Tarot ZYX-GS - 3-х осевая система стабилизации подвеса камеры ZYX13
Даунгрейдиться можно. Проверено на себе.
Можешь разместить свои старые настройки
Думаю в этом нет смысла, потому что всё что я нашёл — это версию 1.1, в неё конфиг не заливается так же. Кстати интересная штука — 1.1 можно шить только версией софта 1.0, так как прошивочный файл с расширением bin. Версия же 1.2 в виде таблицы, так что шьётся только только через новый софт. Видимо китайцы просто поправили параметры ввода гейнов… Не знаю.
Есть вопрос: что такое «тримы серв» (Servo Trim)? Возможные значения по мануалу от -500 до 500. В мануале об этом упомянуто вскользь, в отличие от основных параметров и гейнов. По гейнам вроде всё понятно: тотал гейн это такой множитель всех гейнов, position gain это как раз параметр отвечающий за скорость приведения к уровню, integral gain это согласно мануалу некая коррекция ошибок в полёте обратная сторона которого «перехлёст» при резких движениях аппарата в воздухе, по velocity gain не совсем понятно — видимо этот параметр рука об руку идёт с position gain и корректирует этот параметр убирая до определённого момента осцилляции.
Ваши комментарии?
Подскажите пожалуйста если кто в курсе как можно поправить уровень вручную (и можно ли вообще), дело в том, что мозги определяют положение платформы в ноль, однако на самом деле визуально платформа немного опущена вниз по тилту
Ответ в предыдущем посте - серво трим)))
Ответ в предыдущем посте
не совсем понял о каком посте речь… Тем не менее разобрался, что сервотрим это центровка серв, зачем она нужна это уже второй вопрос. Для тех, кто столкнулся с той же проблемой, что и я — несоответствие уровня визуального и в программе, в версии софта 1.2 есть параметр «Init Angle», просто вводите туда поправку и всё. То есть если вручную выставили уровень подвеса визуально в горизонт, а в проге отображаются какие-то значения отличные от нуля, например -2,8 по тилту и 1,5 по ролу, вводите в поле «Init Angle» 2,8 для тилта и -1,5 для рола соответственно
Не кто не пробовал вместо сервов поставить БК моторы? И будут ли БК работать с этим софтом?
И будут ли БК работать с этим софтом?
Должны, в последней версии анонсирована возможность использования БК.