Tarot FY680 HexaCopter
На этуконфигурацию меня сподвиг этот пост.
Про 45 минут, мне кажется, вранье.
Про 45 минут, мне кажется, вранье.
Пока узнать ничего не удалось, продавец на связь не выходит. Зато у меня прогресс наметился. Получил моторы (спасибо SPer2010rcopen.com/member114797 ) поставил пропы 13*5,5 rctimer 2 * 11 000 4s Lipo + весовой макет 1300, в итоге получил 24 минуты 42 секунды до 14.2 напряжения. Итоговый вес всего хозяйства 4600. Многовато конечно, но что порадовало, ВМГ выдержало все нагрузки и стабильно отлетало. Теперь буду пробовать полёт на 1ом АКБ, а это -800гр.
Коллеги, покритикуйте выбор. Купил для Tarot FY690S моторки LD-Power MT3510-700KV
Планирую использовать с пропами 13х5 под 3S и 11х4,7 под 4S. Регули AFRO 20А в лучах. Таскать хочу проху на 3-х осевом подвесе. Надеюсь уложиться в 3 кг взлетного веса.
Если смотреть на 6S какие припы выбрать?
Если смотреть на 6S какие припы выбрать?
Пропам пофиг, какое там напряжение аккумулятора. Логика, мне представляется, должна быть такая. В эту раму помещаются максимально 13" пропеллеры. Их и надо ставить. Если, скажем, для квадра максимально возможные по геометрии пропеллеры могут негативно влиять на управляемость и т.п., то в случае гексы пропеллеры в любом случае небольшие помещаются. А эффективность и, следовательно, продолжительность полета пропорциональна диаметру пропеллера.
Дальше к пропеллеру и расчетному весу уже подбирать пару мотор-питание. На калькуляторе.
Если моторы уже куплены, то правильным представляется вариант 13" и 3S. Если к этим моторам с 700kv и 6S подбирать пропеллер, то получится что-то совсем маленькое и, как следствие, абсолютно неэффективное.
Камрады, а нет ли у кого в Москве мотормаунта от 690го?
А то протаранил беседку во время аварийной посадки 😁
Сел чинить, а маунта то нэма, хотя был свято уверен что купил запас.
Ждать пока это добро приедет долго.
Возьму за чашку пива 😃
Такого:
только самовывозом от меня. осталось 5, т.к. с большими пропами не заладилось - откатился на 12" и родные маунты от 680
только самовывозом от меня. осталось 5, т.к. с большими пропами не заладилось - откатился на 12" и родные маунты от 680
А что именно “не заладилось”?
в форсаже почти все запы есть
не за пиво конечно
сам на прошлой неделе приложился
А что именно “не заладилось”?
отписал в другой ветке
в форсаже почти все запы есть
Что-то у них на сайте никаких упоминаний не нашел (forsage-rc.ru)
А, понял, это не тот форсаж, развелось понимашь…
только самовывозом от меня.
Ступино? Я сам из примерно тех краёв (Протвино, около Серпухова) - бываю там иногда, если не добуду поближе - заеду, спасибо!
не не не тот
Спаял питалово с датчиком тока для регов под моторами, вся ботва убирается в центр рамы.
Я б такое с удовольствием купил. С паяльником чисто “приятельские” отношения 😃
Можно в личку…
Плата датчика тока от ZERO была куплена, моих рук только сплиттер.
Плата датчика тока от ZERO была куплена, моих рук только сплиттер.
В принципе, именно решение с буллетами звёздочкой понравилось. Ну и дополнительные коннекторы тоже. Надоело откручивать плату дистрибутора (на FY680) чтобы отпаять сгоревший или просто повреждённый регуль.
Вырезаете пятачок из фольги или фольгированного текстолита, да и паяете себе вдоволь, главное формфактор:)
Да уж, я вот всё метался делать ли на разъемах или всё запаять, в итоге - запаял. Теперь после поломанного мотормаунта приходится крайне неудобно отпаивать силовые провода прямо с регуля…
Здравствуйте, просмотрел всю ветку форума по своей раме. но так и не выделил единого мнения по сетапу.
Ситуация у меня такая -год отлетал в следующей конфигурации Tarot 680
регули RCTIMER black Edition ESC 40A(регули стоят рядом с моторами), мозги Naza 1, моторы T-motor mt2216-11 KV900 винты 12х4,5 аккумуляторы Zippy 5000mah 30c 3s и Turnigy 5000 mah 30c 3s не спареные.
Подвес использовался для гопрохи , не тяжелый. Полетного времени со всем этим выходило 5-6 мин на небольшие дистанции.
Теперь же думаю перейти вот на такой сетап:
DP6200XP35-4S две спаренные батареи на борт, винты 13X4.0 и моторы SUNNYSKY V3508 700KV, джимбал для камеры будет Falcon вес 650 гр и камера sony dsc rx100 вес 280 гр
copter24.ru/collection/batteries/…/dp6200xp35-4s
copter24.ru/…/sunnysky-v3508-700kv-outrunner-besko…
рассчитываю что полетное время увеличится до 15-16 мин
Рама вроде ни причём, может больше почерпнёте в профильной ветке к примеру вот.
Товарищи, помогите подобрать моторы все-таки.
В профильной ветке это сделать невозможно.
Туда валится все подряд на все подряд.
Выбираю моторы на Tarot FY680 (обычный) для цели носить подвес и камеру типа Sony Nex, общим весом 1 кг.
Батареи будут 4S 6500 35C. Гири, а не батареи)) Они уже есть, нужно под них подстроиться.
Я думал SunnySky V3508-700kv, но многие отговаривают и говорят, что лучше такие же, но на 580kv.
Вот и не знаю какие выбрать. Все-таки их как пропы не поменяешь.
К ним думал пропы 13х4,7.
Буду благодарен за советы.
Игорь
К ним думал пропы 13х4,7.
На 4S 8000mah x2 / 620kv / 13x5.5 летает минут 25-30.
На 580кв почти то же самое, 700 многовато ИМХО, хотя тоже полетит, но не так далеко 😃