключено… Регули прошитые или сток? Если сток, то чего они пищат при инициализации? Ну, тип батареи, количество банок и так далее…
Кстати, калибруете по одному, через приемник или сразу все, через контроллер?
Регули не прошивал. По умолчанию вот такие www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
После подключения нового акка пищат кто в какую степь - какой дольше, какой быстрее заканчивает инициализацию. Даже и не поймешь что пищат. Когда калиброваны(калибрую все вместе(не по одному)) пищат все вместе и одинаково.
Схема такая:
Квадрик, все регули кроме 5 го подключены 2мя проводами(управляющий и минус) в каналы моторов на плате. Пятый даёт питание на контроллер(тремя).
5V GND - рядом с блоком контактов А9-А12 идут питанием на приемник в первый канал. А9-AUX1 идут по одному проводу с 1го по 5й канал приемника. Всё.
Регули тут не причем, это контроллер, разбирайтесь.
А что хоть поконкретнее смотреть? В прошивке только менял конфиг. ГУИ ошибок не даёт.
У меня такое было, когда на PWM входе регуля был дребезг контакта, после “искрения” на управляющий выход контроллера всегда слетала прошивка(висла), приходилось перещивать(плюши 30А)
Нее. У меня всё чётко подключено.
Завтра попробую видео сделать.
кто-нибудь может помочь с запуском двигателей новичку.разобрался в ардуино,залил прошивку,все нормально.
в гуи тоже аппаратуру видит.При подключении аккумулятора регуляторы пищат(прошиты и откалиброванны) и и мозг моргает(multiwii 328p),загораются сразу два красных светодиода а синий мигает а потом перестает,в итоге моторы не крутятся.я знаю есть специальный запуск двигателей,пробовал но ничего не выходит,может что-то делаю не так
есть вопрос: как ведет себя автопилот? ведет по кратчайшему пути или как?
Квадрик, все регули кроме 5 го
Для чего на квадре пятый регуль???😃 Усиленно рекомендую откалибровать регули по одному, через приемник и подключить их к контролеру по фэншую согласно инструкции, то есть М1-М4… М1- тремя проводами, остальные двумя…
Регуляторы 30A от rctimer. Стартуют от разного положения ручки газа.
Пробовал калибровать , не калибруются.
Подключаю к приемнику без контроллера.
Выставляю газ на максимум. Включаю. Мелодию и двойной сигнал слышу. Ставлю газ на минимум. Сигналов нету. Разные регуляторы по прежнему армируются с разной позиции газа.
Что еще можно сделать ?
ведет по кратчайшему пути или как?
Откуда и куда? Если имеются в виду вэйпойнты, то да, по рямой линии от точки к точке…
Для чего на квадре пятый регуль???😃 Усиленно рекомендую откалибровать регули по одному, через приемник и подключить их к контролеру
по фэншуюсогласно инструкции, то есть М1-М4… М1- тремя проводами, остальные двумя…
5й - в смысле мотор М5(разъём на плате) по схеме квадрика) (записался я )
По одному тоже калибровал. Без толку.
Подскажите пожалуйста.
Покупаю в первый раз с рстаймера
в my order в столбце Order Status написано Verified [Paid], это понятно для меня - проверено [оплачено], а вот что значит Paid в выпадающем меню в столбце Handle, сли выбрать Paid там то выскакивает сообщение ДА/Отмена?
В принципе оплата прошла, мне больше нигде не тыкать?
Спасибо
мне больше нигде не тыкать?
Да, ждите отправки.
Подскажите на сколько тяга 4-х моторов должна привышать вес коптера?
Подскажите на сколько тяга 4-х моторов должна привышать вес коптера?
2-2.5 раза на максимальных оборотах
Столкнулся с такими проблемами.
- Квадрик включен, все работает. На пульте газ опущен, но дисарм не сделан. Если же при включенном квадрокоптере, выключить пульт и включить его, то он сразу выдает максимальные обороты секунды на 2, после этого все приходит в норму. Если же предварительно сделать дисарм, то пульт можно выключать и включать сколь угодно. Препологаю, что пульт при включении сразу дает команду на старт движков. Как это исправить? Пульт Tyrnigy 9x.
- Питание на плату идет от ESC. Один из проводов был плохо обжат и питание могло прерваться . Если плата теряет питание от ESC и потом снова на него подается, то движки опять выдают максимальные обороты. Пульт был включен, ДИСАРМ сделан.
2 раза мой квадрик оставался без пропеллеров, сам отделывался только царапинами. Повезло…