DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

pinco

я тоже задавал такой вопрос
ответ не получил(((

ssilk

Георгий дал правильный ответ…) Всем смотреть клипы товарища alishanmao…)

John34

В этой теме еще не обсуждалось. Наклеил одну по центру крыши, вторую по центру компаса. Удобно целиться для первоначальной установки перед калибровкой. Это на тароте, а на штатной 450й раме куда наклеить не нашлось.

devv
FromHell:

Что за наклейки (чёрные полоски) идут в комплекте с Назой? Куда их лепить? )

А красный проводок из регуляторов обязательно выдергивать ?

samsung
ssilk:

Всем смотреть клипы товарища alishanmao…)

Думаю alishanmao к такому варианту тоже путем своих умозаключений пришел, и не является это абсолютной истиной, мне так вариант с приклеиванием кабеля больше нравится 😃 Не понимаю зачем вообще компас по полоскам устанавливать, если все равно придется потом его подстраивать, к тому же еще и полоски надо точно приклеить, а то ошибся с наклейкой полосок и толку от такого помощника никакого. У меня, да и всех моих знакомых с Назами, эти полоски так и остались лежать в пакетике, и ничего, с установкой компаса никто не промахнулся.

devv:

А красный проводок из регуляторов обязательно выдергивать ?

Из оригинальных регулей ничего выдергивать не надо.

devv
samsung:

Из оригинальных регулей ничего выдергивать не надо.

это был сарказм.
утомили сообщения про наклейку и красные проводки.

samsung
devv:

это был сарказм.

Ну Вы бы хотя бы смайлик что ли поставили, не у всех же так развито чувство юмора, и началось бы сейчас еще страниц на цать обсуждение, кому и куда чего вынуть и вставить. 😃

ilka

Вопрос: У коптера моргает красный и в очках батарея, сажусь, загорается зеленый . Нормально ?
Потом взлетел полетал еще минутку и уже после посадки красный постоянно.

pinco

это говорит о том, что под нагрузкой батарея сильно просаживается по напряжению

ilka
pinco:

это говорит о том, что под нагрузкой батарея сильно просаживается по напряжению

И ? помогите сделать вывод с этой фразы ? Плохие батареи ? тонкие провода ? слабая плата разводки питания ? или что то еще ?

Сергей_Уж
ilka:

И ? помогите сделать вывод с этой фразы ? Плохие батареи ? тонкие провода ? слабая плата разводки питания ? или что то еще ?

а вы напишите какая батарея, какой у нее ток разряда нарисован на корпусе для начала.

ssilk
ilka:

И ? помогите сделать вывод с этой фразы ?

Там много выводов можно сделать, и каждый надо проверять…

1. Неправильно настроена защита в назе, покрутить цифры туда-сюда, посмотреть что изменится… При этом надо контролировать реальное напряжение, есть много девайсов, которые к балансировочному разъему подключаются…
  2. Параметры ВМГ не соответствуют поднимаемому весу.
  3. Реальная токоотдача не соответствует заявленной, в этом случае помогает параллельное соединение двух и более батарей…
  4. Брак конкретной батареи, одна дохлая банка может потянуть за собой все… Особенно вероятно, если на батарее есть физические повреждения, вмятины, изгибы и так далее…
ilka
Сергей_Уж:

а вы напишите какая батарея, какой у нее ток разряда нарисован на корпусе для начала.

Вот батарея : www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ssilk:

покрутить цифры туда-сюда, посмотреть что изменится

я уже крутил, и помойму это и под убило батарею, одну банку разрядл до 3,2, когда вечером ставил на зарядку, так зарядка вообще выдала, что видит только 5 банок. Я тогда на вместо балансера, на чарджер включил чуток, после на болнансер и стало нормально.

ssilk:

одна дохлая банка может потянуть за собой все

вот к этому склоняюсь.

Спасибо большое, что откликнулись !
Сейчас думаю, что как раз дело в том что просодил сильно батарею когда в ассистенте цифры сильно опустил. И банка одна просела, хоть по времени и летает как летал, но не без вот таких приколов, как говорится !

UFO747

Скажите, пожалуйста, а есть ли смысл перепрошивать Назу 1 в Назу 2? Что это даст для FPV-квадракоптера (по мотивам F450) без подвеса?

И вообще, сама эта процедура - это официально разрешенное и рекомендуемое обновление или все же какой-то трюк/взлом/финт ушами, который предполагается делать на свой страх и риск с неизвестными последствиями? И еще: чем, кроме цветов корпуса, будет отличаться Наза 1, перешитая в Назу 2, от собственно оригинальной Назы 2?

PS Прошу прощения, если уже обсуждалось. Темы огромные - не знаю, как в них инфу по этим вопросам.

Randomizer

Сегодня поймал странный глюк, коптер вдруг начал дико раскачиваться и быстро набирать высоту, а на уровне примерно 15 метров накренился и вошел в землю. К счастью отделался 2 сломанными лучами. Есть идеи в чем была причина?
naza2,afro30a,sunnysky3508-580, 4s.

ctakah

В порывах ветра он не успевает отстабилизироваться,прибавляет газу для компенсации наклона,не успевает отстабилизироваться,идет крен,он опять прибавляет и идет подъем,замечал такие штуки у назы в ветер.Пытаюсь замедлить подъем опусканием стика газа и тут очень тонкая грань,главное не переборщить…

ssilk
Randomizer:

а на уровне примерно 15 метров накренился и вошел в землю

У меня была ровно та же картина по причине перевернутой таблетки GPS… Таблетка отклеилась от мачты, соскользнула и повисла на проводе… Действительно наза стала газовать не по детски, я сначала пытался стиком крен нейтрализовать, потом плюнул и газ вырубил, упал в траву почти плашмя, потому ничего не сломал…

Randomizer
ssilk:

У меня была ровно та же картина по причине перевернутой таблетки GPS…

Таблетка даже после удара не отклеилась и стоит правильно, да и первый акк отлетал на ура, без унитазинга. В моем случае дело не в ней.

ctakah:

В порывах ветра он не успевает отстабилизироваться,прибавляет газу для компенсации наклона,не успевает отстабилизироваться,идет крен,он опять прибавляет и идет подъем

Вот ваша версия похожа на правду, единственно что порывы ветра были слабые, но пропы 16, парусят хорошо. Но если даже в слабый ветер такое происходит, то как вообще летать на нем? Есть ли возможность снизить влияние ветра? поменять винты на 14, поменять пиды (в какую сторону)?

ssilk
Randomizer:

но пропы 16, парусят хорошо

Возможно, у Вас слишком маленький вес для таких пропов… На мой взгляд, нижняя граница веса для 16" должна быть около 2200 граммов…

Randomizer:

поменять пиды (в какую сторону)?

Увеличивать… Пропы большие - обороты меньше, инерция, размах больше, короткие пиды не успевают…

Randomizer
ssilk:

На мой взгляд, нижняя граница веса для 16" должна быть около 2200 граммов…

Правда ваша, немного не дотягивает до 2х кг, думал еще 1 акк параллельно подвешать, возможно это поможет.