Tarot ZYX-GS - 3-х осевая система стабилизации подвеса камеры ZYX13
вот как оно работает? по электронике не совсем понял чего там - то ли проц стоит то ли чего? вещь вообще с возможностями? прошивка я так понял закрытая?
Мля, отключает сервы по защите и все. Убрал углы,гейны,отогнал родственников-пофиг…Ну то есть нажимаю сервы он,если начинаю крутить по пану-не отрубает,малейший наклон датчика-офф…Бубна нет 😃 Совета не прошу, сам еще поковыряюсь,но система не так просто сдает свои секреты.😃
Мля, отключает сервы по защите и все. Убрал углы,гейны,отогнал родственников-пофиг…Ну то есть нажимаю сервы он,если начинаю крутить по пану-не отрубает,малейший наклон датчика-офф…Бубна нет 😃 Совета не прошу, сам еще поковыряюсь,но система не так просто сдает свои секреты.😃
Получилось настроить?
Нет.Отключает сервы и все тут. Да и времени не было поковыряться подольше.Счас придет трехосевой подвес-буду стараться.
Отключение серв затрахало,как только угол наклона переваливает за какое то критичное значение, сервы офф и фсе. Если в проге, то принудительно включаю ON, если без проги то перетык питания.Гейны всяко разно подставлял,чо этой гадине надо… Айнидхелп!
в общем вывод - пока нужно воздержаться от приобретения данного продукта
надеюсь производитель уже исправляет косяки программного обеспечения
Пару раз повозился и отложил пока до лучших времён.😉
Завтра продолжу мучать. Попробую зажать лимиты серв по РУ, софт ведь эти лимиты мониторит, сделаю меньше паспортных значений самого стабилизатора.
мда… одни производители делают по принципу - прилепил / полетел, другие - типа собрать и доработать напильником, и не факт , что получится
Отставить панику!
Тоже долго не мог вкурить китайскую логику отстройки описанную в мануале. Буквально вчера удалось получить хорошую стабилизацию крутя весь аппарат в руках. Вся отстройка пока в режиме “mod2”.
Т.к. пока нет много свободного времени, то думаю 2-3 дня еще потрачу на тюнинг. После отпишусь.
Подвес используете двух или трехосевой?
Пока мучаю такой есть еще 1 , 2 , 3 вобщем букет подвесов:)
более менее добился нормальной работы, но теперь не могу записать значения. Каким то образом записались нерабочие значения в мозх и все. В софт гружу ранее записанные рабочие значения, но в мозгу стабилизатора они почему то не остаются. Хочу взять ведро патронов и поехать в Китай😁
На вложенную “Прошивка V1.1” комп ругается- неизвестный формат образа
Большое спасибо, более менее разбрался с логикой настройки. Осталось понять лимиты расходов и триммера серв. Работу по ролл отстроил,по сравнению с назомозгом гораздо лучше, в диапазоне 10-15 градусов наклона можно сказать идеально и степа почти нет. На тилте степ присутствует, бум отстраивать. Подвес этот, только без пан оси. Датчик поставил прямо на фото площадку подвеса, вот думаю может здря, потому как при превышении по роллу зачения 9 в интеграл гейн происходит самовозбуждение. И вообще мне кажется от места установки датчика очень многое что зависит. Система интересная канешна, но гиморно как то все…
Да, еще забыл сказать- отстроить работу подвеса, а потом повесить любую камеру не получится, только вместе с камерой. Этт пичально, хотелось какой то универсальности
Наверно на хорошем подвесе и на хороших сервах будет лучше, а пока вот как то так, не очень…