Tarot FY680 HexaCopter
Тройник то не сломался? Если нет, то там просто карбон херовый, тонкий.
Он даже при вставке в П-образную защелку скрипит-трещит бедный 😃
Я оставил пока так, как сломается - напилю из запасных лучей ноги. Там карбон толстый 😃
Не, тройник целый. Запасные лучи есть, видимо придется пустить на ноги 😃 но для начала попробую наверное деревяшку сантиметров 5 обточить и загнать внутрь, если сломается выше - заменю.
Да конечно нужно менять, я когда лучи менял поставил старые, плюс клиренс увеличился, а то что в стоке идёт только для украшения куда-нибудь примастырить
А кто-нибудь озадачивался апгрейдом/заменой Т-образного соединения ног? При почти штатной посадке нога отломилась в месте где оканчивается тройник. Думаю может усилить чем-то внутри…
отказался от фиксации ног в тройнике с помощью винтов (как прижимных, так и сквозных). карбон на ноге тонкий и легко колется.
намотал на ногу изоленту(красную 😃) , чтобы нога с усилием входила в тройник. теперь при неудачной посадке нога просто проворачивается в тройнике, но не ломается.
сейчас одна нога сделана из ПВХ трубки 16мм )))
подумываю “ноги” заменить в будущем на карбоновые запасные лучи - у лучей карбон толще
Прошу помощи с комплектацией , не могу определиться с батареей, да и вообще правильно ли укомплектовал, калькулятор пробывал, но не определился правильно ли считаю. rc-calc.com/c/KM13BQ
Мой комплект который в доставке:
- FY680 foxtechfpv.com/tarot-fy680-cf-folding-hexacopter-p…
- Sunnysky V3508-29 380kv motor foxtechfpv.com/sunnysky-v350829-380kv-motor-p-859.…
- Регул. DYS 40A OPTO ESC V2(Simonk Firmware)
- 13x6.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers
- Подвес ASP 3-Axis Nex-GH5 Gimbal With AlexMOS, камеру планирую Gopro или мыльницу.
Прошу помощи с комплектацией
Да вроде как всё красиво, только 13" лапти скорее всего не встанут. 680мм/25.4мм/2 = 13.38" между краями лучей, а маунты верхом на лучах - значит между их центрами еще меньше.
Нужно будет брать другие маунты, от 690, например.
Но на родные маунты от 690 твои моторы смогут крепиться только на 2 винта, т.к. отверстия там не 19х25, а 16х19. Можно поискать другие маунты на 16мм карбоновые лучи, их много разных.
подскажите пожалуйста, в чем разница рам FY690S и FY680…буду использовать моторы 640kv винты 12х3.8 и 2х 4s 4500.
подскажите пожалуйста, в чем разница рам FY690S и FY680
Лень почитать предыдущие страницы? Разница в маунтах моторов и длине лучей.
Прошу помощи с комплектацией , не могу определиться с батареей, да и вообще правильно ли укомплектовал, калькулятор пробывал, но не определился правильно ли считаю. rc-calc.com/c/KM13BQ
Мой комплект который в доставке:
- FY680 foxtechfpv.com/tarot-fy680-cf-folding-hexacopter-p…
- Sunnysky V3508-29 380kv motor foxtechfpv.com/sunnysky-v350829-380kv-motor-p-859.…
- Регул. DYS 40A OPTO ESC V2(Simonk Firmware)
- 13x6.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers
- Подвес ASP 3-Axis Nex-GH5 Gimbal With AlexMOS, камеру планирую Gopro или мыльницу.
Для этого двигателя 12.38" самые подходящие пропы! они и дешевле, легче и расстояние между лопастями будет безопасным!
Расстояние между осями моторов 40см.
15"*2,54см.=38,1см.=О.К.
У кого есть flat carbon prop 15х5,5 измерьте, пожалуйста, реальную длину пропа.
Это у тарота 680 со стандартными маунтами и лучами?
Это у тарота 680 со стандартными маунтами и лучами?
Нет, что ВЫ! 😃 FY680 + мотормаунты 690s.
Нет, что ВЫ! FY680 + мотормаунты 690s.
Ну это другое дело, вот я думаю чудеса какие 😃 А товарищ то выше хочет сток 680ый
Считаю более разумно купить сток 680 и при необходимости докупить мотормаунты 690s.
ИМХО
Считаю более разумно купить сток 680 и при необходимости докупить мотормаунты 690s.
Согласен, либо от 690го, либо от XAircraft, маунтов под 16мм лучи довольно много.
Я вот лоханулся когда покупал, думал у 690го лучи такой же длины 😃 Так что пока ограничен 13" пропами в лучшем случае.
15"*2,54см.=38,1см.=О.К.
У кого есть flat carbon prop 15х5,5 измерьте, пожалуйста, реальную длину пропа.
вот я ставил пропы 14 дюймов на раму 690 с лучами от 680, зазор 45мм, 15 влезут, оствнется ещё 20мм между пропами
как вариант закрепил свои регули так:
подробности в моем дневнике
как вариант закрепил свои регули так:
Неплохо, но на регулях под моторами можно сэкономить еще больше (-1 провод силовой), плюс не нужно пассивное охлаждение.
этот вариант обсуждали в ветке, нужно припаивать еще конденсатор (если не ошибаюсь) и еще один минус можно легко повредить регуль который под мотором.
Повредить… ну, да, шанс больше, но всё равно для этого тебе скорее всего нужно будет сначала сломать винт, а регуль после этого уже смысла не имеет 😃
А кондёр не весит ничего, я припаял на 1000мкф, с рцтаймера.
Получил я наконец свой тарот 650й ноги уже из толстого углепластика как на лучах, крепление-тройник. Но вот защелки вообще не понравились, особенно в раме, придется немного заход расточить(на 2.5 мм) иначе сломаются при закрывании. Ну а так в общем доволен, хорошая рама, правда места внутри под регули почти нету, на штатные места ставить не хочу, они там всем осадкам подвержены, придется сверху ставить слева и справа иот площадки батареи один над другим валетом, это оптимальный вариант. Насчет нагрева не переживаю, они на 40 А, а расходный ток ампер 15.
Провода от моторов придетя завести сквозь луч между хомутами, это не ослабит луч, но смотреться будет посимпатичнее, чем они с торца заходят.
Хочу попробовать сделать механизм складывания на серве для ретрактов, используя тяги с шаровыми наконечниками, благо есть на чем детальки выточить.