DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Alex407sw
gtsky:

дурных денег лна стоит, я думаю что можно прикрутить PRM-02

Prm-02 нужен мавлинк. А из назы его только ардунио можно выдернуть да и провод gps не очень хочется резать! А здесь вроде как все в сборе! Или есть более простые решения?

xander_kej

Модуль интересный. МинимОСД ещё докупить и будет крутое кастомизированное ОСД + телеметрия полная
Правда 55 евро выходит с кабельком…

Alex407sw

Только вот в Россию вроде не отправляют! Не нашёл в списке!

xander_kej

Такс, полетал сейчас на 4.02 всё тоже самое…
В режиме АТТ коптер жёско несёт назад, в ГПС в сторону несёт. Что это на нафиг?

ЦТ чётко в центре
Моторы может и не в идельном горизонте, но не раз видел, как на других рамах их ровняют на глаз после падения и летают дальше

Exception13
xander_kej:

Такс, полетал сейчас на 4.02 всё тоже самое…

Попробовать сбросить все настройки в default и заново произвести процедуру калибровки.

xander_kej

В общем так, повысил гейны все и мотормаунты выровнял в горизонт.

Проверил - практически всё чётко, по яву поворачивает с дрифтом в пол метра - метр.

Можно сказать что проблема решена процентов на 90. Летать уверенно уже можно, а это главное.

И как ни странно мерцание ОСД ушло 😃
Возможно из-за неровных усилий моторов было больше вибраций

ssilk

Я где то месяц назад сезон открывал, было окно хорошей погоды, взял с собой 2 леталки, маленькую и большую… На маленькой свежепрошитая наза-лайт(специально для демонстрации прошивал), на большой наза V2 - 4.02,
так вот маленькая летала изумительно, вертелась вокруг себя на месте и так далее… А большая, несмотря на то, что в прошлом году было все ОК, висела более или менее, а вот крутилась… В одну сторону нормально, а в другую - уносило метров на 5 вбок и метров на 10 вверх, да так шустро, что ловить приходилось… Не ожидал такого чуда…)

Компас калибровал прямо там же, на месте. Коллеге нашему показывал, рассказывал, что и как…

xander_kej
ssilk:

Не ожидал такого чуда…)

Рама та же, вмг та же?

ssilk

Все то же, снял с полки, пыль сдул и в поле… ) И вот такая задница…) Самое интересное, взлетает, висит, садится, по ФС возвращается… Все четко, и только при вращении по яву коза вылезла… После праздников заберу на работу, раму пересоберу, может за зиму усохла и винтом пошла, хотя визуально все в норме…

samael9

Подскажите, при резком повороте по яв, коптер клюёт одним лучём. Быстро так и сразу выравнивается. Куда копать? Гейн яв крутил туда/сюда - не помогло. Расположение лучей, как у TBS Disco. Цетровка более/менее нормальная.

trew21
ssilk:

может за зиму усохла и винтом пошла

не думаю, таже сегодня фигня была, плывет и все, надо на прошлую откатываться, не думаю, что карбон повело
у меня тарот680 переделаная в квадр

DmitryK
samael9:

Расположение лучей, как у TBS Disco. Цетровка более/менее нормальная.

• та же проблема. Я так понимаю, что все дело в несимметричной раме. Если задние лучи уже передних, получается, что ЦТ по крену(диагонали лучей) не совпадает с ЦТ по тангажу. Не совсем правильно выразился, но думаю суть поймете. Если утрированно, то проводим линии по диагоналям- пересечение будет нейтральным ЦТ “по крену”. По тангажу- середина между передними и задними моторами. Точки эти в идеале должны совпасть, но у Дискавери “тангаж” впереди"крена".
    Тоже долго мучался , но Яв влияет на поведение линейно-чем больше, тем явственней завал вплоть до переворота. При небольшом значении поворачивает “блинчиком”, при больших валится на внешнюю сторону, потом через пол-секунды выравнивается.
Андрей999

Подскажите пжл такую штуку! У меня две v2, на одной при перещелкивании хомлук он запоминает точку а на другой нет, в чем причина?

Sorcer
Андрей999:

на одной при перещелкивании хомлук он запоминает точку а на другой нет, в чем причина?

intelligent orientation control - включен?

Sorcer

И как понимаю на одном и том же пульте, с той же моделью делаете? в асисте при переключении тумблера тоже всё одинаково?

Андрей999
Sorcer:

И как понимаю на одном и том же пульте, с той же моделью делаете? в асисте при переключении тумблера тоже всё одинаково?

Спасибо, уже не важно! Коптер улетел, врезался в столб и пока я его искал кто его спер, только обломки пропов нашел на месте падения((( Европа на…

pinco

напиши объявления о том что он радиоактивен 😉

Zerver

Как печально слышать снова о падениях в этой теме. Но это должны знать и видеть все! Считаю это видео поможет и другим в будущем избежать ошибок.
Второй крэш за полгода. При первом думал мало было спутников (была низина), но сейчас все записано. И спутники были. Коптер на скорости опять тянется в сторону. Подозрение регулятор. Но почему в предыдущем полете начало пропадать OSD. Все проверял ничего не нашел. При первом краше стоял набор DJI E310 сейчас E305. Неужели все дело в регуляторах от DJI. Или все-таки глюк Назы. Буду признателен за Вашу помощь и рассуждения. Хотелось бы услышать 100% причину краша.

www.youtube.com/watch?v=xFLUXcu4Iis