DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

сандор

Присоединяюсь к вопросу . Если приемник перевести к примеру в МОДЕ D то становятся недоступны 5 и 8 канал/

ssilk
Lexor:

Можно ли каким-нибудь образом посадить назу на каналы например 5-12 шины S.BUS? Имею приемник R6208SB и футабу FG8 Super, сейчас наза занимает 6 каналов из 8 на приемнике, а нужно свободных хотя бы 4, а лучше 5.

Почитайте отсюда и до конца темы, там есть решение Вашего вопроса… Особенно рекомендую посты Сергея Смирнова…

gautama
Lexor:

Т.к вижу в этом дешевом ноунейм изделии потенциальную угрозу надежности

Абсолютно никакой. Что вы собрались вешать там на каналы 9-14? светодиоды? ретракты?
А вообще прочитайте инструкцию к своему приемнику - он должен переводиться в режим когда у него есть sbus на выводе SB, а на первом выводе канал 9 и т.д.

Lexor
gautama:

Абсолютно никакой. Что вы собрались вешать там на каналы 9-14? светодиоды? ретракты?

Управлять буду 3d подвесом, видео свитчером и ретрактами, да не ответственные потребители, но на этой же шине s.bus висит и сама наза, а подключается декодер насколько я знаю в параллель с назой. Ну и еще пара минусов, это собственно лишний небольшой вес, место (его и так нет) ну и время около месяца на доставку с китая.

gautama:

А вообще прочитайте инструкцию к своему приемнику

Инструкция прочитана на много раз, нет у приемника R6208SB заявленной возможности переключения режима, когда на выводах будут каналы отличные от 1-8. Читаю форум футабы, там пока тоже ничего дельного не увидел. На другие приемники ссылаются, некоторые действительно могут выводить на выводы каналы 9+

ssilk:

Почитайте отсюда и до конца темы, там есть решение Вашего вопроса… Особенно рекомендую посты Сергея Смирнова…

Почитал. Особенно нового ничего не открыл для себя, походу есть только два выхода о которых я уже знал: либо декодер, либо другой приемник. А каналы назы вроде бы никак переназначить нельзя, по крайней мере ни где про это не пишут.

gautama
Lexor:

Управлять буду 3d подвесом, видео свитчером и ретрактами

Назе нужно 5 каналов (1-4 + 7).
подвес на каналы 5 и 6, ретракты на 8, остальное некритичное на декодер.

Lexor:

ну и время около месяца на доставку с китая.

Они и в москве есть много у кого с доставкой. Стоит 1000р

Lexor:

нет у приемника R6208SB заявленной возможности переключения режима

Понятно, у меня такого приемника нет я не знал.

У меня у самого вот такой -

ssilk
Lexor:

подключается декодер насколько я знаю в параллель с назой.

А чего в этом страшного? Сама футаба продает хабы для шины S-Bus, так в них ничего нет кроме разъемов… Кто мешает самому такой сделать? Причем, на некоторых декодерах есть дополнительный разъем, на котором то же, что и на входе…

Lexor:

лишний небольшой вес, место

Вам самому не смешно? Полтора грамма и пара квадратных см. это вес и место? На коптере с 3хосевым подвесом и ретрактами…)

Кстати, при ненулевой ровности рук, декодер можно прямо в 6208 втиснуть…)

samsung
ssilk:

Сама футаба продает хабы для шины S-Bus, так в них ничего нет кроме разъемов… Кто мешает самому такой сделать?

Сам хаб представляет из себя ничто иное как обычный разветвитель, типа Y-кабеля для серв. Когда у меня встал вопрос подключения по Sbus одновременно Назы и подвеса к приемнику Футаба 6303 , я думал обойдусь малыми затратами воткнув такой кабель и подав с него сигнал и на Назу и на подвес, но выяснилось,что не все так просто, ни в Назе ни в подвесе оказалось нельзя переназначить каналы управления, Наза требует первые каналы, и подвес тоже. Так что управлять одновременно обеими устройствами по Sbus у меня не получилось, пришлось ставить другой приемник и подключать подвес по PWM.

ssilk
samsung:

Сам хаб представляет из себя ничто иное как обычный разветвитель, типа Y-кабеля для серв.

