Tarot FY680 HexaCopter

ssshom

Вот, что получилось у меня:

Вес снаряженного аппарата 3,3 кг, на 4S 8000 летает около 10 минут

shalex
ssshom:

Вот, что получилось у меня:

Вес снаряженного аппарата 3,3 кг, на 4S 8000 летает около 10 минут

Подскажите, пропы видно в кадре, если горизонт выставить в середину по вертикали?

ssshom
shalex:

Подскажите, пропы видно в кадре, если горизонт выставить в середину по вертикали?

В режиме WIDE, видно немного. В medium и narrow, не попадают

Руслан_Прохоров:

антены очень прижаты к раме, не буду экранировать рамой?

какие антенны вы имеете в виду? если про приемник, то активная часть антенн находится вне рамы

Руслан_Прохоров:

пропы 12?

13х4

alexxay

объясните по моторам обязательно брать с высоким KV просто смотрю T-motor 3508 уж больно у него хорошие показатели грамм на ватт и как я понимаю от этого и зависит полетное время? Придется только пропы 15-тые взять 😃 А так на 100% газа показатель 10 мне кажется супер только вот калькулятор пишет не взлетим 😦

Фото характеристик мотора с KV380

shalex
alexxay:

объясните по моторам обязательно брать с высоким KV просто смотрю T-motor 3508 уж больно у него хорошие показатели грамм на ватт и как я понимаю от этого и зависит полетное время? Придется только пропы 15-тые взять 😃 А так на 100% газа показатель 10 мне кажется супер только вот калькулятор пишет не взлетим 😦

Фото характеристик мотора с KV380

На раму fy680 пропы 15" не поместятся без дополнительных переделок

насчет пропов и движков лучше посмотреть тему двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

shalex

точно, 650-ый это же квадрик.
думаю, что под большие пропы стоит рассмотреть движки с низким kv и батарейку от 4S

Руслан_Прохоров

15 пропы на эту раму перебор, а вот если вы поставите 6S и 13 или 14 проры, то должно все полететь, на rc-calc не нашел такие моторки

XYman

ЧИтаю ветку, прочитал про шубу для АККБ в Мороз, а что если под колпак положить термохимические грелки которые применяются для обогрева ТВ техники и которые кладут в зимний чехол. ТАк вот, под колпак и изнутри закрыть полиэтиленом или еще чем? Вес небльшой у брикетов 1-2 брекетов и на 30 минут хватит спокойно. ПО - началу они даже горячие минут 20

nain
XYman:

прочитал про шубу для АККБ в Мороз

не стоит заморачиваться, и греть батарейки во время полета, т.к. они сами себя греют (да и вес зачем таскать). главное держать ЛиПошки в тепле ПЕРЕД полетом.

tommi

… и бародатчик. Т.к. имеет ограниченый рабочий температурный диапазон.
это теория из соседней ветки про джидай вуконг.

Antarius
Руслан_Прохоров:

15 пропы на эту раму перебор, а вот если вы поставите 6S и 13 или 14 проры, то должно все полететь, на rc-calc не нашел такие моторки

А kv мотора должно быть какое для таких винтов и весе собранного коптера 2-2,5 кг?

Просто есть пачка шикарных карбоновых винтов 13", но с тремя дырками в хабе, не ставятся никуда, кроме моторов под них, которые буду заказывать для этой рамы. Вот определиться бы с кв.
Аккумуляторы у меня только 3S, т.е. или параллелить или последоватить в 6S:)

nain

возможно вы этого еще не видели:

заказываю

shalex
nain:

возможно вы этого еще не видели:

заказываю

как раз вчера видел… идея отличная, но видимо придется контакты покрывать лаком, т.к. читал, что влага+электричество = коррозия. а нижняя часть дома как раз часто оказывается в сырой траве ))

nain
shalex:

контакты покрывать лаком

давно работает на диджей-рамах, естественно покрывать!

shalex
Antarius:

А kv мотора должно быть какое для таких винтов и весе собранного коптера 2-2,5 кг?

Просто есть пачка шикарных карбоновых винтов 13", но с тремя дырками в хабе, не ставятся никуда, кроме моторов под них, которые буду заказывать для этой рамы. Вот определиться бы с кв.
Аккумуляторы у меня только 3S, т.е. или параллелить или последоватить в 6S:)

очень рекомендую все просчитывать на калькуляторе.
или как вариант посмотреть реальные конфиги

если мотора нет в списке, то выбрать тип мотора Custom и подставить его характеристики, которые декларированы производителем.
для расчета нужны такие характеристики мотора: KV, ток без нагрузки(а так же напряжение, при котором замерялся ток), сопротивление обмотки, макс.мощность (или ток).

dimon_d3
Руслан_Прохоров:

хочешь-сделай) подвес на 2 оси такой стоит 100баксов, 3 мотора по 50

Ну вообще то там на три оси, что то похожее:
www.rctimer.com/product_987.html
Ну и контроллер еще приплюсуйте-от 40 до 256 у.е в зависимости от производителя.
Я не говорю уже об отдельном приемнике с аппаратурой и видео линке.
Так что в общем сумма хорошая набирается.

Я тоже заглядывался на 3х осевой подвес, дешевле сделать самому, заказав трубки, зажимы, болтики и листы углепластика на ХоббиКинге, ну а моторы и контроллер на РСтаймере можно заказать.Несколько вечеров, лобзик и дрель, все можно вырезать и собрать. Вопрос только во времени и желании.

Руслан_Прохоров

я прекрасно вижу что там 3-и оси. но он переделан как раз из 2-х осевого который я скинул.

flymodel

Аккуратнее с заказами на ХОББИКИНГЕ. Уже месяц висит заказ там. Якобы выслали. Было ЕМС доставка. С 10.10.13 курю бамбук. Проблемы у них, ставшие моими…к сожалению.

dimon_d3:

Ну вообще то там на три оси, что то похожее:
www.rctimer.com/product_987.html
Ну и контроллер еще приплюсуйте-от 40 до 256 у.е в зависимости от производителя.
Я не говорю уже об отдельном приемнике с аппаратурой и видео линке.
Так что в общем сумма хорошая набирается.

Я тоже заглядывался на 3х осевой подвес, дешевле сделать самому, заказав трубки, зажимы, болтики и листы углепластика на ХоббиКинге, ну а моторы и контроллер на РСтаймере можно заказать.Несколько вечеров, лобзик и дрель, все можно вырезать и собрать. Вопрос только во времени и желании.