Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
на плате разьём на шесть штырьков ,а на проводах пяти штырьковый .(на основной плате пятиштырьковый ,как и положено.То есть получается два варианта положений
В подобных случаях перед подключением кабеля, методом прозвонки даже не подписанных контактов, легко вычислить “землю”, вот от неё и плясать дальше. В моём случае на платке сенсора 5 контактов, а кабель 4-х проводный. Понятное дело, что подключать нужно только начиная с “земли” и проследить, что бы кабель этим же крайним проводом пришёл на “землю” основной платы контроллера. Ну и соответственно проследить что бы последовательность подписанных контактов соответствовала между сенсором и разъёмом контроллера. Тут иначе по другому-то и не включить. Не важно сколько проводов в кабеле, главное что бы каждый сигнал прибыл по своему назначению, тем более что всё подписано. Даже если и не подписано, то тестером и осциллом легко вычисляется назначение контактов в разъёмах.
Друзья, кто-нибудь подключал блютус модуль HC-06 к контроллеру? Не получается его настроить.
Коллеги, столкнулся со странным глюком в 8-битном контроллере. Платка официальная, не пиратка. Настройки в одном профиле из трех не сохраняются. При чем сперва не удавалось сохранить в профиль 2 и 3. Например назначаем управление по яв, жмем сохранить… а не сохраняет. Перепрошил на какую то древнюю прошивку, потом вернул на 2.4Б7… начал сохранять в 1-й и 3-й профиль, а во второй никак.
Может кто сталкивался? Как такое лечить?
начал зудеть мотор по Roll настройки не менял , мощность мотора как стояла с завода 127
А грязь ( пыль) в мотор не попадала? Еще можно значение " I " до 0.2 опустить , вместо ваших 0,37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Пришел контроллер 8 битный смотрю на него и не знаю с чего начать. Тыкните пожалуйста носом как загрузить туда прошивку, это делается через USB? Версия платы 4,2 И есть ли возможность к нему подключить модуль hc-05 bluetooth ?
Тыкните пожалуйста носом
тыкаю
Спасибо! Но там я побывал в первую очередь, и про заливку прошивки ничего не нашел, есть как подключить как настроить, саму прошивку скачал и мануал. А способа загрузки так и не увидел! И как насчет модуля блютус я так понимаю что можно подключить на любую плату?
Спасибо! Но там я побывал в первую очередь, и про заливку прошивки ничего не нашел, есть как подключить как настроить, саму прошивку скачал и мануал. А способа загрузки так и не увидел! И как насчет модуля блютус я так понимаю что можно подключить на любую плату?
Ну как минимум если запустили GUI то не так далеко там есть закладка “обновления” ну уж если и там сложно понять, то помочь сложно.
Блютуз почти ко всем цепляется, но требуется предварительная настройка
А грязь ( пыль) в мотор не попадала? Еще можно значение " I " до 0.2 опустить , вместо ваших 0,37
Андрей , это был мой первый опыт настройки , я по ошибке все сбросил и чуть не схлопотал инфаркт 😃 , но пол дня покопался , почитал и получил желаемый результат. На следующий день включил ,ось питч раз в секунду начала пульсировать и сильно греться большая микросхема на плате . После манипуляций с калибровками и небольших настроек подвес снова стал послушный и оставаясь час включенным не обнаружил малейшего нагрева.
По поводу грязи , да был краш и немного подвесом вспахали грунта 😁 но после этого он нормально работал.
да был краш и немного подвесом вспахали грунта
Мы снимали в Дагестане, бархан. Подвес нахватался мелкой пыли и тоже начал дурить, По оси Питч. Скрипит, трясется причем не во всех положениях, а когда камера наклонена на 30 градусов.
Что только не пробовали. Пиды меняли. Крепеж крутили. Ничего не помогало. Сжатым воздухом, на автосервисе, продули моторы и все заработало.
Ну да, продуть конечно нужно , чет я сразу не допер , но почему грелся сильно ,не очень понял .Нужно проверить ,может где контакт пропадает.
но почему грелся сильно ,не очень понял
Мотор клинит, контроллер все больше пытается поддать жару, чтоб вернуть его обратно, а он не поворачивается, вот и греется выходной каскад. У меня так вообще выгорел полность каскад на тангаж, от того, что заклинил движок рукой случайно.
то помочь сложно
Ну вот теперь все понятно! Спасибо!
С платы контроллера подвеса, при использовании пользовательских сценариев (скриптов).
Я подключал не так немного: подвес управляется сателлитом Спектрум с отдельного передатчика посредством виртуальных каналов управления. Так вот, я один канал пустил на сервовыход (назначил выход серво на вирт. канал в GUI) и подключил к нему шаттер. Все описано в мануале. Два PWM выхода нельзя цеплять вместе.
У меня подвес получает команды только с коптера. К контроллеру приемник подключать в ближайшее время не планирую. Жаль, что транслировать смгнал PWM в контроллере можно только с вирт канала, а не с физического.
Странное поведение подвеса по яв в режиме фоллоу. Крутишь раму в право - подвес следует за рамой и останавливается в нулевом положении. Крутишь влево - подвес начинает ко пенсировать но не доходит до нулевого положения.
В чем может быть причина?
не доходит до нулевого положения
тоже самое.потом он все-таки встает на место,но очень медленно.
Да, так тоже бывает.
коллеги, добрый день.
не ругайте, если темой ошибся),
подскажите, не получается разобраться, вот по какому вопросу:
есть подвес-
управляется программкой -
Подключен к Назе.
Но, можно ли настроить его таким образом, чтоб он смотрел по направлению коптера движения , и не держал горизонт, а в случае необходимости, можно было бы вернуть работу датчика положения…
сейчас подвес к назе подключен по Pitch, если подключить и Roll, можно ли повесить на канал управляющий Pitch фиксацию положения Pitch и Roll в определенном значении?
посмотрите вкладку Follow, там есть циферки следования за Pitch и Roll и галочка Yaw, они для этого и нужны, но все равно будет сглаженное движение, но если поставить высокую скорость, может срываться, чтобы быстро все переключать советую воспользоваться профилями, и повесить на это дело трех позиционный тумблер
посмотрите вкладку Follow, там есть циферки следования за Pitch и Roll и галочка Yaw, они для этого и нужны, но все равно будет сглаженное движение, но если поставить высокую скорость, может срываться, чтобы быстро все переключать советую воспользоваться профилями, и повесить на это дело трех позиционный тумблер
одна из задач которую хочу решить - это контроль полета при управлении коптером через GOPRO -как курсовой камеры, при перевороте коптера верх ногами, чтоб по картинке четко читалось положение коптера в пространстве…