Tarot FY680 HexaCopter
моторы и пропы рассмотрите другие
винтомоторная группа
для SF пропов 12х4.5, получилось время полета на 36 сек больше (7.7 мин против 7.1 мин на 11x4.7), но все равно маловато будет.
хотелось бы 15 минут полета при весе аппарата 2.5-3.0 кг.
заменить движки проблемнее, т.к. их уже 5 шт., но можно жабу слегка придавить, если прирост по времени полета составит более 30%
понимаю, что вопрос начал выходить за рамки темы, но все же…
какие вариации движков/аккумов/пропов более экономичны для такой рамы?
у меня такой вариант
моторы
акки 5000мАч 4S
винты 12*3,8
вес тарота с подвесом 3250
полётное время до 3,3В - 13 минут
вес тарота с подвесом 3250
А без подвеса ???
Тоже планирую гексу для автономного подвеса весом 1000-1200г. Моторы приглянулись такие же . Вот только какие пропы с акумом выбрать ну то что 4S это однозначно???
акки 5000мАч 4S
один или 2 в параллель ?
подвес с фотиком около 850гр,без подвеса и без фотика отлетал сегодня аж 18:26 до 3,3В
акк один 4S 5000мАч зиппи синие обычные не дорогие
летал на этих же моторах и с 3S при той же ёмкости время полёта почти в 2 раза меньше чем на 4S,я за 4S!)))
В полете отказал один регулятор, раму приложили о планету. Минус одна балка, мотормаунт и 2 карбониевых пропа.
Ни у кого нет запасного мотормаунта (который с площадкой под регуль)?
Балка от 500т-рекса же должна подойти? (если ее обрезать)
От 500-ки подойдет
В общем закончил компоновку электроники на гексу
Какие у вас настройки
imu
X
Y
Z
gps
X
Y
Z
летал на этих же моторах и с 3S при той же ёмкости время полёта почти в 2 раза меньше чем на 4S,я за 4S!)))
Странно… Я про время полета. Если смотреть в табличку с данными по мотору этому саннискай 3508 то получается самый выгодный сетап - аккум на 3 банки и пропы 12"х3.8 = в 50% газа граммы на ватт 15. А вот с аккумом на 4 банки эффективность в полтора раза ниже. А по факту наоборот… Если у Алексея aka ALM все “четко” (о чем косвенно говорит результат проведенных сравнений), то табличка приложенная к моторам полный “фуфел”…
ИМХО надо другие моторы под эту раму.
Какие у вас настройки
А смысл? У Вас другие будут, да и потом все равно подбирать плюс минус сантиметр…
ИМХО надо другие моторы под эту раму.
Почему и какие?
Я ставил трубку алюминтий на 16 мм , а мотормаунты поставил от ХА , теперь влезли 15" пропы легко, но гекса скачет сцука… Вообще бред, если ровно висеть, вроде стоит как вкопаная, начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером))) гейны задрал, на низких перевороты чаще… Наза регули рстаймер тайгеры 3506, батарейка 4S 5А.Ставил разные моторы, регули были сначала блюсириес на 30 А …Аппа JR-9XII
Я ставил трубку алюминтий на 16 мм , а мотормаунты поставил от ХА , теперь влезли 15" пропы легко, но гекса скачет сцука… Вообще бред, если ровно висеть, вроде стоит как вкопаная, начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером))) гейны задрал, на низких перевороты чаще… Наза регули рстаймер тайгеры 3506, батарейка 4S 5А.Ставил разные моторы, регули были сначала блюсириес на 30 А …Аппа JR-9XII
Легкая она для пропов таких - грузите чем нить (хоть свинцом)
начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером
Похоже жёсткости у складной рамы маловато, удлинение лучей и пропов причина паразитных резонансов.
Дело не в резонансах точно,тяга винта резко не скачет,плюс назе вообще все равно до вибраций),весом грузил-я на нее вкорячил подвес (500 гр) и некса 7(500 гр) ,ставил акк 3S , сегодня ушел с 17 пропов на 13 на кваде-долголете и наза стала шелковой.Не хочется уходить с больших пропов-все таки лишнии 5 минут к полету жалко терять.А 10 минут маловато.
Доломал квадрик окончательно. начал собирать 6-моторник
- APM2.5
- аккум 5S 8Ah
- Рама Tarot FY680
- моторы HP4215 460KV 24N18P Multicopter Brushless Motor, вроде подходит и для 5S и 6S
- ESC TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
- пропы 13x6.5 карбон фибер
- подвес для ГоПро и контроллер
- GPS модуль
- Optic Flow датчик
- Сонар LV-EZ4
- Телеметрия
- Аппа
- Видеопередатчик
- Камера GoPro Hero 3[/quote]
обещает время полета около 17 минут.
нормальные я выбрал моторы или есть более дешевый и достойный вариант?
Всем добрый день. Вот загорелся желанием тоже собрать для видеосъемки. Подскажите сколько примерно мне обойдется данный гексокоптер с данной рамой в рублях?
на 13 страницах темы есть разные варианты
Считайте.
мой тут частично описан - rcopen.com/forum/f123/topic307322/444
- зарядка + аппаратура + батарейки
желанием тоже собрать для видеосъемки
80 тыс рублей ± 20т.р., это если для камеры не больше гоу про.
Для тех, кто планирует ставить 13ые пропы на 680ую раму, сразу советую заменить мотормаунты на такие
Они удлиняют луч на ~50мм и промежуток между пропами становится как надо
Тогда наверное проще купить стбранный. Какой можете посоветовать. Мне бы для гоу про или для мыльницы. www.rctime.ru/copters/rtf/
Готовый не помогу.
Крайнюю гексу я собирал для гоупро, но с запасом под камеру до полу килограмма.
Сетап вышел следующий:
- Ап-ра Футаба 8фгс
- Рама тарот 680
- Моторы т-мотор навигатор 3110
- Регули 25а с саймонковской прошивкой
- наза + гпс
- гпс маяк (если улетит)
- Приемник с-бас футабовский 8ми канальный
- Пропы т-мотор 12х4 карбоний
- аккумуляторы планируются 8 а\ч 4s
- видео даунлинк гауевский с монитором 5.8ггц
- Подвес на бесколлекторниках под гоупро
- БЕК на 12в 5 ампер (для подвеса и даунлинка)
- Подсветка
- Второй пульт турниджи (для оператора)
- Приемник для второго пульта турниджи
Вот как-то так.
А гпс как вы настраивали там же как-то надо координаты задавать с помощью компьютера наверно, или он как-то сам по себе работает?
Не, в него вставляется сим-карта и подключается питание, через некоторое время он находит спутники. Дальше звоним на номер сим-карты и он возвращает смской координаты свои с погрешностью метров 5