Tarot FY680 HexaCopter

NVRSK1991

Добрый вечер всем.
Прошу принять в Ваши ряды владельцев tarot 680pro
Почти 3 месяца стараний, паяний, и штудированием форума получил следующее:

Рама:Tarot 680 pro
Моторы: Tarot 4006 kv620
ESC: xrotor 40a
Пропы tarot 13 5.5
Tarot xyz-m
Подвес: tarot t3d-III
Передатчик видео: tarot 5.8 1ВТ
Аппаратура radiolink at9 камера xiaomi yi
Вес без батареи 2300. С 6300мАч полёт 10-12 мин.

Это первый собранный хексакоптер, по этому за хаус в проводах сильно не бить. Сетап думаю мой банальный, в дальнейшем хочу опробовать Pixhack.

volveg

Как впечатления от Таротовских мозгов? Летают?

NVRSK1991
volveg:

Как впечатления от Таротовских мозгов? Летают?

Летают а куда им деваться. На новую прошивку не шился, остался на 1.04. В GPS висит достойно.

tommi:

Это не та же сама dji naza?

Нет, но очень похожи на naza, но лично мне кажется, что tarot в gps висит получше.

alex_nikiforov
NVRSK1991:

хочу опробовать Pixhack.

будет еще в чем поразбираться. Многие не любят опенсурс проекты за сложность настройки, но зато функционал впечатляющий.

volveg
alex_nikiforov:

но зато функционал впечатляющий.

Это точно! Наза нервно курит в сторонке…

vik991
volveg:

Наза нервно курит в сторонке

курит это точно-но не нервно–пока реальных конкурентов у назы нет.

alex_nikiforov

5 лет назад да, но на данный момент реальных конкурентов полным-полно. И у каждого устройства есть свой покупатель.

vik991

и чем же лучше чем наза? то что больше чем в два раза дороже я вижу. тот же тарот контора известная-про дижи вообще.

21 days later
tkachovr

Всем доброй ночи! Пока жду доп комплект пропов, возможно ли убрать боковые лучи (те что не складываются) и летать квадро (Х)? Смущает одно, что квадро будет летеь иксом вперёд (т.е.своей узкой частью), будет ли он устойчив? Заранее благодарен за любой совет.

alex_nikiforov

Раму не один раз тут модифицировали в квадр. Для симметричного расположения моторов переставьте защелки.

tkachovr
alex_nikiforov:

Раму не один раз тут модифицировали в квадр. Для симметричного расположения моторов переставьте защелки.

Я имел ввиду без вмешательства хирургического (сверления). Для защёлок на пластине нет других мест, только если сверлить.

volveg

На крайние дырочки по одному болтику поставьте. У меня так сделано - всё нормально держится. Не совсем Х, но всё же пошире, чем на родных местах.

tkachovr

А в чём кроется проблема, если всё оставить как есть?

alex_nikiforov

Проблема в одном, пропы большие не поставите, а при симметричном расположении легко войдут 15-17.
А так в полетнике пиды или гейны накрутите и будет летать.

tkachovr
alex_nikiforov:

Проблема в одном, пропы большие не поставите, а при симметричном расположении легко войдут 15-17.
А так в полетнике пиды или гейны накрутите и будет летать.

Планирую ставить 13х4, там зазор минимальный, но терпимый. Как я понял, расположение лучей не проблема для стабильного полёта, ограничение только по пропеллерам. Стоят моторки Sunnysky v3508-16 700kv и 13 пропы.

alex_nikiforov
tkachovr:

Планирую ставить 13х4

Поставьте на крайние отверстия, как вам рекомендовали выше.

7 days later
Basil

Подскажите, как побороть?
ПК Tarot моргает красным три раза, типа нет данных от ГПС , падений не было, с виду все подключено.

vik991

может в квартире-или гпс сломан-или просто не совсем хорошо задвинули разьем

Basil

Внешне всё цело, буду искать скрытые обрывы.