Tarot FY680 HexaCopter
ИМХО надо другие моторы под эту раму.
Почему и какие?
Я ставил трубку алюминтий на 16 мм , а мотормаунты поставил от ХА , теперь влезли 15" пропы легко, но гекса скачет сцука… Вообще бред, если ровно висеть, вроде стоит как вкопаная, начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером))) гейны задрал, на низких перевороты чаще… Наза регули рстаймер тайгеры 3506, батарейка 4S 5А.Ставил разные моторы, регули были сначала блюсириес на 30 А …Аппа JR-9XII
Я ставил трубку алюминтий на 16 мм , а мотормаунты поставил от ХА , теперь влезли 15" пропы легко, но гекса скачет сцука… Вообще бред, если ровно висеть, вроде стоит как вкопаная, начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером))) гейны задрал, на низких перевороты чаще… Наза регули рстаймер тайгеры 3506, батарейка 4S 5А.Ставил разные моторы, регули были сначала блюсириес на 30 А …Аппа JR-9XII
Легкая она для пропов таких - грузите чем нить (хоть свинцом)
начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером
Похоже жёсткости у складной рамы маловато, удлинение лучей и пропов причина паразитных резонансов.
Дело не в резонансах точно,тяга винта резко не скачет,плюс назе вообще все равно до вибраций),весом грузил-я на нее вкорячил подвес (500 гр) и некса 7(500 гр) ,ставил акк 3S , сегодня ушел с 17 пропов на 13 на кваде-долголете и наза стала шелковой.Не хочется уходить с больших пропов-все таки лишнии 5 минут к полету жалко терять.А 10 минут маловато.
Доломал квадрик окончательно. начал собирать 6-моторник
- APM2.5
- аккум 5S 8Ah
- Рама Tarot FY680
- моторы HP4215 460KV 24N18P Multicopter Brushless Motor, вроде подходит и для 5S и 6S
- ESC TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
- пропы 13x6.5 карбон фибер
- подвес для ГоПро и контроллер
- GPS модуль
- Optic Flow датчик
- Сонар LV-EZ4
- Телеметрия
- Аппа
- Видеопередатчик
- Камера GoPro Hero 3[/quote]
обещает время полета около 17 минут.
нормальные я выбрал моторы или есть более дешевый и достойный вариант?
Всем добрый день. Вот загорелся желанием тоже собрать для видеосъемки. Подскажите сколько примерно мне обойдется данный гексокоптер с данной рамой в рублях?
на 13 страницах темы есть разные варианты
Считайте.
мой тут частично описан - rcopen.com/forum/f123/topic307322/444
- зарядка + аппаратура + батарейки
желанием тоже собрать для видеосъемки
80 тыс рублей ± 20т.р., это если для камеры не больше гоу про.
Для тех, кто планирует ставить 13ые пропы на 680ую раму, сразу советую заменить мотормаунты на такие
Они удлиняют луч на ~50мм и промежуток между пропами становится как надо
Тогда наверное проще купить стбранный. Какой можете посоветовать. Мне бы для гоу про или для мыльницы. www.rctime.ru/copters/rtf/
Готовый не помогу.
Крайнюю гексу я собирал для гоупро, но с запасом под камеру до полу килограмма.
Сетап вышел следующий:
- Ап-ра Футаба 8фгс
- Рама тарот 680
- Моторы т-мотор навигатор 3110
- Регули 25а с саймонковской прошивкой
- наза + гпс
- гпс маяк (если улетит)
- Приемник с-бас футабовский 8ми канальный
- Пропы т-мотор 12х4 карбоний
- аккумуляторы планируются 8 а\ч 4s
- видео даунлинк гауевский с монитором 5.8ггц
- Подвес на бесколлекторниках под гоупро
- БЕК на 12в 5 ампер (для подвеса и даунлинка)
- Подсветка
- Второй пульт турниджи (для оператора)
- Приемник для второго пульта турниджи
Вот как-то так.
А гпс как вы настраивали там же как-то надо координаты задавать с помощью компьютера наверно, или он как-то сам по себе работает?
Не, в него вставляется сим-карта и подключается питание, через некоторое время он находит спутники. Дальше звоним на номер сим-карты и он возвращает смской координаты свои с погрешностью метров 5
А, я понял. Это я спутал с гпс который возвращает вертолет или коп ер на место откуда он взлетал. Я что-то в продаже не видел гпс маяки для оптеров, где вы из покупаете или можете написать модель. Я в интернете находил только маяк, но он с размером как банковская карточка, тоже симку вставлять надо, но это было для поиска собак сделано под ошейник.
А, я понял. Это я спутал с гпс который возвращает вертолет или коп ер на место откуда он взлетал. Я что-то в продаже не видел гпс маяки для оптеров, где вы из покупаете или можете написать модель. Я в интернете находил только маяк, но он с размером как банковская карточка, тоже симку вставлять надо, но это было для поиска собак сделано под ошейник.
Поисковый радиомаяк 433 МГц: www.1slon.ru/articles.php?cat_id=12
Я что-то в продаже не видел гпс маяки для оптеров, где вы из покупаете или можете написать модель.
может об этом речь - Portable Mini GSM/GPRS/GPS Tracker for Personal Remote Positioning ?
Ребят , собираю заказ темку листать времени нет. Какая длинна карбонового луча ? Диаметр если память не изменяет 16
Какая длинна карбонового луча ?
330 мм
Я доделал, кстати, коптер… Могу выложить половинный таймлапс по сборке (но не особо качественный) и кусочек видео с камеры с борта, интересно кому-нибудь? 😃
Могу выложить половинный таймлапс по сборке (но не особо качественный) и кусочек видео с камеры с борта, интересно кому-нибудь?
да
желательно с фото как что собрано и размещено
Мой готов и облетан 😃
Брал на omgfly емсом 8 дней от момента оплаты до получения на руки , рекорд!! + 2 дня на сборку и обкатку.
Взлетный 3200г
Мотор санискай
Проп карбон
Регули DJI 30А
контролер NAZA
АКБ 4s 4900+ 2250 в параллель временный вариант в будущем 4S 8000
На данный момент в этом сетапе с камерой подвесом (взлетный 3200г) полетное время честных 15 минут до 3.5В на банку под нагрузкой естественно. При этом весе в мануал мод назы висение ровно на 50% газа
Полностью карбон?
Полностью карбон?
Ну наверно как и у всех 😃 Центральная плата походу бутерброд , но то что карбон 100% так как имел неосторожность притулить разъем батареи к плате та как пыхнула , от испуга чуть не уранил коптер
Видео по сборке и чуть-чуть с борта:
Кому не интересно смотреть сборку промотайте сразу на 12:55
Может кому пригодится опыт:
Эти защелки идеально подходят к тароту и его трубкам - 2Pcs Load Hanger For RM650/Xaircraft X650 650207
Эти болтаются сильно, не обхватывая трубки - ATG Glass Fiber Battery Plate Board+ Hook Mount Kit For Quad HexaCopter