Tarot FY680 HexaCopter
Здравствуйте. Мне подарили добрые друзья раму Tarot 680 pro и подвес для Gopro вместе с Naza v2. Придется собирать.
Нужна помощь в подборке двигателя регуляторов и акков. Планируется повесить fpv, Naza iosd, Gopro камеру и т.д.
- Подскажите что конкретно купить из описанного выше?
- Помогите с консультацией при сборке (можно удаленно) и настройке/облету (не удаленно)
Форум читал, всю ветку изучил. Мнений очень много, поэтому решился написать.
p.S. Помощь прошу небезвозмездную. Вознаграждение финансово или алкоголем. Обсуждение в личке.
Заранее спасибо всем тем, кто не начнет кричать и отправлять куда подальше с чтением разделов форума.
Сегодня наконец то облетал свою хексу. вес полетный 2840г. моторки санни скй 4108 380кв. пропы с таймера 13x5.5. Батарея 5.2aH 6S. полетное время 17 минут. до пиликанья на пишалке (порог 3.5). Что скажите? подумываю взять 15x5.5 но пока не решил. В любом случае вес будет увеличиваться.
Сегодня наконец то облетал свою хексу. вес полетный 2840г. моторки санни скй 4108 380кв. пропы с таймера 13x5.5. Батарея 5.2aH 6S. полетное время 17 минут. до пиликанья на пишалке (порог 3.5). Что скажите? подумываю взять 15x5.5 но пока не решил. В любом случае вес будет увеличиваться.
Я расчитываю на такой раме с пропами 13х6.5 на моторах таких www.aerolab.de/brushless-motoren/…/a-107005/ батарея 5А вес 2кг 13-15мин, (моторы и рама есть), реально?
Я тоже жду такие же пропы,движки у меня такие же,правда вес 3600 гр. Как ваша гекса ведет с этими пропами?
моторки санни скй 4108 380кв.
А какие регули? Проблем с синхрой нет?
А какие регули? Проблем с синхрой нет?
Hobby Wing Platinum 30A проблем не было. Хотя я агрессивно не летал.
Я тоже жду такие же пропы,движки у меня такие же,правда вес 3600 гр. Как ваша гекса ведет с этими пропами?
Летает нормально. Слегка колбасило… но был порывистый ветер. И я пиды еще не трогал летал на стандартных.
Hobby Wing Platinum 30A проблем не было. Хотя я агрессивно не летал.
А прошивка симонк?
Смотрите, с автотюном аккуратнее.
А прошивка симонк?
Нет родная. Я тоже мониторил этот вопрос. Эти регули оди из немногоих которые не рвут синхру (или рвут но востанавливают)
Вот обсуждение
Ребят. Скажите пожалуйста, в чем преимущества гексы по сравнению с квадром? Можно ли из данной гексы сделать долголет? На сколько она шустрая? Удобно ли ее перевозить в сложенном виде? Как долго летает и ее подъемный максимальный вес? Удобна ли она для фпв полетов и сьемок на гоупро? Заранее спасибо)
Удобно ли ее перевозить в сложенном виде? Удобна ли она для фпв полетов и сьемок на гоупро?
Безусловно да. Однако слабое звено - защелки лучей, не любят холодов и ломаются.
Удобна ли она для фпв полетов и сьемок на гоупро?
Для фпв я бы взял что-то поменьше и полегче. Для гопро с подвесом, думаю, хватило бы и квадрика FY650. Вес получится меньше. И стоимость ниже на 2 мотора, 2 регуля и 2 пропа ))
Скажите пожалуйста, в чем преимущества гексы по сравнению с квадром?
Большая мощность и туманный шанс на то, что при отказе мотора-винта ты сможешь ее посадить.
На деле получается редко.
Можно ли из данной гексы сделать долголет?
Смотря что считается долгим. У меня 690S летает минут 25-30 с 2 акками на 8Ач 4S и 13" винтами.
Удобна ли она для фпв полетов и сьемок на гоупро?
