Tarot FY680 HexaCopter

AGSDima

Мужики, два вопроса:

1. Лучи, которые жестко фиксируются и не складываются - как понять на какой длине их зажимать в скобах, они ведь ползают и меняется длина выноса мотора от центра коптера, в отличии от складных лучей, которые фиксируются на винты в подготовленные отверстия. Кто как их ставил, чтобы сохранить правильную окружность по линии мотормаунтов?
  2. Буду ставить регуляторы под моторами, знаю, что нужны конденсаторы. А какие? Они же ведь разных типов бывают Кто может кинуть ссылку на чип и дип, например? И каких их ставить - параллельно или последовательно (я в электроннике не бум-бум, для меня коптеры - это конструкторы)?
Basil
AGSDima:

знаю, что нужны конденсаторы.

Не парьтесь, нормальные реги работают без доп. кондёров.

vik991
AGSDima:

Буду ставить регуляторы под моторами, знаю, что нужны конденсаторы. А какие?

ничего не нужно ставить–не такие уж и длинные лучи -у меня х-ротор регуляторы больше года все супер

alex_nikiforov
AGSDima:

1…как понять на какой длине их зажимать в скобах…

измеряете рулеткой диаметр по складным лучам, а потом выставляете такой же размер на фиксированных, контролируя равный размер каждого луча от края рамы до маунта.

1 month later
NVRSK1991

Добрый вечер всем.
Прошу принять в Ваши ряды владельцев tarot 680pro
Почти 3 месяца стараний, паяний, и штудированием форума получил следующее:

Рама:Tarot 680 pro
Моторы: Tarot 4006 kv620
ESC: xrotor 40a
Пропы tarot 13 5.5
Tarot xyz-m
Подвес: tarot t3d-III
Передатчик видео: tarot 5.8 1ВТ
Аппаратура radiolink at9 камера xiaomi yi
Вес без батареи 2300. С 6300мАч полёт 10-12 мин.

Это первый собранный хексакоптер, по этому за хаус в проводах сильно не бить. Сетап думаю мой банальный, в дальнейшем хочу опробовать Pixhack.

volveg

Как впечатления от Таротовских мозгов? Летают?

NVRSK1991
volveg:

Как впечатления от Таротовских мозгов? Летают?

Летают а куда им деваться. На новую прошивку не шился, остался на 1.04. В GPS висит достойно.

tommi:

Это не та же сама dji naza?

Нет, но очень похожи на naza, но лично мне кажется, что tarot в gps висит получше.

alex_nikiforov
NVRSK1991:

хочу опробовать Pixhack.

будет еще в чем поразбираться. Многие не любят опенсурс проекты за сложность настройки, но зато функционал впечатляющий.

volveg
alex_nikiforov:

но зато функционал впечатляющий.

Это точно! Наза нервно курит в сторонке…

vik991
volveg:

Наза нервно курит в сторонке

курит это точно-но не нервно–пока реальных конкурентов у назы нет.

alex_nikiforov

5 лет назад да, но на данный момент реальных конкурентов полным-полно. И у каждого устройства есть свой покупатель.

vik991

и чем же лучше чем наза? то что больше чем в два раза дороже я вижу. тот же тарот контора известная-про дижи вообще.

21 days later
tkachovr

Всем доброй ночи! Пока жду доп комплект пропов, возможно ли убрать боковые лучи (те что не складываются) и летать квадро (Х)? Смущает одно, что квадро будет летеь иксом вперёд (т.е.своей узкой частью), будет ли он устойчив? Заранее благодарен за любой совет.

alex_nikiforov

Раму не один раз тут модифицировали в квадр. Для симметричного расположения моторов переставьте защелки.

tkachovr
alex_nikiforov:

Раму не один раз тут модифицировали в квадр. Для симметричного расположения моторов переставьте защелки.

Я имел ввиду без вмешательства хирургического (сверления). Для защёлок на пластине нет других мест, только если сверлить.

volveg

На крайние дырочки по одному болтику поставьте. У меня так сделано - всё нормально держится. Не совсем Х, но всё же пошире, чем на родных местах.

tkachovr

А в чём кроется проблема, если всё оставить как есть?

alex_nikiforov

Проблема в одном, пропы большие не поставите, а при симметричном расположении легко войдут 15-17.
А так в полетнике пиды или гейны накрутите и будет летать.

tkachovr
alex_nikiforov:

Проблема в одном, пропы большие не поставите, а при симметричном расположении легко войдут 15-17.
А так в полетнике пиды или гейны накрутите и будет летать.

Планирую ставить 13х4, там зазор минимальный, но терпимый. Как я понял, расположение лучей не проблема для стабильного полёта, ограничение только по пропеллерам. Стоят моторки Sunnysky v3508-16 700kv и 13 пропы.