DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

delfin000
map:

Ребята,подскажите,надо ли подключать назу к выводам подвеса на алексмос, дабы использовать гироскопы полетника?

А разве подвес на алексмос сам плохо справляется со стабилизацией (или другой какой)? 😉 Может просто он не настроен, или подвес не сбалансирован. Чтобы было понятнее, давайте к одним мозгам назы вторые прикрутим, может еще лучше летать будет, то бишь одни пропустим через вторые:) Конечную точность всегда и везде будет определять то ,что стоит в самом последнем исполнительном звене

Serg_r34
map:

Ребята,подскажите,надо ли подключать назу к выводам подвеса на алексмос, дабы использовать гироскопы полетника?

Назу - нет, а вот один из каналов приемника вполне нужно, чтобы по питчу управлять камерой.

c3c
delfin000:

А разве

Serg_r34:

Назу - нет

😃

map:

“Экспертов” послушали. 😦 Теперь можно и инструкцию почитать…

evgen42
map:

Отдать должное-тимоторовские винты очень крепкие-снега только забросало на электроннику.

Это не винты крепкие, это падать надо уметь 😃 Вот тоже в снег свалился с 8 метров не выше

map

фига се-точно это надо уметь))) печалька но за то посмотрели что внутри))

Yuriy909
evgen42:

Это не винты крепкие, это падать надо уметь 😃 Вот тоже в снег свалился с 8 метров не выше

А эта какая размерность винтов? В продолжении темы про подвес алекса, а как воткнутся подвесом при применении ground station

Ясон

Вопрос может и детский, но возникла такая проблема. Поставил вчера на коптер батарею 6S Все летает. Но из за того, что наза стартует только после 50% или больше газа, квадрик со старта выстреливается и его надо ловить, что не комфортно. Вопрос - можно ли настроить назу чтобы она переходила в рабочий режим не с 50% а меньше?

ssilk

Вы неверно понимаете работу этого механизма…) Если ручка газа находится на 50 и более процентов, это означает для назы команду на взлет, далее в полете это как руль высоты… Ручка выше 50 - поднимаемся, ниже - опускаемся… Но, реального газа там может быть любое количество %, и зависит, как правило, от веса… Если у Вас

Ясон:

квадрик со старта выстреливается

значит он просто легкий… Добавьте веса. Или диаметр винтов уменьшите…

Ясон
ssilk:

сли ручка газа находится на 50 и более процентов, это означает для назы команду на взлет, далее в полете это как руль высоты… Ручка выше 50 - поднимаемся, ниже - опускаемся…

Это понятно, просто можно ли сместить точку при которой наза понимает что я хочу взлелеть с 50% скажем на 35-40 ? или все жестко прошито в мозги?

ctakah

Вопрос навыка, я успеваю поймать момент отрыва и играя газом мягко подлетаю.Если просто поднять газ и ждать-то выстреливает вверх оч шустро.Взлет по мануал 40%.

ssilk
Ясон:

можно ли сместить точку при которой наза понимает что я хочу взлелеть с 50% скажем на 35-40 ?

Можно поэкспериментировать с кривой газа, хотя и не рекомендуют для назы кривые трогать… Можете попробовать дополнительный режим на тумблер повесить… Я вешал расходы и экспоненты - прокатывает…

ctakah:

Вопрос навыка

Совершенно точно, я тоже навострился подскакивать на метр, а потом плавно куда угодно… Но, в принципе, можно стик газа поставить ровно на 50% и через 3-5 секунд наза сделает попытку взлететь, получается плавно, но мне жалко батарею…)

Ясон
ssilk:

можно стик газа поставить ровно на 50% и через 3-5 секунд наза сделает попытку взлететь, получается плавно, но мне жалко батарею…)

а что с батареей случится?

ssilk

Да ничего…) Просто все это время моторы вхолостую воздух молотят… А если быстро взлетать, останется больше времени на сам полет…

Ясон
ssilk:

А если быстро взлетать, останется больше времени на сам полет…

ну если 3-4 секунды на доп время взлета играют большое значение при времени висения 20 минут, тогда да 😃

samsung
ctakah:

Если просто поднять газ и ждать-то выстреливает вверх оч шустро.

Так а что в этом плохого то? Ну выстреливает и выстреливает, вон в большой авиации, всегда стараются как можно быстрее набрать высоту, чем выше тем спокойнее. 😃

Ясон
samsung:

Так а что в этом плохого то?

Охота нормального, плавного, контролируемого взлета. Опять же иногда при съемках надо медленно вести кадр от земли, а не вытаращив глаза прыгать вверх.

Ясон

Проблема решилась навеской подвеса и камеры 😃 теперь взлетная масса перевалила за 4 кг, и полетное время заметно сократилось…

ssilk
Ясон:

если 3-4 секунды на доп время взлета играют большое значение

Взлет - самое энергоемкое мероприятие, если не считать подхват быстроснижающегося аппарата… ) Лишние 3-4 секунды взлета, это минута висения.

Интересный у Вас аппарат, надо будет себе такой же забубенить…😃 Только без Хаббла😁

Ясон
ssilk:

Интересный у Вас аппарат, надо будет себе такой же забубенить…

Если интересно, то по постройке здесь banned link
А “хабл” не такой уж большой 😃 всего 400гр. Хотя конечно от носителя зависит.

ssilk

Дааа, титанический труд… Но и результат хорош…)

map

подскажите что у вас за подвес на фото?