DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

ra4pdf

, у меня нет!

а это ассистент 2.18

Gregory26rus

Кстати, народ, кто-нибудь заметил такую байду, что с последней версии ассистента 2,4 программа видит обновление прошивки только до 4.4? А со старой версии ассистента 2.2 обновляется до прошивки 4.6… Странная штука. Или каждой версии ассистента соответствует своя версия прошивки контроллера?

Sorcer

У кого проблема с 8-10виндой и не видит назу в ассисте. Проблема в том, что драва не имеют подписи и не ставятся.
Нужно перегрузится таким образом: remontka.pro/disable-drivers-signature-check-windo…
И через “диспетчер устройств” - Порты (COM и LPT) - обновить драйвер из C:\Program Files\DJI Product\DJI driver2.02\source32 или C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI driver2.02\source64, в зависимости от вашей винды.

Сергей89
Сергей89:

Подключил к компу, ошибок не вылазит. Я вот подумал, близкое расположение антены видеопередатчика к модулю gps не могло намагнитить компас? Скрин с данными датчиков в горизонтальном положении, если кто увидит что то не ладное с показателями сообщите…
Размагничивать я так понял вот таким методом

Снова возвращаюсь к своему вопросу т.к. устранить проблему так и не получилось. Компас размагнитил, дома в тепле летает на ура, ошибок не выдает, у окна спутники ловит. Как только вынесу на мороз, горит красно-желтым, калибровку не проходит. Отключаю модуль gps, летает в атти режиме отлично. Как gps - компас заставить работать в минусовой температуре?..
PS gps m8n g2, кто летал в мороз с данным модулем?

Berendei
Сергей89:

Как gps - компас заставить работать в минусовой температуре?..

Уверены, что проблема в GPS? Может у аппаратуры дрейф температурный?

Сергей89

Уверен, аппа в тепле. Если взлететь сразу после того как вынес на холод то без индикации ошибок он начинает в полете заваливаться по дуге. Перезапускаю на холоде, горит красно - желтый символизируя ошибку компаса. Калибровку на холоде тоже не проходит. Отключаю gps, летает без глюков.

maloi333

А калибровать на морозе пробовали иму??

Вскрывайте модуль. Скорее всего не пропай. На морозе отходит и досвидос.

maloi333

Калибровку имы не проходит???
Или калибровка компаса?

Сергей89

Калибровку компаса, а иму на морозе не пробовал еще)

2099996
samsung:

В руках нельзя понять выравнивается коптер или не выравнивается, единственное что можно делать держа коптер в руках, это проверку на корректный отклик коптера на управление с пульта, все остальные настройки только в свободном полете.

Страшно отпускать на волю, а вдруг опять что случится?
Вот у меня например рвется как дикий вверх, при поднятии стика на 55-60% газа, а отпускать боюсь, тяга сумасшедшая (по ощущениям тяга килограмм 5-6 моторы Sunnyski 4108s-17х6шт, акк 6s, проп 13х4,7). При этом на холостых оборотах ощущается изменение оборотов при наклоне больше 30град в любую сторону, но очень не значительно, даже сомнение закрадывается, не реакция ли это на изменение угла атаки к ветру.

Сергей89
Сергей89:

Снова возвращаюсь к своему вопросу т.к. устранить проблему так и не получилось. Компас размагнитил, дома в тепле летает на ура, ошибок не выдает, у окна спутники ловит. Как только вынесу на мороз, горит красно-желтым, калибровку не проходит. Отключаю модуль gps, летает в атти режиме отлично. Как gps - компас заставить работать в минусовой температуре?..
PS gps m8n g2, кто летал в мороз с данным модулем?

Произвел на холоде калибровки, проблема не решилась. Заметил что индикатор в модуле gps на морозе моргает хаотично. Разобрал, проверил провода, везде пошевелил, в тепле просто горит индикатор…

Nik_N

Сергей89
Я писал о такой же проблеме. после обновления прошивки m8n g2 больше этого не видел, но холоднее - 15 не летал. (да и было всего несколько полетов.) Могу завтра проверить в - 20 😃

Сергей89
Nik_N:

Сергей89
Я писал о такой же проблеме. после обновления прошивки m8n g2 больше этого не видел, но холоднее - 15 не летал. (да и было всего несколько полетов.) Могу завтра проверить в - 20 😃

При помощи вот такой штуки получится обновить прошивку? наза после этого не будет ругаться на модуль?

piligrim-andy

При -10 летает стабильно, ниже пока не пробовал.

Syma_Flieger

Прошла выставка CES, что типа назы v3 на упрощенном мозге инспайра (?) так и не было представлено, как думаете dji решила прикрыть лавочку и продавать отныне только фантомы и инспайры и т.п. готовые? Также редизайн сайта спрятал древние комплекты f450/550 куда подальше, да и новых наборов на f450/550 ARF kit на e305/e310 непосредственно от dji так и не появилось. Как то печально все это…

maloi333

Вообще комбо набор ф450 давно идет с набором е310. Это просто наши торгаши до сих пор старье продают.

pinco

значицца нужно запасаться остатками v2 😉

Afom
pinco:

значицца нужно запасаться остатками v2 😉

Да ну, не кинут они такой кусок рынка. Народ быстро на тароты или немцев пересядут.