Tarot FY680 HexaCopter
А соосный трикоптер меньше летать не будет,поидее даже можно выйграть по времени.Вполне вероятно,что он будет и стабильнее летать и подвес можно будет далеко не выносить и при этом камера в горизонт
А мои моторы и винты 14-15 потянут вполне,поэтому время точно можно увеличить,да и тяги добавить
ну если соосная с тем же сетапом будет летать на 10% меньше-но можно поставить больше пропы-наверно это 10% и перекроются+ все таки на три луча легче
Кажется, я допустил фатальную ошибку.
Вопрос по проводам.
Я собрал модель tarot 680 под 6s аккумуляторы . аккумулятор еще в пути, но мысль о том что выбрал неправильный провод для сборки, не дает покоя. При сборке я использовал такой провод с внутренним диаметром около 1мм. И думаю зря я так сделал.
Вопросы:
- все очень плохо?
- какой использовать кабель для сбора модели из расчета, что будет использоваться 6s аккумулятор. Выбираю между 12 и 14awg. какой из них выбрать?
- можно ли использовать кабели из магазина электрики, и если да, то подскажите кабели которые нужно приобрести. Возможно, в аудиомагазинах есть подобные кабеля.
UPD. причем, на моторах, диаметр провода составляет приблизительно такое же, как на фото, около 1 мм (тарот 4008 380kv). Тогда вопрос, подойдет ли 1мм кабель от аккумулятора до ESC ? стоит ли потолще поставить провод от аккумулятора до платы разветвителя питания?
И на ESC толщина кабеля около 1 мм.
Для питания такой провод точно не подойдет.В радиодеталях или магазине аккустики попросите силовой провод 12 awg
Парни, зацените ещё один комплект:
Моторы - Sunnysky V3508-16 700kv
Регуляторы - Hobbywing 30A ESC
Tarot FY680 C/F
NAZA M
Подвес DYS 3 Axis Smart Gopro
Винты 1255 MKII Carbon Fiber Propeller CW&CCW
Как вам?
Как вам?
Полетит.
Парни, зацените ещё один комплект:
Моторы - Sunnysky V3508-16 700kv
Регуляторы - Hobbywing 30A ESC
Tarot FY680 C/F
NAZA M
Подвес DYS 3 Axis Smart Gopro
Винты 1255 MKII Carbon Fiber Propeller CW&CCWКак вам?
под какой аккум то? если 4S то чего изголяться, 580кв моторы и 13 проп и вперед
Для питания такой провод точно не подойдет.В радиодеталях или магазине аккустики попросите силовой провод 12 awg
В общем, сегодня купил провода. 2.5 кв мм сечение (около 13AWG) на питание к ESC.
И 6 кв мм ркгм (чуть толще 10 awg) с жаростойким покрытием от аккумулятора.
На заметку, мне понадобилось 1.2 метра * 2 (всего 2.4 метра), чтобы подвести питание от ESC hobbywing40a к плате питания. ESC расположены под моторами.
Для регулей хватило бы и 16-18 awg.Мне кажется вы там что-то нето накупили…
под какой аккум то?
Под 4S. Этот комплект продается целиком.
Для регулей хватило бы и 16-18 awg.Мне кажется вы там что-то нето накупили…
На регулях стоят 16 awg.
Визуально, кабель и кол-во жил на проводе ESC совпадают. Разве только на ESC силиконовый кабель.
В общем, пару грамм лишнего веса в любом случае не страшно.
Только думаю, что для силового кабеля чуток ошибся, можно было поменьше взять, но выглядит он очень мощно=)
В общем, принимайте в компанию)))
отлетал за 2 дня три полета на tarot 680pro.
конфиг:
Вот такой набор, но с моторами 4008 380kv -
www.ebay.com/itm/171777663118
Отметить стоит, что отсылали мне бесплатно ЕМС. Провода от регулей короткие, нужно удлинять.
аккум - www.aliexpress.com/snapshot/6683905486.html?orderI…
Взлетный вес - 3450 гр.
Летает чуть более 30 минут. при втором полете летал 33 мин 40 секунд, до срабатывания буззера. и в 34-10 отключились моторы. Летал минут 15 активно, оставшееся время почти висел и ждал когда коптер заснет.
жду подвес под нексу с 32 битным алексмосом.
Попутный вопрос:
Интересуют возможности транспортировки коптера с подвесом и аппой. что сейчас есть на Российском рынке? И где прикупить бы кейс?
Попутный вопрос:
Интересуют возможности транспортировки коптера с подвесом и аппой. что сейчас есть на Российском рынке? И где прикупить бы кейс?
Кофр для виолончели или контрабаса может сгодится… 😉
что сейчас есть на Российском рынке? И где прикупить бы кейс?
один из вариантов www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2014100609565707…
один из вариантов www.splav.ru/goodsdetail.aspx...6095657073564#
а коптер по диагонали складывать?) там 560 размер же всего…
novosibirsc.kofrecmuz.ru/prajs-list.html возможно есть подобные, но не под заказ, а стандартные?
а коптер по диагонали складывать?) там 560 размер же всего…
вот еще вариант musicbase.ru/item/446563
это круто, но надо будет узнать о доставке 7кило. потому как на алиэкспрессе подобный ящик с доставкой выходит 20 тыс.
вот еще вариант musicbase.ru/item/446563
вот это уже интереснее, хочу на подобии мягкое, типа кофра от камеры с картонными вставками.
хороший чемодан-только не все умельцы.
Интересуют возможности транспортировки коптера с подвесом и аппой
Я все больше смотрю в сторону оружейных чехлов,видел как то обзор хорошего чехла для небольшой снайперки-это для коптера.
Для аппы взял "фото"сумку,просто в рюкзаке,есть шанс свернуть антенну на пульте.Там же есть куча карманов для инструмента,акков и мелочевки.
Можно посмотреть в сторону чехлов для клавишных,но это дороже.