DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Такс, полетал сейчас на 4.02 всё тоже самое…
В режиме АТТ коптер жёско несёт назад, в ГПС в сторону несёт. Что это на нафиг?
ЦТ чётко в центре
Моторы может и не в идельном горизонте, но не раз видел, как на других рамах их ровняют на глаз после падения и летают дальше
Такс, полетал сейчас на 4.02 всё тоже самое…
Попробовать сбросить все настройки в default и заново произвести процедуру калибровки.
В общем так, повысил гейны все и мотормаунты выровнял в горизонт.
Проверил - практически всё чётко, по яву поворачивает с дрифтом в пол метра - метр.
Можно сказать что проблема решена процентов на 90. Летать уверенно уже можно, а это главное.
И как ни странно мерцание ОСД ушло 😃
Возможно из-за неровных усилий моторов было больше вибраций
Я где то месяц назад сезон открывал, было окно хорошей погоды, взял с собой 2 леталки, маленькую и большую… На маленькой свежепрошитая наза-лайт(специально для демонстрации прошивал), на большой наза V2 - 4.02,
так вот маленькая летала изумительно, вертелась вокруг себя на месте и так далее… А большая, несмотря на то, что в прошлом году было все ОК, висела более или менее, а вот крутилась… В одну сторону нормально, а в другую - уносило метров на 5 вбок и метров на 10 вверх, да так шустро, что ловить приходилось… Не ожидал такого чуда…)
Компас калибровал прямо там же, на месте. Коллеге нашему показывал, рассказывал, что и как…
Не ожидал такого чуда…)
Рама та же, вмг та же?
Все то же, снял с полки, пыль сдул и в поле… ) И вот такая задница…) Самое интересное, взлетает, висит, садится, по ФС возвращается… Все четко, и только при вращении по яву коза вылезла… После праздников заберу на работу, раму пересоберу, может за зиму усохла и винтом пошла, хотя визуально все в норме…
Подскажите, при резком повороте по яв, коптер клюёт одним лучём. Быстро так и сразу выравнивается. Куда копать? Гейн яв крутил туда/сюда - не помогло. Расположение лучей, как у TBS Disco. Цетровка более/менее нормальная.
акк 3s?
может за зиму усохла и винтом пошла
не думаю, таже сегодня фигня была, плывет и все, надо на прошлую откатываться, не думаю, что карбон повело
у меня тарот680 переделаная в квадр
Расположение лучей, как у TBS Disco. Цетровка более/менее нормальная.
- та же проблема. Я так понимаю, что все дело в несимметричной раме. Если задние лучи уже передних, получается, что ЦТ по крену(диагонали лучей) не совпадает с ЦТ по тангажу. Не совсем правильно выразился, но думаю суть поймете. Если утрированно, то проводим линии по диагоналям- пересечение будет нейтральным ЦТ “по крену”. По тангажу- середина между передними и задними моторами. Точки эти в идеале должны совпасть, но у Дискавери “тангаж” впереди"крена".
Тоже долго мучался , но Яв влияет на поведение линейно-чем больше, тем явственней завал вплоть до переворота. При небольшом значении поворачивает “блинчиком”, при больших валится на внешнюю сторону, потом через пол-секунды выравнивается.
акк 3s?
Не. 4 банки, тяги предостаточно.
Подскажите пжл такую штуку! У меня две v2, на одной при перещелкивании хомлук он запоминает точку а на другой нет, в чем причина?
на одной при перещелкивании хомлук он запоминает точку а на другой нет, в чем причина?
intelligent orientation control - включен?
intelligent orientation control - включен?
Да
И как понимаю на одном и том же пульте, с той же моделью делаете? в асисте при переключении тумблера тоже всё одинаково?
напиши объявления о том что он радиоактивен 😉
Как печально слышать снова о падениях в этой теме. Но это должны знать и видеть все! Считаю это видео поможет и другим в будущем избежать ошибок.
Второй крэш за полгода. При первом думал мало было спутников (была низина), но сейчас все записано. И спутники были. Коптер на скорости опять тянется в сторону. Подозрение регулятор. Но почему в предыдущем полете начало пропадать OSD. Все проверял ничего не нашел. При первом краше стоял набор DJI E310 сейчас E305. Неужели все дело в регуляторах от DJI. Или все-таки глюк Назы. Буду признателен за Вашу помощь и рассуждения. Хотелось бы услышать 100% причину краша.
Версия, что мозги отклеились от рамы исключена?
Версия, что мозги отклеились от рамы исключена?
Да они на раме целые без смещения.
Да они на раме целые без смещения.
Можно попробовать написать им в сапорт, думаю дадут какой-то ответ.