Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Покритикуйте сей девайс.
В консольных схемах все висит на моторах, со временем появится люфт в подшипниках. Пистолетная ручка на практике не удобна. Вид кузявый и цена соотв.
В консольных схемах все висит на моторах, со временем появится люфт в подшипниках. Пистолетная ручка на практике не удобна. Вид кузявый и цена соотв.
Вопрос только сколько этого “времени” должно пройти никто не может сказать, все теория. Со временем люфт появится теоретически в любом подшипнике. Все это как то размазано, никто не знает как часто им будут пользоваться, может раз в месяц а может его в прокат будут сдавать 😉 для съемок в пустыне. имхо
Со временем люфт появится теоретически в любом подшипнике
Смотря какие моторы, на мелких там не сколько люфт подшипника сколько вал двигателя уже прогибается и чашки мотора трутся в месте наклона.
Консоли они тоже разные бывают - под го про там люфта не дождешься , под зеркалку , смотря какой вес камеры, длина рычага, диаметр вала мотора.
я как-то свой подвес под мелкую камеру, переделал в консоль, походил день с ним, удалил то что на снимал:(… и вернул в классическую схему:)
Побегать надо с подвесом, тогда оно все и вылазит и тряска и желе
кто завтра пойдет на NAT EXPO в Крокусе?
я хочу сходить, только не завтра
ты меня найдешь, заходи
Под малые камеры newsshooter.com/…/letus-helix-jr-lighter-weight-br… \\\ letushelix.com/helix-jr-coming-soon/
Под малые камеры
это DYSовские моторы, за деньги они любую гравировку сделают
Руслан ,а по подробнее про эти моторы можно ссылку?.
Народ, расскажите как правильно калибровать аксель по 6 осям . Чет я запарился на эту тему. При повороте по Яв - уползает Ролл. Плата 32 бит. =)
Последовательность действий интересует. Походу я чего-то не правильно делаю.
первый раз как должна стоять камера, остальные 5 в любой последовательности
остальные 5 в любой последовательности
а остальные 5 тоже по уровню выставлять?
да конечно, чем точнее тем лучше, еще соблюдать параллельность
А как подвес поймёт, что это 6 осевая калибровка, а не 1? какая последовательность жмяканий?
При повороте по Яв - уползает Ролл
1 калибруй аксель по уровню выставленному в двух плоскостях чтобы и питч и ролл строго по уровню
2 калибруй гиро перед съемкой непосредственно, просто неподвижен подвес должен быть, уровни не важно как стоят
на расширенную забей пока
1 калибруй аксель по уровню выставленному в двух плоскостях чтобы и питч и ролл строго по уровню
Это не точно будет
Так как сам сенсор может быть не по уровню припаян и т.д.
Только 6 точек дадут 150 % результат
а остальные 5 тоже по уровню выставлять?
Нужно поворачивать сенсор на строго на 90 градусов от положения к положению
Народ, расскажите как правильно калибровать аксель по 6 осям . Чет я запарился на эту тему. При повороте по Яв - уползает Ролл. Плата 32 бит. =)
Последовательность действий интересует. Походу я чего-то не правильно делаю.
Вот как правильно это делать
Но только это для EVVGC
Но суть такая же
Вот как правильно это делать
Но только это для EVVGC
Но суть такая же
убивал бы тех кто снимает видео держа телефон вертикально
How To - Calibrate 6 Point IMU Calibration 3 Axis Gimbal Stabilizer
Я понял так что, без разницы в какой последовательности калибровать - главное что-бы основное положение было всегда первым. Вроде все по инструкции делаю - один черт Ролл при повороте по Яв уезжает… Может проблема не в калибровке ? Фазы мотора или еще там чего ?
убивал бы тех кто снимает видео держа телефон вертикально
How To - Calibrate 6 Point IMU Calibration 3 Axis Gimbal StabilizerHow To - Calibrate 6 Point IMU Calibration 3 Axis Gimbal Stabilizer
Да видео красивое но эту калибровку можно назвать так на глазок абыкак
Сенсор надо ставить на кубик что даст 99% что все повороты будут 90 гр.
И в время калибровки он должен быть в состоянии покоя а не прижат руками к столу
главное что-бы основное положение было всегда первым.
Это не важно при калибровке по 6 точкам
Может проблема не в калибровке ?
Второй сенсор есть?
Его тоже надо калибровать!!!
Можно видое как вы калибруете