DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

wcorp
Сергей89:

Летаю не кого не трогаю и вдруг коптёр в режиме gps полетел куда-то по дуге сам по себе.

Я вот , достаточно давно, сделал вывод - запись на наземке, и ОСД, с координатами, и количеством спутников.
Это позволяет анализировать - что, куда и зачем.
У меня пару раз было - внезападное ухудшение приема. Видно по записи. Причины- вне моего понимания

Сергей89
Сергей89:

Dji naza v2(lite)

Naza v2(lite), f450, 1045, simonk 20a, gps m8n. Летаю не кого не трогаю и вдруг коптёр в режиме gps полетел куда-то по дуге сам по себе. Индикатор говорит что все ок, в режим atti не переключается. Выровнил, посадил, перпзапустил, индикатор горит красным - жёлтым говоря о проблеме гпс, калибровку прошёл с 4го раза, но это не помогло. Единственный адекватный режим остался мануал… Повезло шнурок забыть дома, так бы по камере мягко не посадил). На видео запечатлён пьяный режим gps. К компу пока ещё не подключался. Все описанное случилось на 10-15 минуте нормального полета

Подключил к компу, ошибок не вылазит. Я вот подумал, близкое расположение антены видеопередатчика к модулю gps не могло намагнитить компас? Скрин с данными датчиков в горизонтальном положении, если кто увидит что то не ладное с показателями сообщите…
Размагничивать я так понял вот таким методом

Размагичивать - чем? Взял бухту монтажного провода, подключил в 220 последовательно с киловаттной электроплиткой.
Попробовал на отвёртке, протащил её через бухту.
Размагничивает!
Компас туда, естественно, отключённый
Ура! Получилось.

piligrim-andy
Сергей89:

близкое расположение антены видеопередатчика к модулю gps

Противопоказано само по себе.

Gregory26rus

Возник вопрос. Раньше собирал квадрик со смещенным центром тяжести назад на контроллере jiyi p2. Центр тяжести смещен из-за выступающей назад батареи и пока еще не установленного подвеса. Так вот jiyi p2 отрабатывал даже без режима GPS очень устойчивый полет, которого naza никогда не даст. Немного тянуло назад в режиме atti. Но вот собрал подобный квадрик на назе (куплена новая) и с той же батареей, с таким же смещением центра тяжести, аппарат отказывается взлетать. Точнее он сразу пытается кувыркнуться назад. В режиме GPS пытаюсь запустить с рук, та же песня- он сразу срывается лететь в сторону перевеса. Неужели naza не способна отрабатывать полет с немного смещенным центром тяжести? По факту относительно назы центр тяжести сейчас смещен на 4 сантиметра назад.

сандор

Я на двух коптерах взлетаю на авто влете , полный газ. Когда раньше по немногу добавлял газ ,можно было завалить коптер.

Gregory26rus
сандор:

Я на двух коптерах взлетаю на авто влете , полный газ. Когда раньше по немногу добавлял газ ,можно было завалить коптер.

Тут другая история. Я вчера пытался запустить его с рук- нашел центр тяжести, пытаюсь запустить, нахожу обороты висения, едва придерживая, пытаюсь отпустить, а он сразу назад перевешивает и пытается кувыркнуться. Так то я опытный юзер, на гексе с назой летаю без происшествий, но с квадриком что-то необъяснимое. Знакомые говорят, что если наза установлена не ровно по центру тяжести, работать нормально она не будет.
Ну как же так? Посмотрите что исполнял такой квадрик со смещенным центром тяжести на китайском дешевом контроллере:

то, что на 2.50 - вертикальное снижение со скоростью порядка 10 м\с без перекосов назе вообще не снились… И тут на видео полет в atti при ветре 7 м\с

evgeny_online

почему бы не сбалансировать квадрик? Что бы его не заваливало!

Gregory26rus
evgeny_online:

почему бы не сбалансировать квадрик? Что бы его не заваливало!

Просто у меня есть отличные батареи GensAce, их 6 штук и использую их на гексе. Надеялся использовать и на квадрике. Рама, о которой говорю - immercionRC xugong v2 pro - у нее отведено место под батарею внутри. батарея вставляется сзади, как и на многих рамах типа дискавери. Прежде чем вешать новый подвес, я хочу быть уверенным в том, что квадрик не кувыркнется с подвесом и камерой (gopro 4 black) точно так же, как он пытается это сделать сейчас. Я спрашиваю у людей, может кто-то сталкивался с подобным, т к у меня был подобный опыт с недоработанным китайским полетным контроллером, которому было вообще пофиг на дисбаланс. Неужели назе это так критично?

samael9

Ставил батарею в раму аля тбс в хвост. Без подвеса. При взлёте она немного отлетала назад, но очень быстро стабилизировалась. Проблемы были только при резких поворотах по руддеру. Но никакого намёка на переворот не было.
Наза лайт шитая в 2.

pinco

Если бы увеличил соответствующий гейн, то и проблемы с “отлетами” и “при резких поворотах по руддеру” в большей степени поборол. 😉

samael9

Ну конечно, я же как один раз гейны вбил, так и летаю. Сарказм, если что.
Там отлётом то назвать сложно, сантиметров 30-50 назад.

sav4enko
Gregory26rus:

Тут другая история. Я вчера пытался запустить его с рук- нашел центр тяжести, пытаюсь запустить, нахожу обороты висения, едва придерживая, пытаюсь отпустить, а он сразу назад перевешивает и пытается кувыркнуться.

Если такое поведение - проверьте порядок и направление вращения моторов, может подключили, как было на старом контроллере, а на назе по-другому. С arducopter порядок подключения моторов точно отличается, с jiyi не знаю.
В ассистенте есть мотор-тест, и там же картинка с нумерацией и направлением вращения моторов.

Aleksandr==

В чём может быть проблема??

Значения на всех стика 1000
На газе от -1000 до +1000.

Gregory26rus
sav4enko:

проверьте порядок и направление вращения моторов

Нет, само собой я не мог ошибиться с направлением и порядком моторов. Проверял.

ra4pdf

Всем Привет !
Я очень удивился, вчера хотел выставить лимиты по высоте и дальности, но не увидел данное окошко в асистенте V 2.4. Или его в новых асистентах не должно быть?