Так я о том же и говорю… Это Павел считает такую конструкцию ненадежной…

samsung:

управлять одновременно обеими устройствами по Sbus

Тут речь об одновременном подключении назы и декодера, и снятии с декодера сигналов для ретрактов и прочего. А на подвес подавать 5й и 8й каналы по PWM…

Lexor
ssilk:

Это Павел считает такую конструкцию ненадежной…

Я не говорю, что 6 спаяных попарно проводков не надежны. Я не доверяю лишь декодеру, который будет сидеть на шине s.bus вместе с назой. Кто знает чего от него ждать помехи или кз. Не отрицаю, что это маловероятно и не факт, что приведет к крашу. Да и с самими декодерами не все ясно, взять к примеру Frsky у него разъемы помечены, как 1-4. И продавцы не пишут, можно ли будет другие каналы назначить )). Есть конечно большие гребенки 1-16, но там опять же размеры.

ssilk

Вот то, что Вам нужно… По первой же картинке все понятно… Эта маленькая хрень размером с половину приемника по площади и весит 4 грамма. Не надо говорить, что такую мелочь на коптере некуда засунуть…)
И это еще не самая маленькая…)

Alexander_Sh

Скажите пожалуйста, можно как-то на назе реализовать режимы полета как на 3-м фантике: Waypoints, Point of Interest?

Ganriber
Alexander_Sh:

Скажите пожалуйста, можно как-то на назе реализовать режимы полета как на 3-м фантике: Waypoints, Point of Interest?

Если я вас правильно понял, то вот эта штука, но стоить она будь злоров!

Ground-Station

Schu

Около 12.000-14.000 руб, с подключением к планшетам (телефонам) на Android и Windows

229$ на офф сайте DJI (правда с miniOSD)

У данной приблуды нет функции следовать за объектом. И в случае покупки необходимо докупить Nazовский проводок для подключения CAN-hub к PMU.

pinco

зачем докупать?
у меня к CAN шине PMU подключена OSD DJI, а GS подсоединяется в OSD DJI

Хаб валяется без надобности (продавался в месте с GS)

Ну а если не хватает разъемов к CAN-шине, то не стоит тратиться на дорогущий родной хаб, есть его упрощеные дешевые заменители (хотя там особо и упрощать нечего - обычный “тройник”).
banggood.com/Can-Hub-1-In-3-Out-Expansion-Board-Mo…
goodluckbuy.com/fpv-can-hub-for-dji-a2-naza-flight…

Megaheal
pinco:

зачем докупать?
у меня к CAN шине PMU подключена OSD DJI, а GS подсоединяется в OSD DJI

Вопросик: У меня нет PMU с CAN-хабом (наза лайт прошитая до v2), можно ли подключить mini-OSD в разъем GPS в контролере назы, а затем в mini-OSD вставить сам GPS. Или обязательно докупать PMU?

Megaheal
Sorcer:

Мочему мини? Вроде это как лучше и паять не надо - S-OSD для NAZA Lite/V2

Да там до сих пор идут споры как подключать и на что прошивать. Не хочется с этим возиться + докупать программаторы.

Grec
Megaheal:

Да там до сих пор идут споры как подключать и на что прошивать. Не хочется с этим возиться + докупать программаторы.

Споры?? Как подключать?? докупать программаторы?? Вы тему то читали, или так, просмотрели последнюю страницу?

Megaheal
Grec:

Споры?? Как подключать?? докупать программаторы?? Вы тему то читали, или так, просматрели последнюю страницу?

Как раз тему то прочитал, на каждой странице либо не работает из коробки, либо не работает спустя какое то время, постоянно меняют прошивки и часто не работают какие то функции.
П.С. Ах, да, еще и перепаивают саму плату…
П.С.П.С и разница в цене с оригинальной mini-OSD всего 1тыс.

Grec
Megaheal:

Как раз тему то прочитал, на каждой странице либо не работает из коробки, либо не работает спустя какое то время, постоянно меняют прошивки и часто не работают какие то функции.
П.С. Ах, да, еще и перепаивают саму плату…
П.С.П.С и разница в цене с оригинальной mini-OSD всего 1тыс.

и сколько же , по вашим подсчетам, было сменено прошивок? Разница всего в тысячу?? ну ну…

Megaheal
Grec:

и сколько же , по вашим подсчетам, было сменено прошивок? Разница всего в тысячу?? ну ну…

banggood.com/S-OSD-iOSD-Remzibi-OSD-Module-for-DJI…
banggood.com/DJI-iOSD-mini-Module-Naza-M-Compatibl…
Ой, сорри, как я так мог ошибиться, разница аж 1200 руб…
Прошивок? Да там на каждой странице меняют всевозможные значения в прошивке.