Tarot FY680 HexaCopter

and1977
swat0russia:

В общем закончил компоновку электроники на гексу

Какие у вас настройки
imu
X
Y
Z

gps
X
Y
Z

Bluebird
ALM:

летал на этих же моторах и с 3S при той же ёмкости время полёта почти в 2 раза меньше чем на 4S,я за 4S!)))

Странно… Я про время полета. Если смотреть в табличку с данными по мотору этому саннискай 3508 то получается самый выгодный сетап - аккум на 3 банки и пропы 12"х3.8 = в 50% газа граммы на ватт 15. А вот с аккумом на 4 банки эффективность в полтора раза ниже. А по факту наоборот… Если у Алексея aka ALM все “четко” (о чем косвенно говорит результат проведенных сравнений), то табличка приложенная к моторам полный “фуфел”…
ИМХО надо другие моторы под эту раму.

and1977:

Какие у вас настройки

А смысл? У Вас другие будут, да и потом все равно подбирать плюс минус сантиметр…

kedrikov
Bluebird:

ИМХО надо другие моторы под эту раму.

Почему и какие?

ctakah

Я ставил трубку алюминтий на 16 мм , а мотормаунты поставил от ХА , теперь влезли 15" пропы легко, но гекса скачет сцука… Вообще бред, если ровно висеть, вроде стоит как вкопаная, начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером))) гейны задрал, на низких перевороты чаще… Наза регули рстаймер тайгеры 3506, батарейка 4S 5А.Ставил разные моторы, регули были сначала блюсириес на 30 А …Аппа JR-9XII

swat0russia
ctakah:

Я ставил трубку алюминтий на 16 мм , а мотормаунты поставил от ХА , теперь влезли 15" пропы легко, но гекса скачет сцука… Вообще бред, если ровно висеть, вроде стоит как вкопаная, начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером))) гейны задрал, на низких перевороты чаще… Наза регули рстаймер тайгеры 3506, батарейка 4S 5А.Ставил разные моторы, регули были сначала блюсириес на 30 А …Аппа JR-9XII

Легкая она для пропов таких - грузите чем нить (хоть свинцом)

Basil
ctakah:

начинает ветерок -танец с хрен поймаешь коптером

Похоже жёсткости у складной рамы маловато, удлинение лучей и пропов причина паразитных резонансов.

ctakah

Дело не в резонансах точно,тяга винта резко не скачет,плюс назе вообще все равно до вибраций),весом грузил-я на нее вкорячил подвес (500 гр) и некса 7(500 гр) ,ставил акк 3S , сегодня ушел с 17 пропов на 13 на кваде-долголете и наза стала шелковой.Не хочется уходить с больших пропов-все таки лишнии 5 минут к полету жалко терять.А 10 минут маловато.

7 days later
shalex

Доломал квадрик окончательно. начал собирать 6-моторник

1. APM2.5
  2. аккум 5S 8Ah
  3. Рама Tarot FY680
  4. моторы HP4215 460KV 24N18P Multicopter Brushless Motor, вроде подходит и для 5S и 6S
  5. ESC TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
  6. пропы 13x6.5 карбон фибер
  7. подвес для ГоПро и контроллер
  8. GPS модуль
  9. Optic Flow датчик
  10. Сонар LV-EZ4
  11. Телеметрия
  12. Аппа
  13. Видеопередатчик
  14. Камера GoPro Hero 3[/quote]

обещает время полета около 17 минут.
нормальные я выбрал моторы или есть более дешевый и достойный вариант?

matrix-144

Всем добрый день. Вот загорелся желанием тоже собрать для видеосъемки. Подскажите сколько примерно мне обойдется данный гексокоптер с данной рамой в рублях?

devv

на 13 страницах темы есть разные варианты
Считайте.
мой тут частично описан - rcopen.com/forum/f123/topic307322/444

• зарядка + аппаратура + батарейки
Wishnu
matrix-144:

желанием тоже собрать для видеосъемки

80 тыс рублей ± 20т.р., это если для камеры не больше гоу про.

Для тех, кто планирует ставить 13ые пропы на 680ую раму, сразу советую заменить мотормаунты на такие
Они удлиняют луч на ~50мм и промежуток между пропами становится как надо

matrix-144

Тогда наверное проще купить стбранный. Какой можете посоветовать. Мне бы для гоу про или для мыльницы. www.rctime.ru/copters/rtf/

Wishnu

Готовый не помогу.
Крайнюю гексу я собирал для гоупро, но с запасом под камеру до полу килограмма.
Сетап вышел следующий:

1. Ап-ра Футаба 8фгс
  2. Рама тарот 680
  3. Моторы т-мотор навигатор 3110
  4. Регули 25а с саймонковской прошивкой
  5. наза + гпс
  6. гпс маяк (если улетит)
  7. Приемник с-бас футабовский 8ми канальный
  8. Пропы т-мотор 12х4 карбоний
  9. аккумуляторы планируются 8 а\ч 4s
  10. видео даунлинк гауевский с монитором 5.8ггц
  11. Подвес на бесколлекторниках под гоупро
  12. БЕК на 12в 5 ампер (для подвеса и даунлинка)
  13. Подсветка
  14. Второй пульт турниджи (для оператора)
  15. Приемник для второго пульта турниджи

Вот как-то так.

matrix-144

А гпс как вы настраивали там же как-то надо координаты задавать с помощью компьютера наверно, или он как-то сам по себе работает?

Wishnu

Не, в него вставляется сим-карта и подключается питание, через некоторое время он находит спутники. Дальше звоним на номер сим-карты и он возвращает смской координаты свои с погрешностью метров 5

matrix-144

А, я понял. Это я спутал с гпс который возвращает вертолет или коп ер на место откуда он взлетал. Я что-то в продаже не видел гпс маяки для оптеров, где вы из покупаете или можете написать модель. Я в интернете находил только маяк, но он с размером как банковская карточка, тоже симку вставлять надо, но это было для поиска собак сделано под ошейник.

AvxMx
matrix-144:

А, я понял. Это я спутал с гпс который возвращает вертолет или коп ер на место откуда он взлетал. Я что-то в продаже не видел гпс маяки для оптеров, где вы из покупаете или можете написать модель. Я в интернете находил только маяк, но он с размером как банковская карточка, тоже симку вставлять надо, но это было для поиска собак сделано под ошейник.

Поисковый радиомаяк 433 МГц: www.1slon.ru/articles.php?cat_id=12

kedrikov

Ребят , собираю заказ темку листать времени нет. Какая длинна карбонового луча ? Диаметр если память не изменяет 16

devv
kedrikov:

Какая длинна карбонового луча ?

330 мм