Tarot FY680 HexaCopter

aserv
minoboron:

вот самая лучшая альтернатива

Нет уж! Это ни чем не лучше пластикового контейнера для пищи. Уж лучше тогда как здесь (на 1.11 минуте) или на крайний случай как у этого чувака от вертолета

minoboron

а черный колпак, похожий не понятно на что-это эстетика?

aserv

Брутально 😁 Шучу! Хотелось бы не прозрачный “аквариум”,а что нибудь поинтереснее. Поэтому и задал вопрос, может есть что нибудь готовое. Ну да ладно, буду думать, главное, что бы аппарат нормально летал

FastCat

Собираю Tarot 680 Pro.
Летать буду на акб 4S.
Моторы присмотрел такие: Tarot 4006 (620kv)
Пропеллеры: 1355
Контроллер: NAZA V2

Подскажите, какие ESC лучше поставить ? (главное, что бы их не нужно было перепрограммировать)

GrAl
FastCat:

Подскажите, какие ESC лучше поставить ? (главное, что бы их не нужно было перепрограммировать)

Любые с нормальной прошивкой DYS, HiModel, AFRO

swat0russia
cxkaren77:

Мнений очень много

о чем и каких мнений?
На счет купить - все сетапы хороши да и к тому же наберите в интернете “Тарот 680” куча ссылок на продажу этого коптера и там практически везде рекомендации по применяемым моторам пропам и регуляторам…
тем более вы новичок и, я так понял, не сильно разбираетесь в этом… Примите свое решение, так как идеального сетапа не будет
На счет сборки - в принципе никаких трудностей возникнуть не должно, не забывайте пользоваться локтайтом (фиксатором резьбы) при закручивании болтов в раме и в лучах. Поизучайте в ветке видео и фото коллег- как и что расположено на коптере
Электронику установите согласно прилагаемым схемам в инструкции (все доходчиво показано на офф сайте диджеев )
Что вы имеете ввиду под fpv? Здесь нужно четко определиться с компонентами, фирменными или сторонним - помнить что возможно они потребуют разного вольтажа эл питания. ну и так далее. Потом после подбора моторов регулей и остальных компонентов решить по силовым батареям - какой вольтаж будете использовать - если моторы к примеру рассчитаны на питание от 3 или 4-х баночного аккумулятора - то соответственно при установке 6-ти баночного - риск их сразу спалить)) Как то так
Если что не понятно - в личку

FastCat:

Подскажите, какие ESC

я например на майтечи использую на 30 а - нормально - проблем нет

dimansok

Подскажите пожалуйста, какая подъёмная сила при 50% газа у моторов Tarot 4006 (620kv) и Пропеллеры: 1355 ?

c3c
lunatik:

На этуконфигурацию меня сподвиг этот пост.

Про 45 минут, мне кажется, вранье.

lunatik
c3c:

Про 45 минут, мне кажется, вранье.

Пока узнать ничего не удалось, продавец на связь не выходит. Зато у меня прогресс наметился. Получил моторы (спасибо SPer2010rcopen.com/member114797 ) поставил пропы 13*5,5 rctimer 2 * 11 000 4s Lipo + весовой макет 1300, в итоге получил 24 минуты 42 секунды до 14.2 напряжения. Итоговый вес всего хозяйства 4600. Многовато конечно, но что порадовало, ВМГ выдержало все нагрузки и стабильно отлетало. Теперь буду пробовать полёт на 1ом АКБ, а это -800гр.

Serj=

Коллеги, покритикуйте выбор. Купил для Tarot FY690S моторки LD-Power MT3510-700KV
Планирую использовать с пропами 13х5 под 3S и 11х4,7 под 4S. Регули AFRO 20А в лучах. Таскать хочу проху на 3-х осевом подвесе. Надеюсь уложиться в 3 кг взлетного веса.
Если смотреть на 6S какие припы выбрать?

c3c
Serj=:

Если смотреть на 6S какие припы выбрать?

Пропам пофиг, какое там напряжение аккумулятора. Логика, мне представляется, должна быть такая. В эту раму помещаются максимально 13" пропеллеры. Их и надо ставить. Если, скажем, для квадра максимально возможные по геометрии пропеллеры могут негативно влиять на управляемость и т.п., то в случае гексы пропеллеры в любом случае небольшие помещаются. А эффективность и, следовательно, продолжительность полета пропорциональна диаметру пропеллера.

Дальше к пропеллеру и расчетному весу уже подбирать пару мотор-питание. На калькуляторе.

Если моторы уже куплены, то правильным представляется вариант 13" и 3S. Если к этим моторам с 700kv и 6S подбирать пропеллер, то получится что-то совсем маленькое и, как следствие, абсолютно неэффективное.

blind_oracle

Камрады, а нет ли у кого в Москве мотормаунта от 690го?
А то протаранил беседку во время аварийной посадки 😁
Сел чинить, а маунта то нэма, хотя был свято уверен что купил запас.
Ждать пока это добро приедет долго.

Возьму за чашку пива 😃

Такого:

shalex
blind_oracle:

Камрады, а нет ли у кого в Москве мотормаунта от 690го?
А то протаранил беседку во время аварийной посадки 😁
Сел чинить, а маунта то нэма, хотя был свято уверен что купил запас.
Ждать пока это добро приедет долго.

Возьму за чашку пива 😃

Такого:

только самовывозом от меня. осталось 5, т.к. с большими пропами не заладилось - откатился на 12" и родные маунты от 680

HEXITER
shalex:

только самовывозом от меня. осталось 5, т.к. с большими пропами не заладилось - откатился на 12" и родные маунты от 680

А что именно “не заладилось”?

alexfly

в форсаже почти все запы есть
не за пиво конечно
сам на прошлой неделе приложился

blind_oracle
alexfly:

в форсаже почти все запы есть

Что-то у них на сайте никаких упоминаний не нашел (forsage-rc.ru)
А, понял, это не тот форсаж, развелось понимашь…

shalex:

только самовывозом от меня.

Ступино? Я сам из примерно тех краёв (Протвино, около Серпухова) - бываю там иногда, если не добуду поближе - заеду, спасибо!