Да, вполне, таротовский же подвес встает отлично.
Заказал канопу TL2851 . Сегодня получил. Это какое то папье-маше из стекловолокна, покрашенное “под карбон” .по прочности хуже картона. Да еще и почта постаралась, в процессе доставки раскололи этот “черепок” пополам. Может знает кто, есть ли готовая альтернатива этому недоразумению? Или придется все проклеивать и усиливать
Заказал канопу TL2851 . Сегодня получил. Это какое то папье-маше из стекловолокна, покрашенное “под карбон” .по прочности хуже картона. Да еще и почта постаралась, в процессе доставки раскололи этот “черепок” пополам. Может знает кто, есть ли готовая альтернатива этому недоразумению? Или придется все проклеивать и усиливать
вот самая лучшая альтернатива!:cloud.mail.ru/public/…/rctimer_dome2.jpg
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вам виднее…
Хочется эстетики
а черный колпак, похожий не понятно на что-это эстетика?
Брутально 😁 Шучу! Хотелось бы не прозрачный “аквариум”,а что нибудь поинтереснее. Поэтому и задал вопрос, может есть что нибудь готовое. Ну да ладно, буду думать, главное, что бы аппарат нормально летал
Собираю Tarot 680 Pro.
Летать буду на акб 4S.
Моторы присмотрел такие: Tarot 4006 (620kv)
Пропеллеры: 1355
Контроллер: NAZA V2
Подскажите, какие ESC лучше поставить ? (главное, что бы их не нужно было перепрограммировать)
Подскажите, какие ESC лучше поставить ? (главное, что бы их не нужно было перепрограммировать)
Любые с нормальной прошивкой DYS, HiModel, AFRO
Мнений очень много
о чем и каких мнений?
На счет купить - все сетапы хороши да и к тому же наберите в интернете “Тарот 680” куча ссылок на продажу этого коптера и там практически везде рекомендации по применяемым моторам пропам и регуляторам…
тем более вы новичок и, я так понял, не сильно разбираетесь в этом… Примите свое решение, так как идеального сетапа не будет
На счет сборки - в принципе никаких трудностей возникнуть не должно, не забывайте пользоваться локтайтом (фиксатором резьбы) при закручивании болтов в раме и в лучах. Поизучайте в ветке видео и фото коллег- как и что расположено на коптере
Электронику установите согласно прилагаемым схемам в инструкции (все доходчиво показано на офф сайте диджеев )
Что вы имеете ввиду под fpv? Здесь нужно четко определиться с компонентами, фирменными или сторонним - помнить что возможно они потребуют разного вольтажа эл питания. ну и так далее. Потом после подбора моторов регулей и остальных компонентов решить по силовым батареям - какой вольтаж будете использовать - если моторы к примеру рассчитаны на питание от 3 или 4-х баночного аккумулятора - то соответственно при установке 6-ти баночного - риск их сразу спалить)) Как то так
Если что не понятно - в личку
Подскажите, какие ESC
я например на майтечи использую на 30 а - нормально - проблем нет
Подскажите пожалуйста, какая подъёмная сила при 50% газа у моторов Tarot 4006 (620kv) и Пропеллеры: 1355 ?
Может кому будет интересно: rcopen.com/forum/f123/topic255499/456
На этуконфигурацию меня сподвиг этот пост.
Про 45 минут, мне кажется, вранье.
Про 45 минут, мне кажется, вранье.
Пока узнать ничего не удалось, продавец на связь не выходит. Зато у меня прогресс наметился. Получил моторы (спасибо SPer2010rcopen.com/member114797 ) поставил пропы 13*5,5 rctimer 2 * 11 000 4s Lipo + весовой макет 1300, в итоге получил 24 минуты 42 секунды до 14.2 напряжения. Итоговый вес всего хозяйства 4600. Многовато конечно, но что порадовало, ВМГ выдержало все нагрузки и стабильно отлетало. Теперь буду пробовать полёт на 1ом АКБ, а это -800гр.