Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

9 days later
V_far

Offtop:
Мужики, Нет ли у кого информации о Сергее Сухове (оперстаб) может действующие контакты есть, адрес? Друзья? Очень надо. Знающие причину поймут.

Rovbuilder
V_far:

Offtop:
Мужики, Нет ли у кого информации о Сергее Сухове (оперстаб) может действующие контакты есть, адрес? Друзья? Очень надо. Знающие причину поймут.

вроде как тяжело болеет, в больнице

Rovbuilder

Ну вот не гады? Просил 2 штуки 22 полюсных закрытых и один 14 полюсный тоже закрытый, дождался 😦
из 3-х моторов закрытый в итоге только один 😦 ну как так то? совсем глаза узкие что ли

Wolf_the_Grey
Rovbuilder:

за какой то час тестов разболтался новый движек

Ого. Это сами подшипники или посадочные места?

Rovbuilder

Не стал бороться с продавцами моторов, тягостное это дело, они говорят не устраивает мол - присылайте обратно, но мне и время и деньги жалко тратить, закрытые или открытые моторы это еще не все, снял видос как ушатало мотор, на что DYS оперативно ответил мол это подделка, у них подшики выступают за корпус а у фэйков они утоплены и прислали фото (фото от DYS в конце ролика), скроил ролик, может кого убережет. А мотор пока один поставил на раму где ось разгружена, люфт себя там не проявляет, одним словом Будте БДИТЕЛЬНЫ! 😃

lukacher

Печально 😦 А почему не ставите 80хх серии моторы? Да, они стоят от 10000р (200$) примерно. Мощные и работают нормально . 52хх серии моторы не тянут фотики, а если тянут - то на пределе. Вопрос - зачем напрягаться, если есть возможность сделать с запасом. ???

Rovbuilder

да и в правду зачем напрягаться, можно за 5 косарей готовый девайс купить, 😃 если присмотреться то конструкция немного нетрадиционна, моторы в половину мощности крутят камеру запросто, дело не в том что я поставил, я сделал акцент на левых продавцов, а вовсе не задавался вопросом почему у меня не работает стаб. Движки нашли применение все равно, ну а почему я не ставлю движки по 200 баксов, хммм, просто у меня нет на хобби лишних 600 денег, да и не стоит моя рама таких двигателей, отработаю железо на тестах , тогда вылезут ошибки, косяки, идеи, может сделаю что то посерьезнее, а пока в ОТПУСК!!!

lukacher

Идея отличная. Сам тоже пол дома захломил всякими гаджетами. (видимо в детстве не наигрался). Но всё же, если делать, то делать на совесть. А про движки - громадное спасибо за информацию. Их оказывается тоже подделывают 😦 У меня друг как-то сказал замечательную фразу : " не экономьте на кондомах!" Андрей - не расстраивайтесь! Не вы первый так попал! Я тоже попадал на подделки 😃

Generator
Rovbuilder:

можно за 5 косарей готовый девайс купить

Это наверное ручной с редуктором)

lukacher:

А почему не ставите 80хх серии моторы?

Чем легче конструкция тем менее мощных моторов достаточно.

Rovbuilder
Generator:

Это наверное ручной с редуктором)

нет. за 3 ручной, а за 5 на ремнях с ножным приводом

10 days later
mAck0s

Подскажите плз, а лучше дайте ссылку где можно поподробней прочитать про энкодеры (что это такое и с чем это едят). А то, смотрю на форуме, народ ставит, говорит что стаб работает гораздо лучше, но не могу найти подробной инфы по энкодерам и не могу найти где их приобрести можно…
Заранее благодарен 😉

Rovbuilder
mAck0s:

Подскажите плз, а лучше дайте ссылку где можно поподробней прочитать про энкодеры (что это такое и с чем это едят). А то, смотрю на форуме, народ ставит, говорит что стаб работает гораздо лучше, но не могу найти подробной инфы по энкодерам и не могу найти где их приобрести можно…
Заранее благодарен 😉

Да вот их есть аналоговых простеньких на ебее, по сути потенциометр который отрабатывает 360 градусов. Можно датчик Хола ставить, кто на что горазд.
У Алексея М. на сайте лежит ПДФка, почему бы с нее не начать.

alexmos

Потенциометры подходят далеко не все те, что называются “энкодерами”. Есть специальные потенциометры с нулевым трением и поворотом на 360 - только их можно использовать. Ну и все те, что перечислены в pdf двумя постами выше, а также любые специализированные где есть аналоговый выход, нулевое трение и линейность на всем рабочем диапазоне.